НОВОСТИ
  • Сегодня проекту "Дорожный контроль" исполнилось десять лет (ВИДЕО)
  • Глава полиции Сергей Князев, который наградил террориста "ДНР" Голубана, рассказал в США о реформе МВД
  • Советник главы МВД Авакова заявил, что в Украине нет активистов, а потому и нет нападений на активистов
  • Аваков наградил часами патрульного полицейского, который незаконно избил водителя (ФОТО)
  • Сотрудник патрульной полиции купил в Киеве огромную квартиру за 8 тысяч долларов (ФОТО)
  • Опровержение: В Одессе не задерживали активиста Дорожного контроля пьяного за рулем
  • Аваков привез с собой в США фигуранта коррупционного дела по краже песка (ФОТО)
  • Дело рюкзаков: обвинительный акт против сына Авакова и экс-замглавы МВД передают в суд
  • Семья депутата Антона Геращенко уклоняется от уплаты налогов. Расследование журналистов (ВИДЕО)
  • Алексей Мочанов угрожает убить руководителя Дорожного контроля за критику полиции
  • Про-российский блогер назвал жителей Западной Украины людьми второго сорта (ВИДЕО)
  • Администрация президента использует автомобилистов для блокирования Марша за импичмент
  • Сергей Чеботарь, который обвиняется в расхищении бюджета, принял участие в коллегии МВД (ФОТО)
  • СБУ задержала на взятке заместителя начальника патрульной полиции Борисполя (ФОТО)
  • Дмитрий Россошанский, за пол года до ДТП, привлекался за управление авто под наркотиками (Решение суда)
  • Ирина Ноздровская: "Следователь и прокурор вымогали с меня взятку по делу о ДТП с Россошанским (ВИДЕО)
  • Убитая Ирина Ноздровская ненавидела украинскую власть. Подборка сообщений Фейсбука (ФОТО)
  • Почему в Украине нет настоящего автопрома
  • Новый Закон о парковке: водители нерастаможенных авто не смогут забрать машину со штрафплощадки
  • Народный депутат из команды Авакова назвал сотрудничество с США предательством Украины
  • Верховная Рада рассмотрит законопроект чтобы обязать водителей передавать права в руки полиции
  • Все новости

    Подпишись на Facebook ДК

    Патрульный полицейский Харькова, который в ДТП убил молодую пару, восстановлен на службе (ВИДЕО)

    Октябрь 23, 2017 - 21:53
    Сотрудник патрульной полиции г. Харькова Александр Мамотюк, который в июле 2016 года в ДТП убил молодую пару, полностью восстановлен на службе в Управлении патрульной полиции Харькова. Изначально, патрульного посадили в СИЗО, а когда скандал затих, Мамотюка выпустили из следственного изолятора, а позже и вовсе приняли назад на работу. Сейчас полицейский Маматюк как и раньше патрулирует улицы Харькова.



    Напомним, что с 9-го на 10-е июля 2016 года, управляя служебным Тойота Приус, Александр Маматюк на скорости более 100 км\час вылетел на перекресток на красный свет. В результате, Приус протаранил автомобиль "Москвич-2141", который от удара загорелся. 28-летний Кирилл Ананьев и 20-летняя Анна Протасова, которые находились на пассажирском сидении, погибли на месте. Кирилл и Анна поженились за неделю до своей смерти.

    Тогда эта авария вызвала большой скандал. Однако, спустя время, об этом ДТП перестали говорить в СМИ и люди забыли и случившемся. Согласно решению Дзержинського рай-го суда г. Харькова от 21 июня 2017 г. в уголовном производстве №42016220000000632, срок отстранения от должности Маматюка закончился еще 10 марта 2017 г. Сразу после этого - Управление патрульной полиции приняло назад Маматюка, выдало ему служебный автомобиль для дальнейшей работы.


    (Патрульный полицейский Харькова Александр Мамотюк не признает свою вину)

    В решении суда указано, что прокуратура Харькова, по неизвестным причинам, "забыла" обратится в суд с ходатайством о продлении срока отстранения от службы Маматюка. И вот, летом 2017 года, прокуратура "вспомнила", что нужно продлить отстранение. Суд не согласился с доводами прокуратуры и указал, что Управление патрульной полиции абсолютно законно восстановило Маматюка на службе и нет никаких оснований отстранять его от работы.

    "Суд приходить до висновку, що Управління патрульної поліції у м. Харкові виважено та обґрунтовано поставилося до питання подальшого працевлаштування обвинуваченого Мамотюка О.В. та забезпечило можливість використання його при подальшому несенні служби ,не зважаючи на ті обставини, що з боку прокуратури Харківської області протягом понад 3 місяці була відсутня зацікавленість в вирішенні питання щодо можливості відсторонення Мамотюка О.В. від займаної посади.

    "Управління патрульної поліції у м. Харкові мало всі правові підстави на подальше використання Мамотюка О.В. для проходження служби на посаді інспектора роти №2 батальйону №2 Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної служби Національної поліції України, пов»язаної з патрулюванням міста Харкова ,що передбачає право на носіння вогнепальної зброї та керування службовим транспортним засобом".

    В итоге, суд удовлетворил просьбу прокуратуры запретить Александру Мамотюку патрулировать улицы Харькова, но, отказал в просьбе запретить ему работать в Управлении патрульной полиции. "В частині відсторонення в повному обсязі від виконування обов»язків на посаді інспектора роти №2 батальйону №2 Управління патрульної поліції у м. Харкові Департаменту патрульної служби Національної поліції України , якого відряджено для продовження служби до сектору правового забезпечення Управління патрульної поліції у м. Харкові –клопотання залишити без задоволення", - указано в решении суда.

    ВИДЕОЗАПИСЬ:

    При этом, срок ограничения на патрулирование истек 21 августа 2017 года. Таким образом, уже как три месяца, полицейский Александр Мамотюк может не только работать в Управлении патрульной полиции Харькова, но и патрулировать улицы города. Что касается уголовного дела против Маматюка за убийство в ДТП молодой пары, то это уголовное дело уже спустили на тормозах. Сейчас обвинительный акт футболят между судом и прокуратурой с целью затягивания рассмотрения дела по сути.

    На днях, в Харькове произошло страшное ДТП в котором погибли пять человек. Национальная полиция и прокуратура обвиняет в случившемся 20-ти летнюю Елену Зайцеву. Советник главы МВД Антон Геращенко требует для Зайцевой 10 лет тюрьмы. Однако, МВД Украины, Арсен Аваков, Антон Геращенко и прокуратура никак не собираются наказывать патрульного полицейского Александра Мамотюка за убийство в ДТП двух молодых людей. Патрульного не только не наказали, но и восстановили на службе. Такие вот стандарты правосудия в Украине.

    Дорожный контроль

    Читайте также:
    Патрульные полицейские в ДТП убили молодоженов. Родители уверены - дело сфальсифицируют

    ПОМОЧЬ ПРОЕКТУ ДК



    Комментарии
    Вторник, Октябрь 24, 2017 - 19:34, Гость IP: 172.68.238.153

    И они еще "борятся за звание дома высокой культуры и быта":(

    Понедельник, Октябрь 23, 2017 - 22:04, Гость IP: 198.41.226.9

    ну давайте уроды расскажите как Авакяшка с Потрохом реформы проводят)))