Виталик не забудь, что с тобой имеет право разговаривать только то лицо, которое тебя вызывало. Если в кабинете находятся еще сотрудники, ты можешь потребовать, чтобы они вышли. Но если они не выйдут тут нарушения с их стороны не будет, т.к. там есть (если есть) их рабочие места. Но задавать тебе вопросы они не могут. Есть психологические приемы, типа, следак сидит, занимается своими делами, бумажками, а ты ждешь. А потом, вдруг спрашивает, "Догадались по какому вопросу Вас вызвали?". Это запрещено. Он обязан сразу же представиться, зачитать 268, 63, объяснить какого хера и на хера ты здесь. Обязательно должен вестись протокол. Без протокола не говори. Можешь вести свой протокол, это не запрещено, он потом подпишет. Не забывай, что ЗАПРЕЩЕНО задавать тебе вопросы типа: "Почему Вы препятствовали выполнению обязанностей милиционерам", "Почему Вы убили Кеннеди" и т. д. Запрещено задавать наводящие вопросы типа "Вы хулиганские действия на посту ГАИ осуществляли примерно с 10.00 до 12.00" и т.п. Следи за этим. И теперь из личного опыта. Если не хочешь навредить кому либо, например на вопрос "Кто с Вами был", ты можешь ответить "НЕ ПОМНЮ". Это не является дачей ложных показаний. Это я подсобирал с разных сайтов, из своего опыта. Ссылки дать просто физически не могу, т.к. не помню, где нарыл. По поводу времени допроса могу сказать, что если ты скажешь, что устал и хочешь перенести все это на другой день, то на этом допрос заканчивается. Если не помогает, потребуй врача. Скажи врачам, что УСТАЛ и они обязаны будут забрать тебя, это симптомы. УСТАТЬ ты можешь и через 10 минут допроса (дачи показаний).
_________________ Продам секретные чертежи милицейского свистка.
|