НОВОСТИ
  • Пленные солдаты РФ в Украине 2022. Правительство России скрывает правду (ВИДЕО)
  • Канал 1+1 распространил фейковый сюжет, что якобы активист "Дорожного контроля" арестован за убийство
  • Нардеп "Слуги Народа" Трухин сделал ДТП с арбитром УАФ Лучано Лучи. СМИ удаляют новость (ФОТО)
  • В центре Киева праворадикалы избили журналиста на почве ненависти к "антифашистам" (ВИДЕО)
  • Полиция Украины угрожает смертью дочери убитой правозащитницы Ирины Ноздровской
  • МВД Украины банит в твиттере людей, которые напоминают об убийстве полицейскими 5-летнего Кирилла Тлявова
  • Заместитель министра МВД Антон Геращенко провоцирует насилие в отношении задержанного подростка
  • Появились фотографии, как помощник главы Полиции Киева в 2011 году проходил опознание после ареста за разбойное нападение
  • Адвокат Виктор Смалий выиграл иск в ЕСПЧ против Украины по делу избиения сотрудниками МВД
  • Начальник из полиции Киева запретил патрульным штрафовать его водителя, который нарушил ПДД (ФОТО)
  • Полиция Украины оскорбляет девушку-волонтера, угрожает ее избить и повесить (ВИДЕО)
  • Помощник начальника полиции Киева Евгений Дейдей ранее был осужден за разбойное нападение (Документ)
  • Народный депутат Илья Кива угрожает разбить лицо человеку. Полиция Украины не реагирует (ВИДЕО)
  • В НАБУ подано заявление на Зеленского. Президент создал коррупционную схему (Документ)
  • Ростислав Шапошников: "Зеленский сохранил старую мафию МВД в новом правительстве Украины"
  • Киберполиция Украины незаконно принуждает граждан удалять сообщения из соцсетей
  • В СБУ заявили, что не расследуют «путч», который Порошенко готовит против Зеленского
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Все новости

    Наш Facebook:

    Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками

    Август 5, 2017 - 21:27
    Водитель, который стал жертвой автоугонщиков, обвиняет полицию г. Бровары Киевской области в покрывательстве автомобильных воров. По словам водителя Тамам Салама у которого угнали "Лексус", следователь полиции упорно отказывается опрашивать подозреваемых в краже автомобиля, ссылаясь на «перегруз» и «недосып».


    "Мой «Лексус» угнали на следующий день после того, как его ремонтировали на СТО", - рассказывает Тамам Салама. – "Автомобиль, в котором нужно было поменять амортизаторы, мурыжили на станции целую неделю. Мастера очень переживали, чтобы я не приезжал за ним раньше. Я начал подозревать неладное, и не зря! А буквально на следующий день машину похитили прямо из-под окон дома".

    Очевидно, что работники станции технического обслуживания так долго тянули время, чтобы успеть сделать дубликат ключа, устроить слежку за клиентом, а после дать соответствующую « наводку» похитителям. Такую версию Тамам предоставил полиции. Правда, к следователю Николаю Жирнову эта информация пришла не сразу - на момент открытия углового производства он находился в отпуске, спустя несколько дней – «отсыпался после отдыха», а потом вовсе решил, что угон – это «висяк», не достойный его внимания.

    "Жирнов не реагировал на мои просьбы пообщаться с подозреваемыми, поставить их на прослушку, он отмахивался – не спеши, это не срочно. Как будто знал, что дальше меня ждёт по «схеме», разработанной злоумышленниками», - вспоминает Тамам. А дальше начались звонки с информацией о том, что «Лексус» можно выкупить.

    Сначала автомобилиста донимал некий человек из зоны, которого «уполномочили передать, что автомобиль находится в Броварах и нужно принести на указанное место 4000 долларов. А информация эта достоверная, так как в курсе начальник Броварского райотдела полиции». Позже – эту информацию подтвердил некий адвокат-посредник, «случайно» узнавший о беде автовладельца.

    А что же следователь Жирнов? Он продолжал делать вид, что информация о шантаже – вовсе не касается дела об угоне, и даже не внес ее в показания. Но спокойствие, с которым Жирнов продолжает спускать дело на тормозах с уверенностью заявляя, что автомобиль «когда-нибудь» найдут явно свидетельствует о том, что посредники не врали. Иначе, как можно объяснить такое наплевательское отношение к делу, если учесть, что машина – на донецких номерах. А значит, ёё спокойно могли переправить за пределы Украины на оккупированную территорию или в Россию.

    Но, видимо, «Лексус» действительно находится под носом у Бороварской полиции. Несколько дней назад шантажисты сбросили цену выкупа до 2000 долларов. Интересно узнать, как поведут себя воришки и их покровители, когда их схемы получат огласку в медиа? Есть риск, что лавочку скоро прикроют. А еще шанс - повысить раскрываемость угонов, наконец преступив к следственным действиям вместо отмашек.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Понедельник, Август 7, 2017 - 08:13, Гость IP: 172.68.238.177

    Менты к угону скорее всего не причем. Они просто слили инфу зекам, а те уже в свою очередь раскручивают. Т.к. у моей знакомой телефон украли, и она пошла написала заявление в полицию. Была вместе со своим парнем и контактный номер оставила парня. Так на этот номер также начали звонить и предлагали "выкупить" телефон. Номер парня в телефоне был подписан просто именем и звонков на этот номер перед кражей точно не было. Т.е. этот номер не был в числе последних набраных. На номера мамы и папы не звонили. Так что менты тут скорее всего просто сливают инфу.