Текущее время: 22 дек 2024, 07:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 11:41 
Постоялец

К частной площадке вызываем 02 и требуем возвращения частной собственности. С заявлением о краже. Возвращаем тут-же без всякой оплаты. И потом менты или площадка сами должны будут подавать в суд только на что и на каких основаниях ст946-947 ГК смотрим оплата только по договору!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 12:09 
Борец

maxx писал(а):
Вообщем мне кажеться надо всю цепочку тормошить.

Чтобы судиться со штрафплощадкой нужны реквизиты..та и геморно это... судиться нужно именно с ГАИ, поскольку они ставили машину - с них и спрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 12:09 
Борец

Прошу всех кто сидит на других форумах, кинуть ссылку на статью http://roadcontrol.org.ua/node/506

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 13:35 
Борец

Кинул ссылку на "УРА"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 14:13 
Постоялец

зачем судится? кто придумал это? Если у вас отнимают на улице мобильный телефон вы что потом в суд на него?И на кого? Тут обязоном сразу на оперативные действия ментов толкать только! Недавать машину не уходить от штраф площадки стоять толпой. Вломится на територию и силой забрать машину в конце концов! И пусть потом они подают в суд на то что вы забрали свою частную собственность которую они держали силой! Пусть попробуют арестовать кого-то !Оформлять с ментами из 02 протокол на того кто держит машины а это частное лицо и ему можно как хулигану на уличе и еб-ло начистить! Требовать договор с ментами! Без 02 потом ничего не докажешь. А МЕНТЫ 02 НЕ ПРИЕДУТ НА ВЫЗОВ ! И мент сидит рядом для того чтобы люди не начистили рожу стоянщикам а не для того чтобы контролировать доходы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2009, 13:00 
Новобранец

Я, конечно, сильно извиняюсь, но, если бы выступать адвокатом от имени истца пришлось мне, то я построил бы защиту нарушенных прав истца (владельцев машин) несколько по другому. Сразу извиняюсь за много букофф.

Все нарушения по ПДД относятся к административному праву, за исключением тех, что повлекли за собою причинение смерти. При разборе ситуации с эвакуацией машин на частную стоянку, будем и исходить из норм и догм административного права.

Предмет административного права представляет собой определенные общественные отношения, которые возникают в сфере государственного управления. Говоря попросту - только представители государственных ораганов имеют право налагать на гражданина какие-то санкции и приводить эти санкции в исполнение. Ни одно частное лицо не имеет таких прав. А следовательно, - ни один из органов гос. власти, в том числе и ГАИ, не имеет права включать в исполнение наложенных санкций неких третьих лиц.
(говоря простым языком - ГАИ не имеет права переадресовывать гражданина к какому-либо частному лицу, чтобы гражданин общался с этим частным лицом по поводу возврата своего имущества. Всё общение может происходить только между гаишником (орган власти) и гражданином (субъект админ правоотношений))

Из всего вышесказанного проистекает первый вопрос, на который ГАИ Украины должно дать ответ гражданину (или Прокуратуре):
1. На основании какого Закона или заключённого договора между гражданином и владельцем стоянки гражданин обязан оплатить частному лицу услугу по хранению своего автомобиля и как такая оплата (и в каком размере) учитывается в ГАИ, если, в соответствии с Законодательством, в ГАИ за такую услугу оплата не предусмотрена?

Следующее. ГАИ ссылается на то, что им разрешено арендовать частные стоянки, в случае нехватки мест на стоянках ГАИ. Но это право адресовано именно ГАИ и гражданин, как субъект правоприменения вообще, не указан в этой постанове. Пусть ГАИ арендует хоть все существующие стоянки Украины, гражданина это не касается. Это внутренняя хозяйственная деятельность ГАИ. Арендная плата за стоянки должна быть включена в расходы на содержание ГАИ и учтена в Законе о Государственном бюджете Украины.
Отсюда проистекает второй вопрос, на который ГАИ Украины должно дать ответ гражданину (или Прокуратуре):
2. На каких основаниях ГАИ Украины применяет к гражданину регресс по возмещению арендной платы за автостоянку, которую ГАИ платит её владельцу, если гражданин не причинил ГАИ материального вреда, а по административным делам не предусмотрена какая-либо оплата в пользу частного лица?

Далее. Переводить или нет взаимоотношения между двумя субъектами из административных отношений в гражданско-правовые, в Украине имеет право только суд. ГАИ Украины самовольно присвоило себе право такого перевода. Взаимоотношения начинаются, как административные (между органом власти и гражданином), потом переходят с подачи ГАИ в гражданско-правовые (между гражданином и владелцем стоянки). Отсюда следует третий вопрос:
3. Кто и на основании чего дал право ГАИ Украины подменять административно-правовые отношения между органом власти и гражданином на гражданско-правовые отношения между гражданином и частным лицом? На основании чего ответственность за сохранность материальных ценностей (изъятый автомобиль) орган власти, в лице ГАИ, переложил на частное лицо, не имеющее никакого отношения к органу власти?

На основании всего выше сказанного, ГАИ Украины преднамеренно и противозаконно, создало конструкцию, в которой санкции, предусмотренные Административным правом Украины, служат получению прибыли частным лицом, а не торжеству Закона. Использование своего служебного положения, в данном случае - своего права налагать административные санкции, ГАИ Украины использовало для обогащения третьего лица, что квалифицируется, как коррупция.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 11:04 
Новобранец

Очень логичная схема отстаивания прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2009, 13:43 
Постоялец

maxx писал(а):

НА ТРИ ГОДА?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 15:07 
Новобранец

BORIS писал(а):
maxx писал(а):

НА ТРИ ГОДА?

А вы не забывайте, что именно Вы, как член общества, выбрали этих людей для контроля взаимотношений водителей и государства.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 янв 2010, 20:09 
Постоялец

Я никого не выбирал и никому не давал право на распоряжение своей судьбой и имуществом. И за тех кого выбрали другие, не отвечаю." " И чем это крыть? А мне и всем, таким как я, не оставили выбора. И за неправомерные действия отвечают все: кто делал и кто выбирал . И задумайтесь если 17 января 2010г 40 милионов откажутся выбирать всякую власть ? И все 40 милионов откажутся вас кормить и брать ответственность за ваши действия?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 11:49 
Борец

Получил все уведомления, что письма дошли до адресата. Ждем реакции. Правда СБУ уже прислала письмо, что заява отправлена в Генеральную прокуратуру.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 15:49 
Новобранец

BORIS писал(а):
Я никого не выбирал и никому не давал право на распоряжение своей судьбой и имуществом. И за тех кого выбрали другие, не отвечаю." " И чем это крыть? А мне и всем, таким как я, не оставили выбора. И за неправомерные действия отвечают все: кто делал и кто выбирал . И задумайтесь если 17 января 2010г 40 милионов откажутся выбирать всякую власть ? И все 40 милионов откажутся вас кормить и брать ответственность за ваши действия?

Свободен.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 21:45 
Постоялец

От вас - да . Но за вами долг! Выбранные и выбиратели.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 янв 2010, 19:06 
Борец

Читаем продолжение - http://roadcontrol.org.ua/node/517

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2010, 11:14 
Борец

Спецслужбы заинтересовались темой штрафплощадки и хотят со мной встретиться. Видать ГАЙцы не хотят делиться :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа