18 октября 2016 года, Дмитрий Сало и активист Александр Довбенчук приехали в офис ОБСЕ на встречу. Представители ОБСЕ сообщили, что хорошо знают о проекте "Дорожный контроль", а потому им важно мнение организации. Журналист Дмитрий Сало рассказал об истории возникновения проекта в 2008 году, а также хронологии взаимоотношений с властями - при президенте Ющенко, Януковиче и Порошенко.
Дмитрий рассказал ОБСЕ, что журналисты и активисты "Дорожного контроля" в первый же день Евромайдана 21 ноября 2013 года вышли на акцию протеста против режима Виктора Януковича. Именно представители "ДК" организовали первый автопробег в поддержку Евромайдана, который позже назвали Автомайданом. Участники "Дорожного контроля" были одними из первых, кого Янукович бросил в СИЗО за участие в митинге.

ОБСЕ получило информацию о том, что после победы Евромайдана, "Дорожный контроль" не остановился и дальше продолжил расследовать коррупцию властей, занимался люстрацией и выявлением оборотней в погонах. При этом, часть журналистов "ДК" поехало на фронт воевать, а часть журналистов подготовило серию репортажей о войне. В частности, руководитель "ДК" Ростислав Шапошников и его заместитель Егор Воробьев прошли Иловайский котел и привезли из плена видеохронику боевых действий.
Ростислав Шапошников под Иловайском снял на видеокамеру новейший российский танк Т72Б3 модификации, а Егор Воробьев передали эти записи для публикации на ТВ. Также, "Дорожный контроль" опубликовал допрос пленных солдат армии Российской Федерации под Иловайском, трупы солдат РФ, солдат РФ на боевых позициях в окопах, военную технику армии России. Именно благодаря "Дорожному контролю" было доказано и показано на видео факт вторжения армии РФ в Украину в августе 2014 года.
Дмитрий Сало рассказал ОБСЕ, что помимо военной темы, "Дорожный контроль" также систематически публиковал статьи о коррупционерах в МВД. Это обозлило министра внутренних дел Арсена Авакова, который приказал сфальсифицировать против руководителя "ДК" Ростислава Шапошникова уголовное дело. Сотрудникам ОБСЕ акцентировали внимание на том, что Шапошников опубликовал секретное видео СБУ из кабинета заместителя Авакова Сергея Чеботаря, на котором Чеботарь обсуждал коррупционные вопросы.
Несмотря на публикацию видео, ГПУ и НАБУ категорически отказываются расследовать коррупцию Сергея Чеботаря, а также сына министра Александра Авакова и заместителя главы Нацполиции Украины Вадима Трояна, которые также фигурировали на пленках и обсуждали коррупционные вопросы. До сегодняшнего дня, Чеботарь, Аваков и Троян не допрошены, что прямо указывает на сговор властей об отказе расследовать это дело.
Представители ОБСЕ узнали, что в результате сфальсифицированных уголовных дел, Ростислав Шапошников теперь находится в США, как политический беженец. При этом, глава МВД Арсен Аваков, в эфире 1+1 заявил, что будет добиваться от США экстрадиции Шапошникова в Украину. С момента угроз Авакова прошло уже 8 месяцев однако никакой экстрадиции не произошло. Соединенные штаты Америки прекрасно понимают уровень коррупции в Украине и никогда не отдадут журналиста в лапы бандитов из МВД и ГПУ.
Более того, недавно в США выехал еще один журналист "ДК" - Виталий Косенко. Не имя визы на руках, он пересек границу Мексики и США и попросил политическое убежище. Изначально Косенко был отправлен в иммиграционную тюрьму, а после рассмотрения его заявления, был отпущен на свободу. Сейчас Косенко находится под защитой США. В Украине против Виталия сфальсифицировано уголовное дело.
Дмитрий Сало также подробно рассказал ОБСЕ, что реформа патрульной полиции оказалась провальной. В полицию набрали откровенных преступников, бандитов, непрофессионалов и садистов. Это подтверждает систематические факты торговли патрульными наркотическими препаратами, кражи денег и вещей с мест ДТП, взяточничество, убийства людей в ДТП, необоснованная агрессия и физическое насилие над задержанными.
Представители ОБСЕ поблагодарили "Дорожный контроль" за предоставленную информацию и пообещали ее передать в центральный офис ОБСЕ. В свою очередь, журналисты "ДК" поблагодарили ОБСЕ за внимание и проявленный интерес к проблеме реформы МВД и преследованию журналистов. К сожалению, цели Майдана не были выполнены, власть захватили преступники, которые обьявили войну свободе слова и демократии.