НОВОСТИ
  • Украинцы ждут ответа от президента Владимира Зеленского на требование уволить Руслана Хомчака с поста главы Генштаба ВСУ
  • Нацполиция сделала липовую справку, что буйный патрульный Сидоренко не является наркоманом (ФОТО)
  • Командир патрульной полиции Киева устроил пьяный дебош в одесском ресторане (ВИДЕО)
  • На главу ВСУ генерала Хомчака подано заявление в Пентагон США за действия в Иловайске
  • Журналист подал заявление Роберту Мюллеру о сотрудничестве Петра Порошенко и Рината Ахметова (Документ)
  • Аваков мстит организатору акции "Хто замовив Гандзюк?" за митинг возле его виллы в Италии (ФОТО)
  • На главу Национальной полиции Украины Сергея Князева подано заявление в ФБР США (Документ)
  • Арсен Аваков, который называл президента США Дональда Трампа "опасным маргиналом", летит в Вашингтон
  • Экс-комбат батальона "Днепр-1" Юрий Береза так и не был допрошен по Иловайску, - военный прокурор Матиос (ВИДЕО)
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах

    Май 4, 2017 - 09:54
    Сотрудники патрульной полиции Украины не знают, что имеют законное право подавать апелляционный и кассационные жалобы на решения судов по искам водителей об отмене штрафов за нарушение ПДД. Так, например, экс-сотрудник патрульной полиции г. Киева Андрей Кобилинский заявил, что будучи полицейским, он не подавал апелляции на решения судов, так как, по его словам, это не предусмотрено законодательством.


    Вчера "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, как экс-полицейский Андрей Кобилинский осудил автомобилистов, которые смотрят ролики "ДК" и назвал их псевдоюристами. "Дорожный контроль" обратил внимание на то, что сам Кобилинский фальсифицировал дела против водителей. В частности, 16.11.2016 Октябрський районний суд Полтави отменил незаконное постановление Кобилинского о наложении штрафа на водителя.

    Андрей Кобилинский не совсем адекватно отреагировал на эту публикацию. "Ідіот навіть не знає, що патрульний не має законної можливості подавати апеляцію. Якій ответчік? Маніпулятор хєров", - написал Кобилинский в адрес руководителя ГО "Дорожный контроль" Ростислава Шапошникова. В ответ на это, Шапошников пообещал экс-патрульному опубликовать еще одну статью в которой разьяснить нормы законодательства.


    Итак, согласно ст.288 КУпАП "постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України". Согласно ст.172-2 Кодекса Украины административного судопроизводства "адміністративна справа з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності вирішується місцевими загальними судами як адміністративними судами протягом п'яти днів з дня відкриття провадження у справі".

    Согласно ст.104 КАСУ "позов пред'являється шляхом подання позовної заяви до суду першої інстанції". В ст.106 КАСУ указано, что "у позовній заяві зазначаються ім'я відповідача, посада і місце служби посадової чи службової особи, поштова адреса". В ст.107 указано, что "суддя відкриває провадження в адміністративній справі на підставі позовної заяви". Согласно ст.122 КАСУ "судовий розгляд адміністративної справи здійснюється в судовому засіданні з викликом осіб, які беруть участь у справі, після закінчення підготовчого провадження".

    Итак, если сотрудник патрульной полиции выносит постановление о наложении административного взыскания (штрафа за нарушение ПДД), автомобилист имеет право оспорить это постановление в суде путем подачи искового заявления против полицейского в районный суд в порядке КАСУ. В этой категории дел есть две стороны процесса: 1) истец - это водитель 2) ответчик - это полицейский. Полицейский полноправный участник судебного процесса.

    Согласно ст.160 КАСУ "суд приймає постанову іменем України негайно після закінчення судового розгляду". Согласно ст.185 КАСУ - "сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їхні права, свободи, інтереси чи обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку постанови суду першої інстанції повністю або частково, крім випадків, встановлених цим Кодексом".

    Поскольку патрульный полицейский является ответчиком по делу, он имеет все законные права (как и любой другой ответчик) подать апелляционную жалобу. Никаких ограничений для полицейских по этому поводу не указано. Таким образом, будучи патрульным полицейским Андрей Кобилинский имел право подать апелляционную жалобу. Однако, из-за отсутствия образования и необходимых знаний, Кобилинский начал оскорблять юриста и магистра права Ростислава Шапошникова, который попытался обьяснить экс-полицейскому нормы Законов Украины.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Май 9, 2017 - 19:10, Гость IP: 162.158.91.100

    1

    Понедельник, Май 8, 2017 - 10:08, Гость IP: 141.101.105.95

    Сначала: "идиот", "манипулятор херов", а потом: "Ростик"...
    Шлюха мусорская.