Текущее время: 15 ноя 2024, 22:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:17 
Борец

АПОСТОЛ писал(а):
В каком именно преступлении ?

Которое в больном воображении ГеИ.
Kars писал(а):
А по поводу жены с ребенком, так даже матерных слов не хватает для этих отмороженных

Я думаю если бы ТС попытался защищать свою семью Геи бы не быковали. А он просто слился и Усё.
ИМХО.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:24 
Прохожий

Ответ на массу ваших сообщений!
1) За 6 лет ни разу никому ничего не платил даже когда был виноват, удавалось оспаривать.
2) Согласился проехать в ГАИ потому что "развели" мол хотели просто пробить по базе и чтобы эксперт глянул номер кузова. (тут теперь "после драки руками не машут") и то что меня развели я не отрицаю!
3) в Машине ехал с Мамой после празднования её юбилея, женой и маленьким ребёнком, по этому не хотел встревать там на долго, думал решится всё быстр, а не так как оно закончилось.
4) И всё таки Я не прав в данной ситуации управляя ТС без документов, а дальше это просто стичения обстоятельств и недоброрпорядочных сотрудников. Я считаю могли бы подождать 15 минут документы.

В общем то говоря ситуация по Черкасскому ГАИ вот такая.
Штраф мне не выписали благодаря "хорошим знакомым" в протоколе я не расписывался и я так понял его нет (пропал)
А вот за Штрафплощадку по 150 грн в сутки придётся заплатить и насчитают мне их аж трое. Сама стоянка частная и пренадлежит Симферопольским боссам. Зделать ничего не могут, везде камеры наблюдения! и Хоть ты сын депутата тебе всё равно придётся платить! (это мне так пояснили)
Вот и получается заехал я туда 02,02, в 22:40 (считаются стуки даже эти два часа) затем 03,02 и 04,02 в 9:00 меня ждут что бы я забрал авто + заплатил за стоянку 450грн. и поставил 6 печатей в ГАИ.

И ещё один важный факт протокол начали составлять после того как меня туда загнали, и на момент его составления Жена привезла мне документы которые я предьявил сотрудникам !!!!!

Кто может оперативно подсказать как поступить завтра! Платить соглашаться или отстаивать эту грёбаную оплату по Штрафстоянке ?
Если первый вариант то на какие Статьи м ожно ссылаться ???

Последний раз редактировалось CEED1 03 фев 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:30 
Борец

CEED1 писал(а):
Штраф мне не выписали благодаря "хорошим знакомым" в протоколе я не расписывался и я так понял его нет (пропал)

Это чистый грабёж. Вас ограбили бандиты с Большой дороги. Пишите заявление в милицию.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:33 
Постоялец

Alex_I писал(а):
АПОСТОЛ писал(а):
Топикстартеру нужно обращаться в суд, пытаться доказать, что ему нанесен ущерб НЕМАТЕРИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА (моральный ущерб) и потом привлекать ГАИшников к уголовной ответственности по ст. 365 УК Украины.

Моральный ущерб должен быть подтвержден документально, например справкой из больницы, иначе суд даст отказ.
Гаишников привлекать не зачто. Протокол был составлен законно - у ТС не было ВУ и это подтверждено самим ТС и свидетелями. Протокола задержания авто я так понял не было, а ТС сам загнал свое авто на ШП хоть и под давлением, но доказать это будет невозможно.

Вы не правы.

Во-первых, моральный ущерб не обязательно должен быть подтверждён справкой из больницы.

"ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 23. Відшкодування моральної шкоди

1. Особа має право на відшкодування моральної шкоди, завданої
внаслідок порушення її прав.

2. Моральна шкода полягає:

1) у фізичному болю та стражданнях, яких фізична особа
зазнала у зв'язку з каліцтвом або іншим ушкодженням здоров'я;

2) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у
зв'язку з протиправною поведінкою щодо неї самої, членів її сім'ї
чи близьких родичів;

3) у душевних стражданнях, яких фізична особа зазнала у
зв'язку із знищенням чи пошкодженням її майна;

4) у приниженні честі та гідності фізичної особи, а також
ділової репутації фізичної або юридичної особи."

Учитывая, что у топикстартера есть свидетели - жена и мать, которые слышали угрозы со стороны т.н. "правоохранителей" и вполне могли испугаться, а в машине находился грудной ребёнок, требующий особого режима кормления (ухода и т.п.), то моральный ущерб доказать вполне реально.

Во-вторых, ГАИшники фактически задержали ТС, путём доставки его на ШП, чем превысили свои должностные полномочия. Кроме того, они вынудили топикстартера загнать авто на ШП УГРОЗАМИ и ОБМАНОМ. Поэтому, если топикстартер проявит настойчивость, то ГАИшников вполне могут привлечь к уголовной ответственности, именно за превышение должностных полномочий.

Последний раз редактировалось АПОСТОЛ 03 фев 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:34 
Борец

В одиночку трудно. Переговоры будут через закрытую дверь. Ну назвали вы статью закона по которой вам должны отдать, а сторож-робот только на одно настроен - или квитанцию или отвали. Он развернётся и пойдёт в сторожку спать. Ваши действия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:35 
Борец

Как он напишет если привлек к делу "знакомых". Потом "знакомым" перепадет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:36 
Постоялец

CEED1 писал(а):
В общем то говоря ситуация по Черкасскому ГАИ вот такая.

А мне думается что протокол есть и это будет сюрпризом от ГАИ через исполнительную через месяц-другой, когда откроют производство по неоплаченному в срок штрафу и подадут авто в розыск.
Поэтому нужно отослать запрос в ГАИ чтобы дали письменный ответ насчет протокола и в случае его существования, вынесенного по нему решения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:37 
Борец

armagedon4ik писал(а):
Ну а с паспортом, просто стыдно ... Паспорт передавать вообще никому нельзя.

Вообще никому? А в аэропорту на пограничном контроле, в банке чтобы они копию сняли при обмене валют?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:40 
Постоялец

АПОСТОЛ писал(а):
Во-первых, моральный ущерб не обязательно должен быть подтверждён справкой из больницы.

"ЦИВІЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ

Стаття 23. Відшкодування моральної шкоди

Учитывая, что у топикстартера есть свидетели - жена и мать, которые слышали угрозы со стороны т.н. "правоохранителей" и вполне могли испугаться, а в машине находился грудной ребёнок, требующий особого режима кормления (ухода и т.п.), то моральный ущерб доказать вполне реально.

Судя из реестра судебных решений, моральный вред должен быть обязательно подтвержден. Для суда нужны установленные факты, которыми он бы мог оперировать и принимать соответствующее решение.

АПОСТОЛ писал(а):
Во-вторых, ГАИшники фактически задержали ТС, путём доставки его на ШП, чем превысили свои должностные полномочия. Кроме того, они вынудили топикстартера загнать авто на ШП УГРОЗАМИ и ОБМАНОМ. Поэтому, если топикстартер проявит настойчивость, то ГАИшников вполне могут привлечь к уголовной ответственности, именно за превышение должностных полномочий.

Опять таки должны быть доказательства. ГАИшники в один голос будут утерждать что никого никуда не загоняли, тем более протокола о задержании авто я так понимаю нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:43 
Прохожий

У меня на руках нет ни одной бумажки от них!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:47 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Судя из реестра судебных решений, моральный вред должен быть обязательно подтвержден. Для суда нужны установленные факты, которыми он бы мог оперировать и принимать соответствующее решение.

Я не зря привёл требования законодательства. Моральный ущерб может быть подтверждён обстоятельствами дела, показаниями истца, показаниями свидетелей.

Alex_I писал(а):
Опять таки должны быть доказательства. ГАИшники в один голос будут утерждать что никого никуда не загоняли, тем более протокола о задержании авто я так понимаю нет.

У топикстартера есть свидетели, которые всё видели и слышали.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 13:53 
Постоялец

АПОСТОЛ писал(а):
У топикстартера есть свидетели, которые всё видели и слышали.

Оффтоп. У меня тоже есть свидетели по одному уголовному делу, связанным с мошенничеством, скоро уже полгода будет, а УД до сих пор не возбуждено, хотя заявлений от пострадавших уже целая стопка, но и отказов столько же, поэтому я не понаслышке знаю как работают наши органы.

А в случае с топикстартером, тем более при полном отсутствии на руках каких-либо протоколов - дохлый номер.

Как пример - соседнюю тему почитайте, по истечении 2 лет человек отсудил 500 гривен моралки - viewtopic.php?f=93&t=27277

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 14:28 
Постоялец

Alex_I писал(а):
Как пример - соседнюю тему почитайте, по истечении 2 лет человек отсудил 500 гривен моралки - viewtopic.php?f=93&t=27277

Важна не сумма, а факт нанесения морального ущерба, подтверждённый судом.

А что касается сроков, то полностью с Вами согласен. Рассмотрение подобных дел растягивается на годы, поэтому люди и не хотят затеваться. А нерадивые чиновники этим пользуются :evil: .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 14:50 
Борец

Суд суду - рознь. Время не стоит на месте. "Реальность" меняется
http://www.ostro.org/general/society/news/412969/

ТС, кем вы сами работаете, кем ваша мама работает\работала ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 16:15 
Борец

АПОСТОЛ ти там ссилочки підкинув,тоді давай в реалі відбий машинку з майданчику і виклади скани документів.....тоді будемо обговорювати інші аспекти.хто прав а хто редиска.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа