НОВОСТИ
  • Экс-замглавы АП Андрей Портнов сознался, что занимался преследованием "Дорожного контроля"
  • В Нацполиции наругали патрульную, которая обвинила судью в получении взятки (Документ)
  • Киевская прокуратура занялись фирмой, которая продает нерастаможенные автомобили из Литвы
  • Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)
  • Полицейские Киева, которые задержали девушку, совершили уголовное преступление (ВИДЕО)
  • Темные пятна в деле угона Лексуса Фацевича. Нацполиция соврала о деталях операции (Документы)
  • Полиция будет вызывать на допрос водителей нерастаможенных автомобилей (Документ)
  • Суд признал незаконным задержание патрульной полицией Киева судьи Виктории Кицюк (Документ)
  • Почему незаконно ездить на нерастаможенных авто. Разъяснение Дорожного контроля
  • У замглавы Нацполиции Фацевича угнали внедорожник Lexus GX. Говорят, что служебный (ФОТО)
  • Издание Страна.ua опубликовало клевету о конфликте Дорожного контроля с таможней Польши
  • В Министерстве обороны заявили, что Геннадий Балашов скрывается от военкомата (Документ)
  • За лишение Саакашвили гражданства голосовал чиновник МВД, который воровал песок (ВИДЕО)
  • Водитель обвиняет броварскую полицию в сотрудничестве с автоугонщиками
  • Новые подробности задержания замглавы МВД Вадима Трояна на крупной взятке
  • Полиция открыла дело против продавца нерастаможенных литовских машин за мошенничество
  • Владелец отеля Геннадия Балашова попросил в США политическое убежище от Украины
  • Начальника полиции Одесской области обвиняют в связях с криминальными авторитетами
  • Новое расследование программы Люстратор о незаконных действиях патрульной полиции (ВИДЕО)
  • Сергей Хаджинов поддержал патрульного Олейника, который отправил в СИЗО активиста Автомайдана
  • В ГПУ заявили, что при Трояне полиция Киевской области платила зарплату "мертвым душам"
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Девушка-командир патрульной полиции похвасталась, что может разбить бутылку об голову (ВИДЕО)

    Январь 14, 2017 - 20:12
    В социальных сетях разгорелся конфликт между блогерами и командиром 3-й роты 1 батальона Патрульной полиции Запорожья Ириной Кирьяновой. На днях, в интернете было распространено видео, как Кирьянова разбивает об голову алюминиевую банку. Эта публикация вызвала негативную реакцию со стороны командира полиции - она начала ругаться матом и угрожать тем, кто распространяет это видео.


    Однако, сперва стоит рассказать предысторию этого конфликта. 12 декабря 2016 года журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко опубликовал скриншоты переписки Viber Ирины Кирьяновой со своими подчиненными. Согласно данной переписке, командир полиции заставляла патрульных безосновательно подозревать всех водителей в употреблении марихуаны чтобы получить формальный повод направить их на медосмотр.

    "В каждой роте есть минимум по одной 130 (управление авто в нетрезвом состоянии - ред) кроме нас... Что значит ноль? Сейчас поедете на ашан у кого ноль. Я найду вам работу... Давайте активнее! Что по 130? Все уже оформляют. А мы как всегда... Что по работе? Сколько постанов? Уже должен быть результат!", - такие слова говорила командир полиции И.Кирьянова своим подчиненным.


    "Все забили на постановы! С меня спросят. А я спрошу с вас! Два выходных это видимо много! И быстрее отписывайтесь 315! Пока вы стояли и бездействовали можно фабулу записать заранее... Та мы вообще тупо стали и всех тормозили тремя экипажами. Жезлом на каждую машину", - давала такие рекомендации патрульным командир Кирьянова, как без причины останавливать автомобили и заранее заполнять постановления о штрафе еще до того, как будет поймана жертва-водитель, которого сделают виноватым.

    "Активнее проверяем машины! Совет: Всех подозревайте в употреблении марихуаны. Сейчас лето и хапает вся молодежь через одного! Берите на понт грубо говоря, у меня так всегда прокатывало и кстати кто курил начинают давать заднюю и палиться))) а вы их за отказ чтобы время не тратить", - дает совет Кирьянова как безосновательно обвинять автомобилистов в употреблении наркотиков и фальсифицировать протоколы по ст.130 "за отказ от прохождения медосмотра" даже если водитель согласен пройти такой осмотр.

    "Шановні колеги, у випадку якщо ви ловите водія з ознаками наркотичного, проте результати будуть згодом, ви все одно складаєте протокол за керування у стані наркотичного. Якщо не підтвердиться стан наркотичного - ніц страшного. Напишите рапорт про зіпсування протоколу, якщо підтвердиться - люкс. Відправимо в суд. Не відпускайте людей без протоколу", - рассказывает Кирьянова как фальсифицировать протоколы по ст.130 КУпАП.

    После публикации данных материалов, никакой реакции от руководство МВД, Национальной полиции и прокуратуры не последовало. Государство решило проигнорировать эту информацию, мол ее и не было совсем. Вместе с тем, в демократическом обществе, контролирующие полицию органы должны были провести проверку данных материалов и огласить решение - давались ли такие незаконные распоряжение сотрудникам полиции или нет.

    Исходя из переписки, в действиях командира полиции Ирины Кирьяновой усматриваются признаки уголовных преступления по ст.365 УК (превышение власти и служебных полномочий) и ст.366 УК (составление заведомо неправдивых официальных документов). Если бы такая ситуация произошла бы в США, на которые всегда ссылается глава МВД Арсен Аваков и его советник Антон Геращенко, то было бы зарегистрировано соответствующее уголовное производство, были бы допрошены, как сама Кирьянова, так и все ее подчиненные.

    11 января 2017 года журналист "Дорожного контроля" Виталий Косенко публикует очередное видео об Ирине Кирьяновой. Запись хоть и не касается ее служебной деятельности, но дает общую характеристику Кирьяновой, ее психическому состоянию. На видеозаписи Кирьянова публично бьет себя по голове алюминиевой банкой. Конечно, можно сослаться на то, что это была шутка, но, более интересна реакция Ирины на ее же видео.

    "Было дело, не скрываю! Заебали!", - такие слова написала Ирина Кирьянова под видеозаписью опубликованной на Фейсбуке. Далее, на своей страничке Фейсбука Кирьянова написала такой текст: "Видео про банку ещё до моего прихода в новую полицию, сейчас бы я не только алюминиевую но и стеклянную бутылку разбила бы об голову. Кому не нравится, это не ваша жизнь, чихать я на вас всех хотела!!!"


    Ранее, "Дорожный контроль" уже публиковал информацию, что в г. Киеве у патрульной полиции есть план по штрафам. "Сегодня просто ебаште по постановам. Это приказ!", - писала в VIBER командир-женщина. "Вопрос на контроле у Зозули и Кличко. Отнеситесь серьезно. Два экипажа работает на постановы и только на постановы. Ебашим постановы по полной, карать всех! Приказ Зозуляндра", - добавила вторая полицейская.

    Данную переписку тогда опубликовал патрульный полицейский Андрей Охота. Руководство патрульной полиции Киева не отрицало, что действительно такая переписка была, но, мол "не была официальной". Однако, никто не говорит, что план по штрафам указывается в официальных приказах. Такие незаконные приказы даются неформально, в том числе через рабочий viber-чат патрульной полиции.

    Учитывая, что это уже второй случай, когда руководство полиции требует от патрульных выполнять план, можно сделать обоснованное предположение, что такая система существует по всей Украине. Напомним, что именно эта негативная практика старой ГАИ и была ключевой причиной ненависти автомобилистов к этой организации. ГАИшники выходили на дорогу чтобы собрать нужное количество штрафов. А если не хватало - писали не невиновных.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    У патрульной полиции Киева есть план по штрафам. Полицейский опубликовал переписку (ФОТО)

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Январь 17, 2017 - 10:26, shazm IP: 172.68.51.189

    вот же тут видно как она работает... эта Кирьянова Ирина
    youtube.com/watch?v=m9i7KpY7-rk

    Вторник, Январь 17, 2017 - 10:05, Гость IP: 162.158.88.175

    Тобто, Вы хочете сказати що якщо вона нагороджена іменним пістолетом то має право порушувати Закон. Я не про банку. Я про її вказівки підлеглим щодо незаконних постанов.

    Понедельник, Январь 16, 2017 - 19:08, Гость IP: 162.158.202.135

    А якщо її прострілять голову, то найдуться такі які будуть оплакувать її,цю дебілку ,чи таких мусорів і потрібно відстрілювати, чим більше тим краще

    Воскресенье, Январь 15, 2017 - 10:35, Гость IP: 162.158.88.19

    какие знаки неправильно поставлены возле запорожского Ашана-Эпицентра ? Те, которые запрещают поворот налево на этом злополучном, тупейшем перекрестке ?

    Суббота, Январь 14, 2017 - 23:34, Гость IP: 162.158.210.15

    В том, что опять набрали дебилов, нет ничего удивительного. Идти работать в структуру, которой руководит дятел сеня и свинья тоня, у которых напрочь отсутствует любая совесть - нормальному человеку в голову не придёт. Потому что армия львов возглавляемая бараном всегда проиграет армии баранов, возглавляемой львом. Потому нормальные люди, обходят эту помойку десятой дорогой. А набирать кого-то надо - вот и берут ТПшек, чтобы хоть картинка была для телека вкусная. Полицайня создана только для того, чтобы проделки полицаев затмили беспредел мусорни. Расчёт такой, что "вам не нравилась мусарня ? Вот вам полицайня, сами попросите мусарню вернуть."

    Суббота, Январь 14, 2017 - 20:50, Гость IP: 141.101.96.141

    Для тех кто не знает, сообщу что в Запорожье у Ашана из-за специально неправильно поставленных знаков находится гаишная кормушка. Там нарушают десятки людей в час, а то и сотни. Я пытался добиться правильной установки знаков, и теперь ясно почему не получилось. Мусорские хуесосы не хотят лишатся кормушки

    Суббота, Январь 14, 2017 - 20:33, Гость IP: 108.162.212.106

    Ірина воювала на передовій в АТО, тому має право робити все, що вона хоче. Міністр МВС Аваков нагородив Кир`янову вогнепальною зброєю