Текущее время: 10 май 2025, 09:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012, 12:28 
Постоялец

vit092 писал(а):
Тут все залежить від того, під який документ ГАєри будуть вашу машину затримувати. Якщо під постанову 1102, то чим їх тоді крити? Якщо під 265 , то слати нахєр, бо нема в цій статті КУАП такого правопорушення. Якщо на базі ст 11 п21 ЗУ про міліцію, також чим їх крити?

Я уже не знаю как обьяснить.

Смотри - в каждом гос здании есть порядок эвакуации в случае пожара. Черные ходы и т.д. и т.п. Но НИКТО Ж блин не ходит через черные ходы или окна! Чтоб можно было это делать надо чтоб начался пожар.

Так и тут. Постанова 1102 - это порядок. В ней прописан способ реализации полномочий. Но чтоб применить этот порядок должны быть ПОЛНОМОЧИЯ. Так вот у ГАИ НЕТ полномочий задерживать авто по постановам ГИСа. Когда у ГАИ будут такие полномочия - тогда они смогут применить этот порядок.
Читаем КУ ст.19
Цитата:
Органи державної влади та органи місцевого самоврядування, їх посадові особи зобов'язані діяти лише на підставі, в межах повноважень та у спосіб, що передбачені Конституцією та законами України.

С полномочиями разобрались? (если че, они какраз в ст.11 ЗУ О милиции и прописаны)

Zloj писал(а):
Вариант IVOL97 ("у кого яйца крепче") понятен, но не всегда применим (в машине жена и двое маленьких детей).

В реалиях нашей страны - это проигрыш. Пидары обязательно используют эту уязвимость. На Закон в нашей стране всем НАСРАТЬ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 01:08 
Постоялец

Мне знакомая юрист, позавчера сказала, что приняли какой-то закон, по которому ГЕЕВ наделили полномочиями арестовывать ТС, если есть задолженность по коммунальным платежам. Я ей ответил, что это бред, что не имеют права, т.к существует порядок ареста имущества и что арест должны накладывать на имущество соответствующее размеру суммы долга. но она категорически утверждала, что именно ГЕЕВ и именно арест. Кто-нибудь, слышал, что-то по теме?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 окт 2012, 01:13 
Борец

Lengovich_V писал(а):
Мне знакомая юрист, позавчера сказала, что приняли какой-то закон, по которому ГЕЕВ наделили полномочиями арестовывать ТС, если есть задолженность по коммунальным платежам. Я ей ответил, что это бред, что не имеют права, т.к существует порядок ареста имущества и что арест должны накладывать на имущество соответствующее размеру суммы долга. но она категорически утверждала, что именно ГЕЕВ и именно арест. Кто-нибудь, слышал, что-то по теме?

Гон,юрист неквалифицированный.Мне адвокат на днях заявил что я должен ПЕРЕДАТЬ ДОКУМЕНТЫ гею,а не показать :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:09 
Новобранец

Lengovich_V писал(а):

Есть там такое постановление 2008 КабМина 2008 года №1102.
Но оно лишь прописывает, что обращение имущества (либо задержание работниками ГАИ ТС) возможно лишь при наличии открытого исполнительного производства, то бишь исключительно при получении ГАИ постановления государственного исполнителя. В таком случае ТС попадает в базу данных "Рубіж", или "Розыск" как мы привыкли говорить. Дальнейшие действия с ТС происходят согласно порядка, закрепленного в ст.40 ЗУ "Про исполнительное производство".

Что очень важно, данное постановление является незаконным, т.к. противоречит ч.1 ст.265-1 КУпАП, которая четко прописывает за какие НАРУШЕНИЯ в сфере обеспечения безопасности дорожного движения работники милиции (ГАИ) имеют право задержать транспортное средство. Конечно, работники ГАИ будут прикрывать себя вышеуказанным постановлением. Но мы-то с Вами знаем, что кодексы, как источники права в нашей стране, класифицируются как ЗАКОНЫ...а постановления, указы, инструкции и прочие нормативные акты являются ПОДЗАКОННЫМИ. То бишь в случае возникновения двойного порядка регулирования возникшего вопроса - преимущество имеет ЗАКОН, т.к. обладает высшей юридической силой по отношению к ПОДЗАКОННОМУ нормативному акту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:11 
Новобранец

Lengovich_V писал(а):

Следует также различать понятия "арестовывать", и "задерживать".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 22:50 
Постоялец

ее мені цікаво НПА не читав, але нещодавно прийняли закон про захист персональних данних а на даї та гіс він не поширюється я так розумію ? тоді на жеки та інш установи повинен начебто. Ось і саме питання, а як жек передає до гіс данні про боржника без його відома чи я щось пропустив.
P.S. прошу сильно не пинати ногами я тільки вчусь.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:11 
Новобранец

storm88 писал(а):
ее мені цікаво НПА не читав, але нещодавно прийняли закон про захист персональних данних а на даї та гіс він не поширюється я так розумію ? тоді на жеки та інш установи повинен начебто. Ось і саме питання, а як жек передає до гіс данні про боржника без його відома чи я щось пропустив.

Тут нужно почитать ЗУ "Про исполнительное производство") В принципе, в исполнительную службу может обратится кто угодно! В данном случае нормы законодательства относительно защиты персональных данных а также банковской тайны (в случае обращения в ГИС банком) не действуют, т.к. это специфический порядок взыскания (обращения) имущества должника. Так что гос (и не гос) учреждения могут отправлять документы в ГИС и ни за что не переживать. Другое дело, что проще и быстрее забрать свои деньги через тупиц коллекторов, т.к. они работают на дурачка и запугивают людей с рассчетом на то, что они не знакомы с законодательством.

Хотя, будь мы в Америке, то прие*аться к такому немаловажному моменту было бы вполне правильно. И как правило, истец (там в Америке) озолотился бы в момент) Но увы, у них англо-саксонская правовая семья, им можно)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:14 
Новобранец

storm88 писал(а):

Плюс, с новой редакцией ЗУ "Про исполнительное производство", передавать документы в ГИС в некоторых случаях, и некоторым инстанциям, можно без открытия судебного производства, то есть без судебного приказа

Последний раз редактировалось Yaro 25 окт 2012, 23:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:25 
Постоялец

Yaro Дякую вам

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 окт 2012, 23:33 
Новобранец

storm88 писал(а):
Yaro Дякую вам

Всегда пожалуйста! Я юрист. Так что в случае возникновения любого рода правовых вопросов - обращайтесь, единомышленникам и братьям по оружию всегда помогу!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 10:39 
Борец

Yaro писал(а):
Я юрист. -... обращайтесь, единомышленникам .. всегда помогу!

а с братьями по "оружию" но с иными чем ваши взглядами как быть ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 10:51 
Новобранец

kam писал(а):
Yaro писал(а):
Я юрист. -... обращайтесь, единомышленникам .. всегда помогу!

а с братьями по "оружию" но с иными чем ваши взглядами как быть ?

Всем помогу) И с удовольствием подискутирую, если есть контраргументы) "Discussio mater veritas est." Истина рождается в споре!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 15:34 
Борец

Yaro писал(а):
Я юрист. )

в этой ветке - viewtopic.php?f=76&t=23726&start=180

два обьяснения принятых должностным лицом при исполнении... в рамках админпроизводства

как юрист выскажите свои замечания по данным "документам

(на форуме уже имеется один так сказать юрист - доктор философии права у которого не получилось в суде пообщаться с пэтэушниками из гаи.........

это не экзамен, и не наезд, форумчанам будет любопытно

- увидеть способ (характер ,окраску ответа
- оценить квалификацию
- получить полезную информацию

если данное направление " не ваше" укажите в каком направлении вы дока

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 17:12 
Борец

Кроме всего мне понравилось предложение летёхи, когда он обращался к "свідку" на 16:40мин. :
-Шановний, пішохід є таким же самим порушником і до нього притягується адміністративна відповідальніссть....

Вот именно, что админка притягивается к гражданам, а не гражданин к админ.ответсвенности!
Когда это уже закончится?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 окт 2012, 17:17 
Борец

LMD-Star писал(а):
Вот именно, что админка притягивается к гражданам, а не гражданин к админ.ответсвенности! Когда это уже закончится?
«Был бы человек, а статья найдется» ©

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 223 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа