НОВОСТИ
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • СБУ арестовала полицейских, которые вместе с дружинниками вымогали взятки у водителей (ФОТО)
  • Полиция распространила фейк, что задержала пьяного журналиста Дорожного контроля (ФОТО)
  • Порошенко подписал указ о борьбе с водителями, которые ездят на нерастаможенных автомобилях
  • Адвокат Смалий поймал двух сотрудников спецслужб, которые за ним следили (ВИДЕО)
  • Скончалась женщина, которую переехала полиция. Патрульные продолжают совершать ДТП (ВИДЕО)
  • В Киеве продают новые "крутые" автомобильные номера за 8000 долларов (ФОТО)
  • Появилась полная запись, как патрульная полиция Запорожья переехала женщину (ВИДЕО)
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Нацполиция признала законными действия патрульного, который избил автомобилиста (Документ)

    Май 10, 2017 - 21:47
    Руководство патрульной полиции г. Киева признало законными действия патрульного Владимира Ковадло, который избил и незаконно задержал автомобилиста. Напомним, что 21.12.2016 полицейские остановили водителя якобы за нарушение ПДД. Водитель предъявил документы. В дальнейшем, патрульный В.Ковадло, без законных оснований и пояснения причин, потребовал от водителя снова предъявить документы.


    Когда автомобилист начал спрашивать причину повторной проверки, патрульный Ковадло, без законных оснований, набросился на водителя, повалил его на землю в результате чего разбил мужчине нос. Далее, патрульные В.Ковадло и О.Куцевич увезли водителя в отделение, а его машину бросили на дороге. В предыдущей статье "Дорожный контроль" детально пояснил в чем была незаконность действий полиции со ссылками на закон. Было направлено два заявления - одно в прокуратуру (о преступлении) и второе в МВД Украины (о дисциплинарном нарушении).

    Изначально прокуратура г. Киева отказалась вносить заявление в Единый реестр досудебных расследований. Однако, решением суда, прокуратуру обязали открыть уголовное производство. Хоть дело и открыто, расследование фактически не проводится. Заявление в МВД было подано 29.12.16, а 13.01.17 МВД передало заявление в Нацполицию. 13.02.17 замначальника патрульной полиции Киева Д.Евдокимов подписал ответ, что проводится служебное расследование.

    Однако, Закон "Об обращении граждан" устанавливает срок 30 дней для подготовки ответа по сути обращения. То есть, 13 февраля Евдокимов обязан был дать информацию о результатах расследования, а не уведомление о его проведении. Руководитель ГО "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников направил главе Национальной полиции Сергею Князеву жалобу о нарушении закона руководством полиции с требованием привлечь Дмитрия Евдокимова к дисциплинарной ответственности за нарушение сроков рассмотрения заявления.

    27 апреля 2017 года от Нацполиции пришел ответ о том, что решением начальника патрульной полиции Киева Юрия Зозули действия патрульных В.Ковадло и О.Куцевича признаны правомерными! Однако, в нарушении законодательства, в ответе не указано, почему их действия были признаны законными, не указаны мотивы отклонения аргументов заявителя и ссылки на какие либо нормы закона, которые подтверждают законность принятого решения. Более того, ни слова не сказано о нарушении закона Дмитрием Евдокимовым.

    ОТВЕТ НАЦПОЛИЦИИ ПО ЗАЯВЛЕНИЮ НА КОВАДЛО:

    К сожалению, повторяется все то же самое, что было до Майдана. На протяжении 2008-2013-х годов "Дорожный контроль" опубликовал сотни статей о том, как коррумпированное руководство МВД и ГАИ покрывало своих подчиненных. Практически на все заявления давались ответы "в діях працівників міліції ознак порушень не вбачається" без пояснения мотивов отклонения требований заявления и разъяснений почему действия милиции были признаны законными. А ведь это требования законодательства и обязанность чиновников.

    Придя на место коррумпированных милиционеров, новые сотрудники патрульной полиции (которые так же стояли на Майдане), переняли 100% практики бывшей МВД и ГАИ. Поменялись только фамилии под ответами, а суть ответов осталась та же: "в діях працівників поліції ознак порушень не вбачається" без пояснений мотивов отказа и указаний норм законодательства. Как в такой ситуации гражданин Украины может оспорить ответ Нацполиции, если сама Нацполиция не пишет в чем гражданин был неправ в своем заявлении? А может гражданин прав, а ответить по сути требований просто нечего?

    Вместо проведения настоящей реформы МВД, руководители полиции их сторонники обьявили предателями всех активистов и журналистов, которые указывают на такие вот нарушения законодательства. "Если ты критикуешь полицию за нарушение закона - значит ты агент Кремля", - говорят они. Но ведь аналогичная критика высказывалась и при правлении Виктора Януковича. Почему тогда эти активисты и журналисты не были агентами Кремля и предателями? Потому что тогда, тем, кто сейчас занял посты в МВД, было выгодно критиковать Януковича. Но, они не боролись за права граждан, они боролись за власть.

    Несмотря на постоянные оскорбления и клевету, ГО "Дорожный контроль" продолжает систематически выявлять факты нарушения законодательства сотрудниками МВД и Нацполиции. Есть конкретный факт - патрульный полицейский избил водителя. Нужно отходить от риторики "агентов Кремля" и "предателей", а дать конкретный юридический ответ: почему полицейский нарушил закон? Если он не нарушил - сошлитесь на нормы закона, которые подтверждают ваше решение. Если нарушил - привлеките полицейского к ответственности.

    Что страшного произойдет в Украине, если руководство МВД примет решение наказать патрульного за нарушение закона? Реформа рухнет? Вера граждан пропадет? Нет. Общество наоборот увидит, что Нацполиция объективно рассматривает заявления, а следовательно - повысится доверие населения к полиции. Но, если и дальше присылать такие вот ответы - люди просто разочаруются и не будут доверять полиции. В чем смысл такой деятельности? Зачем совершать поступки, которые вредят собственной репутации и унижают государственную власть?

    ЗАЯВЛЕНИЕ В МВД НА КОВАДЛО:




    СКАЧАТЬ КОПИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ В МВД

    ПЕРЕСЫЛКА МВД В НАЦПОЛИЦИЮ:

    ОТВЕТ ЕВДОКИМОВА:

    ЖАЛОБА В НАЦПОЛИЦИЮ НА ЕВДОКИМОВА:


    СКАЧАТЬ КОПИЮ ЖАЛОБЫ НА ЕВДОКИМОВА

    ОТВЕТ НАЦПОЛИЦИИ:

    ВИДЕОКОММЕНТАРИЙ РОСТИСЛАВА ШАПОШНИКОВА:

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Прокуратура защищает патрульного полицейского Киева, который разбил нос автомобилисту
    Патрульный полицейский Киева разбил нос автомобилисту за непредъявление документов

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Четверг, Май 11, 2017 - 08:55, Гость IP: 162.158.92.99

    >>Что страшного произойдет в Украине, если руководство МВД примет решение наказать патрульного за нарушение закона? Реформа рухнет? Вера граждан пропадет? Нет. Общество наоборот увидит, что Нацполиция объективно рассматривает заявления, а следовательно - повысится доверие населения к полиции.
    Произойдет то, что полицейские поймут, что за нарушение закона их будут привлекать к ответственности, и в ответственный момент очередного майдана не будут стрелять в людей. А такого сабаковым и шоколадным допустить никак нельзя, кто ж их защитит тогда? Власть сейчас воспитывает себе надежную охрану, демонстрируя каждому полицаю "нарушай закон - мы тебя все равно отмажем"!

    Среда, Май 10, 2017 - 22:17, Гость IP: 172.68.51.147

    поменяли только название с ментов переименовали в полицию ...а как были суки так и остались суки ментовские ....