Текущее время: 23 фев 2025, 20:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 16:25 
Постоялец

Шестой запрос:
"1. По какой причине Вы отказались ознакомить меня с доказательствами и иными материалами дел по протоколам АА2 №056221 и АХ1 №359660?
2. Является ли Ваш поступок (отказ знакомить с материалами дела) нарушением законодательства Украины?"
Шестой "ответ":
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 16:25 
Прохожий

ruslabigboy писал(а):
Поехали, потихоньку... Начнем с тех ответов, которые похожи на ответы (пусть и на первый взгляд ответов и не видно).
Первый запрос такой:
"1. Имеет ли инспектор ГАИ право без согласия водителя переписывать данные водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на клочок бумаги, в блокнот, в документацию, не предусмотренную законом?
2. Является ли нарушением закона запись инспектором ГАИ данных водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства на клочок бумаги, в блокнот, в неслужебную документацию без согласия водителя?"
Ответ таков:

Во всяком случае, ответ можно угадать, что ничего инспектору не запрещает записать на бумажку мои данные со всеми вытекающими отсюда...

Отличная работа, которую ПИДРы в кабинетах хотят свести на нет. Можно ссылаться на ЗУ О персональных данных, но там тоже формулировки достаточно неоднозначные. Я бы попробовал отправить еще один запрос с несколько измененными вопросами:
1. Является ли нарушением закона отказ водителя дать инспектору переписать данные ...(по тексту вопроса из первого запроса)?
2. Входит ли нарушением закона О персональных данных запись инспектором ДАИ ....(по тексту второго вопроса и можно указать конкретную статью ЗУ)?

После получения ответа можно провести сравнение. А если еще и ответы будут готовиться разными ПИДРами, то возможно очень интересное продолжение. В любом случае, гаевное начальство потихоньку начнет тошнить от борща.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 16:29 
Постоялец

Седьмой запрос:
"1. Известен ли Вам режим работы Московского районного суда города Харькова?
2. По какой причине Вы назначили дату рассмотрения административного дела именно на 9.09.2012 г.?
3. Чем Вы руководствовались, назначая дату рассмотрения административного дела на выходной день?"
Седьмой "потуг на ответ", тут видно - даже как думал:
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 16:53 
Борец

Честно! Это первая тема в которой больше 3 стр., но я прочел на одном дыхании. Вам не показалось что в шестом ответе Борщ сам себе противоречит!

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 17:04 
Прохожий

ruslabigboy писал(а):
Четвертый запрос:
"1. На каком основании Вы требовали от меня предъявления документов, не предусмотренных ПДД?
2. На каком основании Вы требовали от меня предъявления такого документа, как «технический паспорт на ав-томобиль»?
3. По какой причине Вы внесли заведомо неправдивые сведения в протокол АХ1 №359660?"
Четвертый "мегаответ":
Изображение
Тоже ответ "в духе Борща"

Меня заинтересовало упоминаемое постановление КМУ и я пробежался по тексту. Как борщевой начальник, так и сам борщ пытаются создать видимость, что свидотство про регистрацию и техпаспорт - одно и тоже, слова - синонимы. Причем, не могут дойти своими подобиями маленьких мозгов, что в самой цитате заложено опровержение их точки зрения:
На зареєстровані у підрозділі Державтоінспекції транспортні засоби видаються свідоцтва про реєстрацію... Почему в этом случае нет упоминания про техпаспорт? Если копнуть еще дальше, то п.11 идет разделение на свидотство и техпаспорт, что однозначно указывает на факт, что оба документа не являются идентичными, а их названия не могут пониматься как синонимы:
Державна реєстрація конфіскованих транспортних засобів або транспортних засобів, право власності на які встановлено за рішенням суду, проводиться на підставі відповідного рішення суду із зазначенням марки, моделі, ідентифікаційних номерів складових частин таких засобів, а також реєстраційних документів, зокрема свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу (далі - свідоцтво про реєстрацію) або технічного паспорта (у разі їх наявності) ...
Т.е. может быть либо свидетельство либо техпаспорт. У меня техпаспора нет и что теперь, сразу протокол на меня писать? Как оно у меня может быть, если в "любимом" борщем и его прихлебателем п.16 Постановления КМУ пишется, что водителям выдается свидетельство. А оно у водителя было и есть. Но ведь его никто не просил, просили техпаспорт.
Приведенные мною доводы может привести человек, который хотя бы раз прочитал упомянутое борщами и иже с ними Постановление КМУ. Но ведь оно относится к регистрации ТС и водители на дороге руководствуются Правилами ДД. Так к чему же тогда лепить горбатого? Так можно далеко зайти, особенно, если найти какое-то неотмененное постановление/приказ занюханного года.
По ходу написания у меня родилась мысль: А почему бы не подать информационных запрос в МРЭО о процедуре получения техпаспорта и юридическом статусе такого документа. Ведь требуют же гайдоны на дороге такой документ. Нам бы его получить :D

Руслану респект за проделанную работу. Надеюсь недолго осталось, чтобы борщ скис.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 18:11 
Борец

antoschka64 писал(а):
ruslabigboy писал(а):
Четвертый запрос:
"1. На каком основании Вы требовали от меня предъявления документов, не предусмотренных ПДД?
2. На каком основании Вы требовали от меня предъявления такого документа, как «технический паспорт на ав-томобиль»?
3. По какой причине Вы внесли заведомо неправдивые сведения в протокол АХ1 №359660?"
Четвертый "мегаответ":
Изображение
Тоже ответ "в духе Борща"

Меня заинтересовало упоминаемое постановление КМУ и я пробежался по тексту. Как борщевой начальник, так и сам борщ пытаются создать видимость, что свидотство про регистрацию и техпаспорт - одно и тоже, слова - синонимы. Причем, не могут дойти своими подобиями маленьких мозгов, что в самой цитате заложено опровержение их точки зрения:
На зареєстровані у підрозділі Державтоінспекції транспортні засоби видаються свідоцтва про реєстрацію... Почему в этом случае нет упоминания про техпаспорт? Если копнуть еще дальше, то п.11 идет разделение на свидотство и техпаспорт, что однозначно указывает на факт, что оба документа не являются идентичными, а их названия не могут пониматься как синонимы:
Державна реєстрація конфіскованих транспортних засобів або транспортних засобів, право власності на які встановлено за рішенням суду, проводиться на підставі відповідного рішення суду із зазначенням марки, моделі, ідентифікаційних номерів складових частин таких засобів, а також реєстраційних документів, зокрема свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу (далі - свідоцтво про реєстрацію) або технічного паспорта (у разі їх наявності) ...
Т.е. может быть либо свидетельство либо техпаспорт. У меня техпаспора нет и что теперь, сразу протокол на меня писать? Как оно у меня может быть, если в "любимом" борщем и его прихлебателем п.16 Постановления КМУ пишется, что водителям выдается свидетельство. А оно у водителя было и есть. Но ведь его никто не просил, просили техпаспорт.
Приведенные мною доводы может привести человек, который хотя бы раз прочитал упомянутое борщами и иже с ними Постановление КМУ. Но ведь оно относится к регистрации ТС и водители на дороге руководствуются Правилами ДД. Так к чему же тогда лепить горбатого? Так можно далеко зайти, особенно, если найти какое-то неотмененное постановление/приказ занюханного года.
По ходу написания у меня родилась мысль: А почему бы не подать информационных запрос в МРЭО о процедуре получения техпаспорта и юридическом статусе такого документа. Ведь требуют же гайдоны на дороге такой документ. Нам бы его получить :D

Руслану респект за проделанную работу. Надеюсь недолго осталось, чтобы борщ скис.

Не поверишь, но у меня есть ТехПаспорт. И теперь ГАИшникам не могу говорить о его отсутсвии.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:38 
Постоялец

Привет всем. Вернулся в Харьков - и снова есть работа.
Итак, делюсь планами. Завтра, 17.09.2012, снова едем в ГорГАИ. Везем Федянину заявления и запросы. Озвучу их все, их много, но все по теме, некоторые перекликаются с продуктами мозговой жизнедеятельности Борща.
Первое заявление: Дайте же наконец материалы дела!
Сообщение, не относящиеся к теме
Начальнику УГАИ г. Харькова
в Харьковской обл.
полковнику Федянину Б.Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ
03.09.2012 на Ваше имя было написано заявление с просьбой предоставить материалы дела по протоколам АА2 №056221 и АХ1 №359660.
На сегодня 17.09.2012 (по прошествии 14 дней) до сих пор нет ни ответа на заявление, ни копий материалов по указанным протоколам.

Для подачи заявлений о преступлении и жалоб в прокуратуру, для подачи исков в суд, для составления и по-дачи жалоб в Управление кадрового обеспечения, для составления и подачи жалоб в Управление ГАИ ПОВТОРНО прошу:
1. Предоставить мне заверенный перечень всех материалов административного дела согласно протоколу АА2 №056221, а также копии всех материалов по данному делу (доказательства, схемы, пояснения, ра-порты, постановления и пр.), включая копию самого протокола, ввиду того, что поведение инспектора Борща В.Л. дает повод сомневаться в том, что в протокол не внесены изменения после подписания мной.
2. Предоставить мне заверенный перечень всех материалов административного дела согласно протоколу АХ1 №359660, а также копии всех материалов по данному делу (доказательства, схемы, пояснения, ра-порты, постановления и пр.), включая копию самого протокола, ввиду того, что поведение инспектора Борща В.Л. дает повод сомневаться в том, что в протокол не внесены изменения после подписания мной.
3. Указать причины задержки в предоставлении вышезапрошенных материалов.

Второе заявление: Рассмотрите же наконец жалобу!
в Харьковской обл.
полковнику Федянину Б.Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ
04.09.2012 на Ваше имя было написана жалоба на действия инспектора ГАИ Борща В.Л. На сегодня 17.09.2012 (по прошествии 13 дней) до сих пор нет ни ответа на жалобу.
Для подачи заявлений о преступлении и жалоб в прокуратуру, для подачи исков в суд, для составления и по-дачи жалоб в Управление кадрового обеспечения прошу:

1. Предоставить мне ответ на жалобу.
2. Указать причины задержки в предоставлении вышезапрошенного ответа.

Третье заявление: неответ на запрос
в Харьковской обл.
полковнику Федянину Б.Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ
04.09.2012 на Ваше имя было написан информационный запрос, в котором были поставлены следующие во-просы:
1. Обязан ли инспектор при составлении протокола ознакомить водителя с материалами дела (доказа-тельства, схемы, пояснения, показания и пр.)?
2. Обязан ли инспектор при составлении протокола принимать и рассматривать ходатайства от водите-ля?
3. Является ли нарушением закона отказ инспектора ознакомить водителя с материалами дела (доказа-тельства, схемы, пояснения, показания и пр.)?

11.09.2012 я получил письменный ответ №38/6088 от 10.09.2012. Вместо ответа на указанные вопросы приведена ссылка на ст. 268 КУАП. Внимательно изучив полученный ответ, я не обнаружил в нем ответы на перечисленные вопросы.

Для подачи жалобы в прокуратуру и подачи иска в суд, ПОВТОРНО прошу:
1. Ответить на вопросы, указанные в информационном запросе.
2. Указать причины, помешавшие дать ответ в письменном ответе №38/6088 от 10.09.2012.

Четвертое заявление: неответ на запрос
в Харьковской обл.
полковнику Федянину Б.Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ
04.09.2012 на Ваше имя было написан информационный запрос, в котором были поставлены следующие во-просы:
1. Если при обращении к остановленному водителю инспектор ГАИ не назвал свою должность, причи-ну остановки и суть совершенного правонарушения – является ли это нарушением действующего законодательства?
2. Существует ли нормативно-правовой акт, предписывающий инспектору ГАИ называть причину оста-новки водителя, только по его (водителя) просьбе?
3. Существует ли нормативно-правовой акт, предписывающий инспектору ГАИ называть причину оста-новки водителя, только после предъявления водителем документов?
4. Имеет ли инспектор право требовать от водителя выполнения указаний, не предусмотренных зако-ном, мотивируя их своим положением инспектора ГАИ?

11.09.2012 я получил письменный ответ №38/6091 от 10.09.2012. Однако, в нем содержатся ответы только на часть вопросов, поставленных в указанных выше информационных запросах.
На первый и третий вопрос ответ получен.
Вместо ответа на второй вопрос процитирован п. 2.14-в ПДД, определяющий права водителя транспортного средства. В вопросе же спрашивается о существовании НПА, определяющего права и обязанности инспектора ГАИ. Внимательно изучив полученный ответ, я не обнаружил в нем ответ на указанный вопрос.
Вместо ответа на 4 вопрос приведена фраза, определяющая, на основании чего действует инспектор ГАИ. Однако, вопрос о правовой основе работника ГАИ не ставился. Внимательно изучив полученный ответ, я не обнару-жил в нем ответ на указанный вопрос.

1. Ответить на вопросы 2 и 4, указанные в информационном запросе.
2. Указать причины, помешавшие дать ответ в письменном ответе №38/6091 от 10.09.2012.

Пятое заявление: неответ на запрос
в Харьковской обл.
полковнику Федянину Б.Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Должен ли водитель механического транспортного средства иметь при себе и предъявлять по требо-ванию инспектора ГАИ такой документ, как «технический паспорт на автомобиль»?
2. Имеет ли право инспектор ГАИ составить протокол на водителя за отсутствие у него такого документа как «технический паспорт на автомобиль»?
3. Будет ли являться нарушением законодательства Украины, если инспектор ГАИ составит протокол на водителя за отсутствие у него такого документа как «технический паспорт на автомобиль»?

11.09.2012 я получил письменный ответ №38/6085 от 10.09.2012. Вместо ответа на указанные вопросы процитирован п. 2.4-а ПДД, постановление КМУ 1388-1998 и ст. 126 КУАП. Внимательно изучив полученный ответ, я не обнаружил в нем ответы на перечисленные вопросы.

2. Указать причины, помешавшие дать ответ в письменном ответе №38/6085 от 10.09.2012.

Шестое заявление: неответ на запрос
в Харьковской обл.
полковнику Федянину Б.Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ
1. Обязан ли инспектор заполнить протокол об административном нарушении точно в соответствии с произошедшим в действительности?
2. Является ли служебным подлогом, если инспектор ГАИ требует у водителя предъявить ему «технический паспорт на автомобиль», а протокол составляет за «непредъявление регистрационных документов»?

11.09.2012 я получил письменный ответ №38/6086 от 10.09.2012. Вместо ответа на указанные вопросы процитированы ст. 256 КУАП, п. 2.4-а ПДД и постановление КМУ 1388-1998. Внимательно изучив полученный ответ, я не обнаружил в нем ответы на перечисленные вопросы.
2. Указать причины, помешавшие дать ответ в письменном ответе №38/6086 от 10.09.2012.

Фуф. Теперь запросы, там понятнее...
Запрос 1 Про автомобили ГАИ
Начальнику УГАИ г. Харькова.
полковнику Федянину Б.Л.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС
Руководствуясь ст. 3, 4, 5, 10, 14 Закона Украины «О доступе к публичной информации» прошу не позднее пяти рабочих дней отправить на адрес заявителя письменный ответ на такие вопросы:
1. На какое количество служебных автомобилей УГАИ г. Харькова выданы свидетельства о регистрации транспортных средств?
2. На какое количество служебных автомобилей УГАИ г. Харькова выданы технические пас-порта на автомобиль?
3. На какое количество служебных автомобилей УГАИ г. Харькова выданы одновременно и свидетельства о регистрации транспортных средств и технические паспорта на автомобиль?

Запрос 2 Про постановление КМУ 1388
полковнику Федянину Б.Л.
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС
Руководствуясь ст. 3, 4, 5, 10, 14 Закона Украины «О доступе к публичной информации» прошу не позднее пяти рабочих дней отправить на адрес заявителя письменный ответ на такие вопросы:
1. Какой нормативно-правовой акт определяет перечень документов, которые необходимо иметь при себе водителю механического транспортного средства?
2. Имеет ли какое-нибудь отношение к водителю постановление КМУ 1388-1998? Должен ли водитель быть ознакомлен с этим документом и выполнять его требования? Если ответ положительный, то просьба указать нормативно-правовой акт пределяющий эти обязанности.

Запрос 3 Как расшифровывается аббревиатура ГАИ
полковнику Федянину Б.Л.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС
1. Как расшифровывается аббревиатура ГАИ (по-украински – ДАІ)?
2. Входят ли доказательства административного правонарушения в материалы дела по адми-нистративному правонарушению?
3. Какую должность занимает майор милиции Борщ Вадим Леонидович?

Запрос 4 И снова техпаспорт
полковнику Федянину Б.Л.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЗАПРОС
1. Какой нормативно-правовой акт определяет перечень документов, которые имеет право требовать инспектор ГАИ у водителя механического транспортного средства? Просьба ответить с указанием нормативно-правового акта, определяющего исчерпывающий перечень документов.
2. Имеет ли право инспектор ГАИ составить протокол об административном правонарушении на водителя, если у последнего отсутствует такой документ как «технический паспорт на автомобиль», но имеется такой документ как «свидетельство о регистрации транспортного средства»?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 21:51 
Борец

ruslabigboy ох и озадачили Вы запросами, они еще не придумали на предыдущие, а тут такой посыл...
а на личный прием с первичным видеоматериалом про Борща, видео общения получиться улётное...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 22:07 
Постоялец

freeman john писал(а):
ruslabigboy ох и озадачили Вы запросами, они еще не придумали на предыдущие, а тут такой посыл...
а на личный прием с первичным видеоматериалом про Борща, видео общения получиться улётное...

Это тоже сделаем

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 22:10 
Борец

ruslabigboy писал(а):
Это тоже сделаем

ну удачи Вам держим кулаки!
пусть Борщ прокиснет...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 22:13 
Постоялец

freeman john писал(а):
ruslabigboy писал(а):
Это тоже сделаем

ну удачи Вам держим кулаки!
пусть Борщ прокиснет...

Спасибо!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2012, 23:40 
Постоялец

Респект тебе....хорошая работа..
Ждем продолжения...

Форум автолюбителей
truckgames.ukrbb.net

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 05:16 
Постоялец

Борща разжловать до уровня бульона.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 20:20 
Постоялец

Из дворца сообщают...
Продолжим повествование, если кому-то интересно. Сегодня, 17.09.2012, как и планировалось, заехал в ГорГАИ. Приняли заявления и запросы в общем-то, мирно, однако, тетенька с жвачкой поинтересовалась - не бьют ли меня соседи за мое неприличное поведение? Потом снова сказала, что все мои запросы неправильные и вообще... Я снова попросил ее написать отказ - и все прошло дальше, как обычно - все приняли... Затем попросил записаться на прием к начальнику ОГАИ Фединину Б.Л. Канцелярия сказала - мы не записываем, идите в 203 комнату к Федянину, он запишет... Пришел я к Федянину (только он оказался в 202 кабинете) - говорю, на прием записаться. А начальник - так я и сейчас могу принять... Я говорю - да мне бы под грибочки и под... не, под видеокамеру и журналистов бы пообщаться... Нет, сказал товарищ Федянин, тогда только в приемный день..
Таким образом, для jSAM и еще кого-нибудь - в пятницу на 16:00 намечена встреча, Федянин уведомлен о том, что будет вестись видеозапись, очень против этого, но не смог найти законные возражения... Пока вот так...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 20:26 
Постоялец

Да, самое интересное забыл... Взял для храбрости у товарища iPad, и перед общением с тетками в канцелярии включил видеозапись. Так что есть очередной этап сдачи бумаги в ГАИ и комментарии великомудрой служительницы пера и пенала. А дальше тоже интересно. Оказалось, я не выключил запись, и разговор с Федяниным тоже записался на аудио, так как айпад на столе лежал...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 439 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа