НОВОСТИ
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    В полиции не знают, что имеют право подавать апелляции на решения судов по делам о штрафах

    Май 4, 2017 - 08:54
    Сотрудники патрульной полиции Украины не знают, что имеют законное право подавать апелляционный и кассационные жалобы на решения судов по искам водителей об отмене штрафов за нарушение ПДД. Так, например, экс-сотрудник патрульной полиции г. Киева Андрей Кобилинский заявил, что будучи полицейским, он не подавал апелляции на решения судов, так как, по его словам, это не предусмотрено законодательством.


    Вчера "Дорожный контроль" опубликовал статью о том, как экс-полицейский Андрей Кобилинский осудил автомобилистов, которые смотрят ролики "ДК" и назвал их псевдоюристами. "Дорожный контроль" обратил внимание на то, что сам Кобилинский фальсифицировал дела против водителей. В частности, 16.11.2016 Октябрський районний суд Полтави отменил незаконное постановление Кобилинского о наложении штрафа на водителя.

    Андрей Кобилинский не совсем адекватно отреагировал на эту публикацию. "Ідіот навіть не знає, що патрульний не має законної можливості подавати апеляцію. Якій ответчік? Маніпулятор хєров", - написал Кобилинский в адрес руководителя ГО "Дорожный контроль" Ростислава Шапошникова. В ответ на это, Шапошников пообещал экс-патрульному опубликовать еще одну статью в которой разьяснить нормы законодательства.


    Итак, согласно ст.288 КУпАП "постанову по справі про адміністративне правопорушення може бути оскаржено в районний, районний у місті, міський чи міськрайонний суд, у порядку, визначеному Кодексом адміністративного судочинства України". Согласно ст.172-2 Кодекса Украины административного судопроизводства "адміністративна справа з приводу рішень, дій чи бездіяльності суб'єктів владних повноважень у справах про притягнення до адміністративної відповідальності вирішується місцевими загальними судами як адміністративними судами протягом п'яти днів з дня відкриття провадження у справі".

    Согласно ст.104 КАСУ "позов пред'являється шляхом подання позовної заяви до суду першої інстанції". В ст.106 КАСУ указано, что "у позовній заяві зазначаються ім'я відповідача, посада і місце служби посадової чи службової особи, поштова адреса". В ст.107 указано, что "суддя відкриває провадження в адміністративній справі на підставі позовної заяви". Согласно ст.122 КАСУ "судовий розгляд адміністративної справи здійснюється в судовому засіданні з викликом осіб, які беруть участь у справі, після закінчення підготовчого провадження".

    Итак, если сотрудник патрульной полиции выносит постановление о наложении административного взыскания (штрафа за нарушение ПДД), автомобилист имеет право оспорить это постановление в суде путем подачи искового заявления против полицейского в районный суд в порядке КАСУ. В этой категории дел есть две стороны процесса: 1) истец - это водитель 2) ответчик - это полицейский. Полицейский полноправный участник судебного процесса.

    Согласно ст.160 КАСУ "суд приймає постанову іменем України негайно після закінчення судового розгляду". Согласно ст.185 КАСУ - "сторони та інші особи, які беруть участь у справі, а також особи, які не брали участі у справі, якщо суд вирішив питання про їхні права, свободи, інтереси чи обов'язки, мають право оскаржити в апеляційному порядку постанови суду першої інстанції повністю або частково, крім випадків, встановлених цим Кодексом".

    Поскольку патрульный полицейский является ответчиком по делу, он имеет все законные права (как и любой другой ответчик) подать апелляционную жалобу. Никаких ограничений для полицейских по этому поводу не указано. Таким образом, будучи патрульным полицейским Андрей Кобилинский имел право подать апелляционную жалобу. Однако, из-за отсутствия образования и необходимых знаний, Кобилинский начал оскорблять юриста и магистра права Ростислава Шапошникова, который попытался обьяснить экс-полицейскому нормы Законов Украины.

    Дорожный контроль

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Май 9, 2017 - 18:10, Гость IP: 162.158.91.100

    1

    Понедельник, Май 8, 2017 - 09:08, Гость IP: 141.101.105.95

    Сначала: "идиот", "манипулятор херов", а потом: "Ростик"...
    Шлюха мусорская.