СП присылаючт заказным письмом с уведомлением. И пока вы его не получите (или не захотите получить, что опять таки Ваше право), не начнется отсчет 10 дней на его обжалование.
Но в любом случае ОГИСник
перед тем как наложить арест получил судебное решение
набравшее силу.
ПС: Можно еще рассмотреть вариант исполнительного производства открытого на основании ЛЕВОГО постановления ГЕЕв. Но тут сделать ничего не получится.
На счет ПРАВОГО
постановления ГЕЕв, то этот вариант идентичен судебному решению![/quote]
А теперь расскажу вам как в жизни оно
Наказ, за мою практику, ещё не разу не приходил с уведомлением. таковы реалии жизни. Можно ли это обжаловать- конечно же да, НО это настолько мелочно, что Вам с ,,ушедшим поездом,, где ,,время - деньги,, вряд-ли поможет.
Отсчёт через десять дней.
Опять же , как показывает сложившаяся практика, у меня ни разу, не было препятствий по восстановлению сроков обжалования ( кстати один из аргументов- отсутствие уведомления)
НО опять же -
нам то от этого не легче!Ну и изюм. Огиснику не нужно судебное решение для наложения ареста, так как у него для этого есть (процитированные мной выше, а именно СП) статьи закона, которые для них библия.
ВАВАНчик писал(а):
А кто сказал что их ПОСЫЛАЛИ?
В делах как правило имеются корешки отправления корреспонденции ( но она отчего то не доходит до адресата)
Что хочу услышать?
- Мысль, идею, как противостоять образовавшейся ситуации, где в нелепом положении - может оказаться уже каждый. Сейчас происходит медленное, но поступательное наступление на гражданские права. И если по отдельности, законодательные акты, постановы, распоряжения поправки, и инструкции - вроде бы и переваримы, то в совокупности с практикой судов, ОГИС ( которыми пренебрегаются и упускаются казалось бы незначительные нормы) мы получаем абсолютно идиотско- беззащитное положение. В котором нам необходимо постоянно интересоваться - а не имеет ли кто к нам претензий? Вот я о чём.
Ведь законодатель не пошёл по пути : остановили - авто в розыске\аресте, по такой то причине - прекрасно, Вас уведомили - за ваш счёт в исполнительную\суд отправили про это уведомление, в базе галочку поставили, сроки пошли. ( хош опротестовывай, хош плати- выбирать каждому по ситуации) Нет же, законодатель выбрал карательную форму общения со своими гражданами, а на шустерах будем плакаться о проблемах и несовершенстве бла-бла-бла
Лично я, в некоторой растерянности ( почему именно эта тема и интересна мне) , так как не вижу механизма обезопасить как своё имущество, так и имущество других людей, в сложившейся правовой коллизии