НОВОСТИ
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"

    Ноябрь 21, 2017 - 20:20
    Экс-заместитель главы Администрации Президента Виктора Януковича Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием активистов и журналистов проекта "Дорожный контроль". Об этом Портнов заявил сегодня, на годоващину Евромайдана - 21 ноября 2017 года. Как известно, вследствие революции на Майдане, Портнов потерял власть и был вынужден сбежать в Россию.


    Так, комментируя годовщину Майдана, Андрей Портнов написал на Фейсбуке такие слова: "Традиционно четвёртый раз поздравляю всех с годовщиной революции достоинства. Революции воровства, тупости, легкомысленности и жажды наживы". Комментируя это, руководитель проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников напомнил Портнову, что именно его власть при Викторе Януковиче занималась систематическими преследованиями активистов и журналистов "ДК" за расследование коррупции МВД.

    СООБЩЕНИЕ ПОРТНОВА 21.11.17:

    Руководитель "ДК" Ростислав Шапошников ответил:

    "Вопрос к Андрей Портнов (Andrey Portnov), который из-за Майдана потерял должность заместителя главы АП Януковича. Вот вы стебетесь над Майданом, мол это тупость и жажда наживы. Скажите мне Андрей Портнов, а на что вы рассчитывали, когда ваша власть вывозила меня руководителя "ДК" в лес с мешком на голове в 2012-м за то, что я расследовал коррупцию высших чиновников МВД? Зачем ваша власть открыла против журналистов "Дорожного контроля" уголовные дела в феврале 2013-го за расследование незаконной деятельности ВАШИХ частных штрафплощадок МВД? Зачем вы в сентябре 2013-го открыли 3 уголовных дела против журналиста "ДК" Виталия Косенко? Зачем ваша власть давала указание спалить более десятка автомобилей активистов ДК? Зачем ваша власть давала указание избивать активистов ДК? Почему за все годы вашего правления, НИ ОДИН преступник, кто избил журналиста\активиста ДК или спалил машину - не был найден сотрудниками милиции? Вы Андрей Портнов - отвечали за судебную реформу. Я вам могу показать десятки-десятки абсолютно тупых и незаконных решений судов по моим искам против чиновников МВД. Это такая у вас правовая политика была? Или вы хотите сказать, что не Вы лично курировали посадку Виктора Смалия в СИЗО? \\ Майдан - это была реакция на ВАШ беспредел и в итоге вы потеряли власть. И именно ВЫ виноваты в том, что к власти пришли ублюдки Порошенки-Аваковы. Ведь если бы ВЫ не кошмарили журналистов и активистов за период 2010-2013-го - то не было бы этих активистов и журналистов на Майдане. Задумайтесь над этим."

    ОТВЕТ ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ:

    Увидев сообщение Ростислава Шапошников, экс-замглавы АП Януковича Андрей Портнов написал в комментариях такие слова:

    "Вас преследовали, потому что вы были преступниками."

    .

    Таким образом Андрей Портнов сознался, что все факты избиений участников проекта "Дорожный контроль", а также возбужденные уголовные дела - были политическим преследованием "ДК" правительством Виктора Януковича. Именно политика правительства Януковича по преследованию активистов и журналистов, дала мотив людям выходить на акции протеста против власти Януковича. В результате протестов на Майдане, сам Янукович, глава МВД Захарченко, генпрокурор Пшонка, замглавы АП Портнов и многие другие были вынуждены сбежать в Россию.

    Из этого можно сделать вывод, что если бы правительство Януковича и в частности Андрей Портнов, не занимались преследованием активистов и журналистов, которые расследовали коррупцию чиновников, то не было бы протестов на Майдане и не было бы побега в Россию. Потому, сам Андрей Портнов и виноват в том, что он потерял власть в Украине. Более того, Андрей Портнов виноват и в том, что воспользовавшись Майданом, который спровоцировала команда Януковича, власть в Украине захватили коррупционеры Петр Порошенко и Арсен Аваков.

    Напомним, что в период правления президента Виктора Януковича, власть систематически занималась преследованием проекта "Дорожный контроль", который был создан в 2008 году при правлении Виктора Ющенко и раскрыл махинации и коррупцию главы МВД Юрия Луценко, который сейчас занимает должность генерального прокурора. После прихода к власти Януковича в 2010-м, "Дорожный контроль" продолжил свою работу и опубликовал тысячи статей и сюжетов о беззаконии МВД правительства Януковича.

    За последовательную работу против коррупции в МВД, 24 марта 2012 года неизвестные похитили руководителя "Дорожного контроля" Ростислава Шапошникова возле подьезда его дома в Киеве и вывезли в лес с мешком на голове. Ростислава Шапошникова жестоко избили и бросили залитого кровью в лесопосадке возле села Троещина. Это вызвало огромный резонанс. Однако, руководство МВД Януковича не смогло найти преступников.

    В ноябре 2012-го года, во времи сьемки сюжета на частной штрафплощадки ГАИ в г. Киеве, на журналистов "ДК" напал отряд титушек. Журналистов "Дорожного контроля" жестоко избили. Однако, вместо возбуждения уголовного дела против титушек, МВД Януковича в феврале 2013-го года возбудила уголовные дела против журналистов "ДК" по статье "хулиганство". Факт избиения журналистов никто не расследовал. В итоге, в 2013-м году журналист "ДК" Андрей Жуковень, против которого открыли уголовное дело, получил в США политическое убежище.

    В июле 2013 года, неизвестные совершили нападение и жесткого избили журналиста "ДК" Олега Богданова у подьезда его дома в Донецке на глазах жены и ребенка. Богданову сломали челюсть. До этого, в 2012-м, Олегу сожгли его личный автомобиль. Богданов занимался расследованием коррупции сотрудников ГАИ Донецка. МВД Януковича не нашло преступников, которые сожгли машину и избили Богданова.

    В сентябре 2013-го года, МВД Януковича открыло три уголовных дела против журналиста "ДК" Виталия Косенко по ст..343 УК - вмешательство в деятельность сотрудника милиции. Виталий Косенко опубликовал сотни репортажей о коррупции ГАИ. Так, Косенко снял сюжет, как на весовом контроле в Одессе сотни водителей-дальнобойщиков платят по 200 гривен за проезд поста ГАИ. Сюжет вызвал огромный резонанс. Однако, ни МВД, ни прокуратура не сделали ничего чтобы остановить это. В итоге - взятки брать никто не прекратил.

    И это лишь несколько отдельных фактов травли проекта "Дорожный контроль" со стороны правительства Януковича. За период с 2010-го по 2013-й год, на сайте "ДК" опубликованы тысячи статей о фактах коррупции, преступлений и беспредела сотрудников милиции Януковича. Активисты и журналисты "ДК" постоянно подвергались нападением, травли, фальсификации протоколов. Многим сожгли машины.

    Сам Андрей Портнов отвечал за судебную реформу и судоустройству. "Дорожный контроль" публиковал десятки абсолютно незаконных решений судов, которые были приняты по искам "ДК" к высшим чиновникам МВД. Во время правления Портнова, сложилась ситуация, когда суды умышленно блокировали все дела "ДК" против чиновников МВД и выносили абсолютно глупые и незаконные решения. Была четка позиция - не дать "Дорожному контролю" законным способом в суде доказать нарушения закона представителями власти.

    Вследствие четырех лет полнейшего правового беспредела, будучи под следствием из-за политически-мотивированных уголовных дел, активистам и журналистам "ДК" ничего не оставалось как выйти на акции протеста против правительства Виктора Януковича. И так поступил бы любой здравомыслящий человек, когда правительство его родной страны издевается над ним. Это была абсолютно прогнозируемая и адекватная реакция.

    "Дорожный контроль" благодарен Андрею Портнову за откровенность. Сам Портнов пытается себя выставить в Европе политическим преследуемым политиком. В этой же самое время, юрист Портнов заявил, что власть Януковича занималась преследованием проекта "Дорожный контроль", потому что якобы наши активисты и журналисты были "преступниками". Только в чем конкретно заключалось "преступление" и где приговор суда об этом - не известно.

    "Дорожный контроль", как и в 2008 году, продолжает бороться с коррупционерами у власти вне зависимости от политического окраса действующего режима. Мы боролись с коррумпированным правительством Виктора Ющенко, в коррумпированным правительством Виктора Януковича и продолжаем делать то же самое против коррумпированного правительства Петра Порошенко. Все эти режимы систематически нарушали закон и права человека.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Почему Дорожный контроль поддерживает Евромайдан (ВИДЕО-ОБРАЩЕНИЕ)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Суббота, Ноябрь 25, 2017 - 18:51, Гость IP: 172.68.10.201

    Пусть портянка приезжает в Украину и защищает себя в украинских судах. Что, не верит в украинское правосудие ? Так он же сам его и строил :)