Доброй ночи. Наконец то прочитал всю ветку. Последние 10 страниц не о чем. Модераторам можно смело резать.
Хочу высказать свое мнение по поводу данного инцидента. Я являюсь жителем города Харцызска и из видео обрисовал себе картину произошедшего.
Красная стрелка - водитель
Синяя стрелка - ГАИ
В начале видео первый ГАИц говорит о том, что водитель создал аварийную ситуацию не пропустив их машину. Действительно что бы повернуть водитель должен был пересекти полосу встречного движения
(1). Вопрос в том сделал ли водитель этот маневр прям перед машиной ГАИ или все-таки расстояние до машины сотрудников было достаточное. Склоняюсь ко второй версии, т.к. если бы он повернул перед их носом то они сразу бы последовали вслед за ним в пер. Спартаковский и остановили его там
(2).
Судя по тому, что догнали его аж на ул. Вокзальной
(3), можно предположить, что они немного проехали поворот и лишь потом решили догнать пострадавшего, усмотрев в его действиях создание аварийной ситуации.
ГАЙцы решили за это зацепится, но а когда водитель начал «качать права» капитан Залупа решил взять его на понт. Попросил открыть багажник, усомнился в трезвости водителя и в итоге прилепил ко всему этому еще и своего ребенка на пешеходном переходе. Ну а потом совсем нервы сдали от такой «наглости» водителя и тут как говорится, Остапа понесло! Быдло в пагонах.
Некоторые спрашивают, почему на видео нет фрагмента до остановки. Включите логику! Неужели кто то ездит с постоянно включенной камерой? Естественно, что водитель включил ее только тогда когда увидел, что его останавливают сотрудники ГАИ.
Вопрос по качеству записи извинений. Как они могли узнали его мобильный номер? Если телефон не на контракте то это как мне кажется дело не одного дня. Другое дело стационарный "домашний" номер. Может быть на него и звонили. Тогда пришлось бы записывать диктофоном подставляя его к трубке телефона. Может быть по этому такое качество записи? Хотя это всего лишь мое предположение.
Водитель молодец! Респект! Хорошо держался. Полностью на Вашей стороне!
Петренко зажравшийся, неадекватный боров его место на нарах!