Текущее время: 26 ноя 2024, 00:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:52 
Прохожий

Маршрут: Киев-Татаров.

Ничто не предвещало беды, как в с.Олешив "гармонию моего движения"(с) прервал экипаж гаи .Останавливали со встречной обочины, возможности остановиться, согласно ПДД, не было-протянул до ближайшего кармана, как раз и геи догнали, конечно же с люстрой.

Скажу чесно, после третьего звонка на 102, понял что просто так от них не уеду...либо ровд, либо откупаться(оба варианта мне не подходили). На мою просьбу дежурному 102, чтобы приехал кто-то адекватный, дежурный радостно сообщил что ща приедут, только не по моей просьбе, а по его направлению, чтобы доставить меня в райотдел, за злостное неповиновение законному требованию инспектора гаи. Неповиновение по его мнению-это то, что я обязан был выйти из авто и передать документы.

ТАКОГО опыта общения с гаи, у меня не было. Всегда отбивался сам, но тут пришлось побеспокоить Андрея Ивановича и активистов ДК Ивано-Франковск.

Огромное спасибо Андрею Ивановичу за то, что не стал долго дискутировать и сразу же начал проникаться сложившейся ситуацией.
Огромное спасибо активистам ДК Ивано-Франковск за то, что оказались в выходной день трезвыми и оперативно приехали...как раз когда приехали ровд-шники, которые кстати ко мне не подходили, а когда подъехали активисты и вовсе свалили.

А вам, геи, хочу сказать одно: вы свою задачу выполнили,доставили таки мне и моей жене нравственные страдания и отняли у нас два часа отпускного времени. Наверно только расстроились немного, денег то я не дал, да и активистов шуганулись.

Через два часа, геи разродились протоколом. Свидетели, которые были вписаны-полная лажа, во-первых за два часа они никого не останавливали, для засвидетельства протокола, а во-вторых...свидетели если и что-то засвидетельствовали, то подписи в протоколе почему-то не поставили...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 20:38 
Борец

копия протокола есть у тебя?

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:22 
Борец

Nikko JJ
тепер зрозуміло чим ти іх так достав ти ж клятий москаль :))) Це Тлумацький район Івано-франківської олб

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:43 
Прохожий

Копия протокола есть. Геи ещё и постановление выписали, но после приезда активистов и приложению к протоколу двух ходатайств (про защиту и о перенесении по месту жительства)-постановление мне не дали.

daikontrol, ну москаль, было дело когда-то :) . Сейчас-то я гражданин Украины :P.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:05 
Постоялец

Молодці, що геям не піддались!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:19 
Прохожий

Изображение

В протоколе обнаружил одну ошибочку с местом проживания-инспектор написал г.Боярка ул.Белогородская 21/72. Откуда он взял этот адрес? Я в Боярке жил, но по другому адресу и с прошлого года в Киеве прописан.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 11:28 
Постоялец

Nikko JJ писал(а):

daikontrol, ну москаль, было дело когда-то :) . Сейчас-то я гражданин Украины :P.

Геніальна фраза там де на 102 жалівся що ДАІ заставляють говорити українською мовою. Можна вирізати кусок і скинути? Хочу перепостити на
фейсбук і порадити друзям в штатах попробувати такий же варіант позвонити на 911 і сказати що заставляють говорити англійскою :D .

А якщо серьозно не зловживай другий раз ДК бо той самий час в кого врізалась
пяна морда на порше і роблять винним, потім забирають через суд квартиру.

Очевидні помилки:
1) В Олешові паркуйся де хочеш там тільки однин 10 метровий міст де не можна. (Тому то вони і за тобою гналися).
2) Якщо далеко від дому то сильно так вже не наглій якщо не хочеш стати другим Павлюченком.
3) Якщо немає відео з реєстратора (якщо є то скинь а то читачів можуть виникнути сумніви що нічого не порушував)
де вони тебе пробували спинити і кусок що ти при обгоні не порушував то картина невесела -
порушення, відмова зупинитись, хамство працівнику даі - Харківські точно вже пару палиць би дали :).

А так ти їх класно на місце ставив, респект. На війні як на війні не треба їх жаліти.
З тебе пару рейдів по Києву :) (маєш жилку до цього), а то без ДК міг і в холодному СІЗО на лижах кататися.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 12:18 
Постоялец

А продолжение истории будет? Активисты видео снимали или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 14:41 
Прохожий

bogdan писал(а):
Геніальна фраза там де на 102 жалівся що ДАІ заставляють говорити українською мовою. Можна вирізати кусок і скинути? .

Весь майонез в том, что я понимаю украинский, а он понимает русский. Только он включил крутого украинского парня и на мою просьбу предоставить удостоверение, принципиально переспросил:"удостовєрєниє? а що це таке?"

Я плохо разговариваю на украинском, поэтому мне вдвойне сложнее было бы с ними разговаривать. Я общался и в Беларуси и в Молдове, там русский тоже понимают и не делали культа родного языка. В Европе и Америке-вопросов нет, не знают они русского и просить их говорить на нем глупо.

bogdan писал(а):
А якщо серьозно не зловживай другий раз ДК

Не,не...я до последнего пытался хоть на 102 помощь получить, а звонок Андрею Ивановичу уже делал как последний крик о помощи.

От инспекторов я хотел только то, чтобы они меня ознакомили с моим правонарушением (я проехал почти 600км и всё это время кто-то меня обгонял, кого-то я обгонял) и наказали со всей строгостью закона.

bogdan писал(а):
Очевидні помилки:
1) В Олешові паркуйся де хочеш там тільки однин 10 метровий міст де не можна. (Тому то вони і за тобою гналися).
2) Якщо далеко від дому то сильно так вже не наглій якщо не хочеш стати другим Павлюченком.
3) Якщо немає відео з реєстратора (якщо є то скинь а то читачів можуть виникнути сумніви що нічого не порушував)
де вони тебе пробували спинити і кусок що ти при обгоні не порушував то картина невесела -
порушення, відмова зупинитись, хамство працівнику даі - Харківські точно вже пару палиць би дали :)..

1) Этот участок дороги с одной полосой в кажном направлении, обочина в снегу и проверять глубину снега не хотелось. Тянул до кармана (я и в кармане с нарушением остановился-как раз на пешеходном переходе, но если б и дальше тянул-получил бы по колесам с табельного)

2) Я и не наглел, особенно после звонков на 102. Даже зачем-то предьявил свои документы на камеру.

3) Видео с регистратора есть, но главное не это, а то, что у них нет видео с моим правонарушением ;)

bogdan писал(а):
А так ти їх класно на місце ставив, респект. На війні як на війні не треба їх жаліти. .

Их на место не я поставил, а приехавшие активисты 8-) . А я пока в это время сидел в машине и думал что надо заняться собственным юридическим развитием.

bogdan писал(а):
З тебе пару рейдів по Києву :) (маєш жилку до цього), а то без ДК міг і в холодному СІЗО на лижах кататися.

Мои рейды по Киеву-это остановка недалеко от патруля и через 3-5мин патруль валит. Иногда они сами подходят и интересуются, не нужна ли мне помощь, но в основном собираются и валят. Сам не подхожу, потому что ещё неграмотный, а общаюсь с ними из разряда...и быкую,и очкую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 14:42 
Прохожий

Mitrey писал(а):
А продолжение истории будет? Активисты видео снимали или нет?

Продолжение будет. Видео активисты снимали. Надеюсь поделятся вскоре))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:37 
Борец

Nikko JJ писал(а):
Изображение

В протоколе обнаружил одну ошибочку с местом проживания-инспектор написал г.Боярка ул.Белогородская 21/72. Откуда он взял этот адрес? Я в Боярке жил, но по другому адресу и с прошлого года в Киеве прописан.

1. адрес наверное в "техпаспорте" взял (?)
2. фамилия гея Боднарчук???

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:44 
Борец

Есть грешки у "інспектора ДПС ВДАІ м. Тлумач Боднарчука В.М.", отмененная Постанова:
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/27908306

Сообщение, не относящиеся к теме
Справа № 0907/7529/2012 року

Провадження № 2-а/0907/1575/2012 року

ПОСТАНОВА

ІМЕНЕМ УКРАЇНИ

23 липня 2012 року м. Івано-Франківськ

Івано-Франківський міський суд Івано-Франківської області в складі:

головуючого-судді Ковалюк І.П.

секретаря Грабар Г.М.

розглянувши у відкритому судовому засіданні в залі суду в м.Івано-Франківську справу за адміністративним позовом ОСОБА_1 до Управління ДАІ УМВС у Івано-Франківській області; інспектора ДПС ВДАІ м. Тлумач Боднарчука В.М. про скасування постанови в справі про адміністративне правопорушення, -

В С Т А Н О В И В:

Позивач ОСОБА_1 звернувся до суду з адміністративним позовом до Управління ДАІ УМВС у Івано-Франківській області; інспектора ДПС ВДАІ м. Тлумач Боднарчука В.М. про скасування постанови серії АТ1 № 012078 від 02.04.2012 року в справі про адміністративне правопорушення. Позовну заяву мотивував тим, що постановою серії АТ1 № 012078 від 02.04.2012 року інспектора ДПС ВДАІ м. Тлумач Боднарчука В.М. в справі про адміністративне правопорушення його було притягнуто до адміністративної відповідальності за ч.2 ст.122 КУпАП і накладено адміністративне стягнення 430 грн. штрафу. Як вбачається з позовної заяви ОСОБА_1 вважає постанову необґрунтованою та такою що підлягає скасуванню. Пояснює, що винесені інспектором ДАІ протокол та постанова не відповідають нормам законодавства України. Зокрема, ч.2 ст. 122 КУпАП містить виключний перелік адміністративних правопорушень, за які передбачена відповідальність (порушення правил проїзду перехресть, порушення зупинок транспортних засобів загального користування, проїзд на заборонений сигнал світлофора або жест регулювальника, порушення правил обгону). Правопорушення, кваліфіковане відповідачем, а саме "порушення розташування транспортних засобів на дорозі" відсутнє у даному переліку. Також при розгляді справи відповідач не надав можливості позивачу скористатись юридичною допомогою, право на яку гарантовано ст. 268 КУпАП. Тому постанова інспектора Боднарчука В.М. підлягає скасуванню. З врахуванням наведених обставин позивач просив позов задоволити.

Позивач в судове засідання не з'явився, однак подав до суду заяву, в якій просив розглядати справу без його участі.

Відповідач в судове засідання не з'явився, хоча належним чином був повідомлений про час і місце розгляду справи, про причини неявки не повідомив.

Постановою серії АТ1 № 012078 від 02.04.2012 року встановлено, що гр. ОСОБА_1 02.04.2012 року о 12 год. 10 хв., на а/д Івано-Франківськ - Тернопіль 16+400 керуючи автомобілем марки «MITSUBISHI» номерний знак НОМЕР_1 порушив правила розташування транспортних засобів на дорозі, а саме рухався крайньою лівою смугою, в той час коли крайня права була вільна, чим вчинив правопорушення, передбачене ч.2 ст.122 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

Як слідує із змісту ч.2 ст.71 Кодексу адміністративного судочинства України, обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача.

Із матеріалів справи не вбачається, а відповідач не надав жодного доказу у підтвердження того, що саме позивач дійсно порушив Правила дорожнього руху України, тобто вчинив правопорушення, відповідальність за яке передбачена ч.2 ст.122 Кодексу України про адміністративні правопорушення. Суду доказів на підтвердження його причетності до вчиненого правопорушення не надійшло.

За вказаних обставин, суд прийшов до висновку про відсутність належних та достатніх доказів для констатування факту порушення позивачем вимог Правил дорожнього руху України, відповідно, і вчинення правопорушення, передбаченого ч.2 ст.122 Кодексу України про адміністративні правопорушення.

На підставі наведеного, відповідно до ст.ст.122 ч.2, 287, 293 Кодексу України про адміністративні правопорушення, керуючись ст.ст.6, 17-19, 104-106, п.п. 1, 2 п.2 ст. 162 Кодексу адміністративного судочинства України, суд -

П О С Т А Н О В И В :

Адміністративний позов ОСОБА_1 - задоволити.

Скасувати постанову інспектора ДПС ВДАІ м. Тлумач Боднарчука В.М. серії АТ1 № 012078 від 02.04.2012 року про накладення на ОСОБА_1 штрафу у розмірі 430 гривень за вчинення адміністративного правопорушення, передбаченого ч.2 ст.122 КУпАП.

Постанова є остаточна і оскарженню не підлягає.

Суддя Ковалюк І.П.

Можете использовать в суде.
По вам когда суд?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:45 
Прохожий

1. Нет. У меня авто киевской регистрации и в техпаспорте киевский адрес. Причем тут Боярка-не понятно...
2. Да, Боднарчук Василий Михайлович (ІВ 0196).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 16:48 
Прохожий

пеший ход писал(а):
По вам когда суд?

Тут я "плаваю", повестки ещё не было. Пойти самому в суд?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 17:01 
Борец

х.з. что посоветовать...пересылка материала увеличивает вероятность его утери, про него гей мог вообще забыть, можно конечно в суде узнать, можно ждать повестку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа