Текущее время: 21 фев 2025, 13:29

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:30 
Борец

Извините что не в тему…но как бы «рядом».
А почему бы при ночной съемке не использовать LED подсветку снимаемого объекта?
Я не думаю, что сие сложно сваять, да хоть на базе любого «широкоформатного» фонаря.
Чуток переделать – за то, картинка будет куда лучше (особенно как в условиях ночного репортажа).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 21:44 
Борец

Блин, вроде ж разумный человек на том конце, вроде как образованый, хорошая, связная, поставленная речь, (не в пример некоторым :lol:) , а такой фигнёй занимается...
С такими трудно спорить, если не изучил видео, не был на месте и не в курсе многих нюансов
http://perspectiva-tv.io.ua/
Есть такая конторка, поройте фото, может кого увидите !
Андрей Иваныч, ну не знаю, правильный ли такой поступок без детальнейшего изучения ситуации... все нюансы должны от зубов отскакивать....В любом случае - не осуждаю..., но и от благодарности воздержусь. Вот если б Барт позвонил.... Думаю, интереснее вышло

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 22:26 
Борец

road писал(а):
Журналист может снимать все что угодно, если это прямо не запрещено законом или есть порядок съемки, например в судах.
Если частное лицо выступает против его съемки, то журналист идет лесом, даже если он снимает открыто.

road писал(а):
Каждый человек, если он считает что его права нарушаются может вызвать милицию или подать в суд.
Может, но это не значит, что пока он этого не сделал журналист может продолжать съемку частного лица против его воли.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 22:57 
Борец

artobstrel писал(а):
Если частное лицо выступает против его съемки, то журналист идет лесом, даже если он снимает открыто.

Ну выступило, я не убрал камеру, дальше что?

Цитата:
Может, но это не значит, что пока он этого не сделал журналист может продолжать съемку частного лица против его воли.

Это значит то, что журналист сам решает что ему снимать исходя из своих профессиональных и этических принципов.
Нормальный журналист что попало снимать не будет - то есть придалбываться к пешеходам, потому что это нанесет
урон репутации его изданию, если люди начнут массово жаловаться. В 99% если кто то протестует против сьемки
это какая то гнида, которая боится огласки.

Если по вашему журналист не должен снимать если идет протест на съемку, то в мире бы не было ТВ. Что бы показывали в сюжетах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 23:28 
Борец

road писал(а):
Частное лицо само решает что дальше исходя из своих физических данных и этических принципов.
Ясно одно, что Вы нарушаете его права. Если ваш репортаж окажется общественно важным или поможет в раскрытии правонарушения, то суд вас оправдает, но вот голословно утверждать "что хочу, то и снимаю и никто мне не указ, потому что я журналист" как-то наивно.

Цитата:
В 99% если кто то протестует против сьемки это какая то гнида, которая боится огласки.
Согласен, но Конституция не делает исключений для гнид.

Цитата:
Если по вашему журналист не должен снимать если идет протест на съемку, то в мире бы не было ТВ. Что бы показывали в сюжетах?
Никогда не видел по ТВ репортажа, где кто-то законно протестует против съемки, а его продолжают снимать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 23:38 
Постоялец

Во жара началась. Я не пойму что хозяин бимера за рулем не был?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 23:38 
Борец

artobstrel писал(а):
road писал(а):
Частное лицо само решает что дальше исходя из своих физических данных и этических принципов.Ясно одно, что Вы нарушаете его права. Если ваш репортаж окажется общественно важным или поможет в раскрытии правонарушения, то суд вас оправдает,

Потому законом предусмотрено право журналиста носить оружие - резинострел.

Відповідальність за скоєння злочину проти журналіста у зв'язку з виконанням ним професійних обов'язків або перешкоджання його службовій діяльності прирівнюється до відповідальності за скоєння таких же дій проти працівника правоохоронного органу.
Вы или другие лица с ментами которые снимают на видео ваши действия тоже решаете вопросы исходя из своих физических данных или попка жим-жим?

Цитата:
но вот голословно утверждать "что хочу, то и снимаю и никто мне не указ, потому что я журналист" как-то наивно.

Я больше пяти лет работаю журналистом, и не вам мне рассказывать как работает пресса.

Цитата:
Согласен, но Конституция не делает исключений для гнид.

Для этого есть суд. Не нравится - подавайте иск.

Цитата:
Никогда не видел по ТВ репортажа, где кто-то законно протестует, а его продолжают снимать.

Таких сюжетов полно, в частности обычных представителей власти (не ментов), а также звезд и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 23:39 
Борец

Vortex писал(а):
Во жара началась. Я не пойму что хозяин бимера за рулем не был?

Речь идет о водителе Санта Фе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 сен 2011, 23:51 
Борец

Slavco2003 писал(а):
Блин, вроде ж разумный человек на том конце, вроде как образованый, хорошая, связная, поставленная речь, (не в пример некоторым :lol:) , а такой фигнёй занимается...
С такими трудно спорить, если не изучил видео, не был на месте и не в курсе многих нюансов
http://perspectiva-tv.io.ua/
Есть такая конторка, поройте фото, может кого увидите !
Андрей Иваныч, ну не знаю, правильный ли такой поступок без детальнейшего изучения ситуации... все нюансы должны от зубов отскакивать....В любом случае - не осуждаю..., но и от благодарности воздержусь. Вот если б Барт позвонил.... Думаю, интереснее вышло

Ох цей Славко знову недовольний :)
Я взагалі був у штопорі бо незнав ситуації на шо там сталось і відео я небачив я був у Харкові .
З активістами засняли взятку :) ЧЕКАЙТЕ ВІДЕО :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 00:03 
Постоялец

road писал(а):
artobstrel писал(а):

Цитата:

Это значит то, что журналист сам решает что ему снимать исходя из своих профессиональных и этических принципов.
Нормальный журналист что попало снимать не будет - то есть придалбываться к пешеходам, потому что это нанесет
урон репутации его изданию, если люди начнут массово жаловаться. В 99% если кто то протестует против сьемки
это какая то гнида, которая боится огласки.

Ну вообще частное лицо может попросить убрать камеру, все таки это некрасиво и частная жизнь и т.п.
"Ну выступило, я не убрал камеру, дальше что?"- а дальше ничего, человек котрого вы снимали впринципе мог развернутся и не обратить внимнаие на камеру, собственно говоря отморозившись он бы решил массу проблем для себя да и вам бы снимать было не интересно. Камера это последнее время- детонатор конфликта .:)

Однако в данном случае вы снимали нарушение угрозу своей жизни можно сказать с этого все и началось. Это многое оправдывает.
Кстати не нужно приписывать журналистам мифическую вседозволенность- типа делаю что хочу в плане фиксации и т.п. нужно не забывать про этические и моральные стороны вопроса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 00:08 
Борец

Vortex писал(а):
Ну вообще частное лицо может попросить убрать камеру, все таки это некрасиво и частная жизнь и т.п.
"Ну выступило, я не убрал камеру, дальше что?"- а дальше ничего, человек котрого вы снимали впринципе мог развернутся и не обратить внимнаие на камеру, собственно говоря отморозившись он бы решил массу проблем для себя да и вам бы снимать было не интересно. Камера это последнее время- детонатор конфликта .:)
Однако в данном случае вы снимали нарушение угрозу своей жизни можно сказать с этого все и началось. Это многое оправдывает.
Кстати не нужно приписывать журналистам мифическую вседозволенность- типа делаю что хочу в плане фиксации и т.п. нужно не забывать про этические и моральные стороны вопроса.

Вы внимательно написали то что я писал выше?

Цитата:
это какая то гнида, которая боится огласки.Если по вашему журналист не должен снимать если идет протест на съемку,
то в мире бы не было ТВ. Что бы показывали в сюжетах?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 01:18 
Постоялец

на колени их сук....ты смотри "законы для них не писаны" ...это ОПГ сто процентов...тем более там иностранец...сто пудов заведует всем, а актерская карьера так для прикрытия...
:ugeek:

vzjatkam.net.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 01:43 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
А что реально произошло? Человек попытался реализовать своё право , предусмотренное ст. 307, пусть грубо да, но ведь без насилия!!!
Вы имели право его снимать, если он прямо заявлял, что не желает этого, снимали документы удостоверяющие его личность, чем вы лучше тех же гаишников, которые это делают??? Или Вам можно всё???

какой бред пишет данный опонент! Здесь нарушение и угрозы на лицо...о каком разрешении может идти речь? здесь всеми путями надо собирать факты, свидетелей, фамилии ... что бы в последствии в суде доказать, что данный человек был нарушителем....Хотя практика показала, что даже Тимошенко наплевать на суд....
И вы наш защитник Казмирчук...когда с вами бы произошла данная ситуация...я уверен точно вы бы метались бы как "собака" в клетке (прошу прощения) что бы хоть за что то зацепиться....

vzjatkam.net.ua

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 05:21 
Борец

road писал(а):
РАЗГОВОР С ВЛАДЕЛЬЦЕМ ХЮНДАЯ

ПЕРСПЕКТИВА-ТВ ООО: http://www.yadres.com/pages/1/171/26658

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 09:02 
Постоялец

Казмирчук писал(а):
А что реально произошло? Человек попытался реализовать своё право , предусмотренное ст. 307, пусть грубо да, но ведь без насилия!!!
Вы имели право его снимать, если он прямо заявлял, что не желает этого, снимали документы удостоверяющие его личность, чем вы лучше тех же гаишников, которые это делают??? Или Вам можно всё???

Це з якої причини він почав грубо реалізовувати свої права? До нього хтось ліз, кликав, підрізав на дорозі? А причина звичайно є просто так решта водіїв які там проїжджали жеж не підходили з вимогами зупинити їх знімати? З такою логікою треба до всіх камер спостереження додовбуватись кидаючи в них каміння згідно статті 307 ну а що грубо але реалізувати свої права треба.
Шановний ну так де конкретна інформація про людей яких я не знаю а Ви знаєте? Чи це просто щось мудре намагались видати але як завжди не вийшло?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа