vandersarko писал(а):
ого, ГАИшники вообще озверели, ппц просто
Позволю себе лирическое отступление, так сказать мое ИМХО:
Раньше, до кризиса, было то как: народ немного зарабатывал, штрафы были относительно небольшими... время стоило дороже долгой разборки с инспектором. Вот и привыкли давать. И, в свою очередь, приучили. Ведь ни для кого (кроме разве что нашего министра МВД) не секрет, что должности в ГАИ покупаются... и достаточно недешево. А потом случился крЫзис (не буду говорить, что по отзывам моих друзей из других стран, у них этот период прошел намного более безболезненно, чем у нас, это вообще - отдельная тема), но руководство привыкло вкусно кушать, также привыкли кушать и обычные инспектора... штрафы подняли, только вот незадача - платить как бы нечем. Тем более - если не виноват. А вот потом и стало весело: водители начали учить законы, только вот инспектора во первых: часто не успевают за водителями, а во вторых: начальство сверху требует протоколы и бабки в "кассу" как раньше, а с другой стороны у инспектора - грамотный водитель, который не то что давать не хочет, так еще и (вот наглец) на видео все снимает. И "понеслось"... Какие варианты? Да только вариант Грузии, как по мне, все уже зашло настолько далеко....
Извиняюсь за "много текста"...