не зная где лучше запостить - пишу здесь, если что, прошу перенести топик в подходящую тему
мой пост видимо несет информативный характер, просто хотел рассказать ситуацию, а может и услышать адекватные комментарии
если по порядку, то сначала гдето так:
есть несколько неоплаченных штрафов (255 грн за превышение) май и июнь 2011 год
в апреле по почте получаю вот такое вот
оплачиваю штраф и заношу информационный запрос в канцелярию гиса о наличии/отсувствии проваджень, неоплаченных штрафов и т.п. т.к. знаю что есть еще и понимаю что для меня будет проще их оплатить и забыть
и в ожидании ответа временно забываю.....
вчера, 9 мая)) бродяги в белых, по случая праздника рубашечках, уставшие от утренних праздничных патрулирований и скучающие во второй половине дня (из дому то выдернули, чем бы занятся), какимто мне неведомым образом заприметили мою машинку и, пробив по базе наверно обрадовались, а/м в розыске за неуплату штрафа, класс!, догоняют, садятся на хвост и мин черз 5 включают мигалку, останавливают.
-здрассти, машина в розыске , должна быть доставлена на штрафпл., ищет отдел юстиции, ваши документы и т.п.
- покажите постановление или еще какой либо документ и желательно с печатями, типа постановления или как там у вас...
-сейчас привезут
-хорошо, давайте подождем
.....минут через 5 спрашиваю - ну и где ваш документ который привезут?
-а вы не в курсе?, -удивленно, сегодня же выходной!
-гы), ну тогда я поехал, отдайте документы
-фигушки!
-ОК!, я звоню 02 и вызываю дежурного и наряд
....вообщем после разговора в нервных тонах, ,,злой полицейский,, уходит и приходит ,,добрый полицейский,,
-драссте, давайте поговорим нормально
-давайте, но сначала отдайте документы или я пишу заявление что вы их у меня забрали
-мы забрали? да вы что?, вы нам их сами передали
-нет! вы забрали их у меня из рук, жена сидела рядом и подтвердит
-ну как же так можно??
-а чего штрафплощадкой пугать и заниматься не своим делом?
-кто пугал?я? это не я!, я же ,,добрый полицейский,, а ,,злой полицейский,, вон в машине тихонько сидит
...вообщем где-то такого плана разговор, плюс бегалки и прятки от записи регистратором с криками баба яга против чтобы ее снимали))) отвязались, сели к себе машину, посидели мин 5 и уехали.....я поглазел вокруг и тоже поехал....это было так сказать ..прелюдия)))....
и вот, спустя часа два-три, проезжая мимо КП меня останавливает сотрудник
-драссти, у нас на вашу машину сработал ,,рубеж,, машина в розыске, я должен организовать ее доставку на ш/п или покажите бумагу об отмене ареста
-на каком основании остановка? понятие сработал рубеж меня как то не впечатило
-ну как же так,..идемте я покажу
-идем!
заходим в здание КП, там девочка перед монитором
-вот! ,она тычет в монитор, у меня там написано что машина в розыске за неуплату штрафа, можете даже сфотографировать
-ваши буковки в компе меня както не убедили да и за 255 грн - машину арестовывать? шо за фигня!, пусть арестуют мой банковский счет, там как раз есть такая сумма! а я поеду дальше!
- как ето вы можете ездить на машине, зная что штраф не уплачен????
-а зачем машину, говорю, неадекватно получается, она то больше стоит
....дежурный звонит кудато, а потом реплика - я только звонил своему адвокату, так он говорит - а есть ли у вас експертная оценка вашего авто, о том что он стоит больше 255 грн?)))..
-конечно нет)))....
-ну вот!
-ой, говорю, тупик!, тогда пишите протокол и задерживайте или я поехал дальше!
-нет! у вас два варианта - или едете на штрафплощадку или переедете сотрудника ГАИ!
-если я куда и поеду по своей воле, то только домой и только на своем а/м!, поетому начинайте писать протокол о задержании!
- я НЕ МОГУ написать протокол о задержании!, его напишут на штрафплощадке!
-я туда не поеду!
-тогда вызываем евакуатор!
-вы не имете право трогать МОЙ а/м!
-ой, тупик!...пойду подумаю....
..приходит - будете ехать на ш/п?
-нет! составляйте протокол!
-ну ето надо вызывать участкового и понятых и когото еще!
-вызывайте!
...уходит....прихоидт с протоколом...начинает писать..я уже немного остыл, он тоже,..обшаемся и делаеем опись
обьясняет - понимаете, если сработал рубеж, то у меня два варианта - или ксерокс об отмене ареста или протокол о приеме а/м со ш/п, если ничего етого нет а машина уехала и была зафиксирована рубежом, то я уже больше не сотрудник, за деньги по етой сработке отсюда еще никто не уезжал,...-ладно, говорю, пишите протокол и будем думать что делать дальше
-все протокол написан, свидели подписали, будете сами ехать на штрафплощадку и вообще, это НЕ ШТРАФПЛОЩАДКА! это охраняемая стоянка!
(небольшая ремарка - заполненный и подписанный протокол был БЕЗ НОМЕРА!)
-хорошо, говорю, я так понимаю у меня нет другого выхода, жить тут с вами на КП я не собираюсь.
-ага, я тоже не хотел бы этого)), вот другой сотрудник, он будет ехать впереди а вы за ним, уж ИЗВИНИТЕ, я К СОЖАЛЕНИЮ не могу с вами поехать - дела!
-хорошо, едем
приезжаем, площадка, обнесена забором, десятка два или три машин стоящих плотенько так - места уже мало, стоит домик охраника, выходит - драссте!
-драссте, говорю, пустите переночевать
-аа , ну ето да.
заезжаю, захожу в домик, вместе со мной сотрудник который ехал со мной.
-давайте составлять протокол, говорит охранник
-у нас есть уже протокол
-как это!!!???!!!..звонок другу..потом говорит - ну тогда составим еще один, вот у меня и форма есть, копию вам отдадим, там приколота бумашка с реквизитами куда оплатить стоянку, вы все подпишете и гуд бай!
-я ничего подписывать не буду! вот протокол а что там у вас я не знаю!
-!!!???!!!....опять звонок другу...хорошо я тогда подписываюсь в етом протоколе о том что принял а/м, и пишу что вы отказываетесь подписывать наш протокол.
-вы имете право вносить изменения в протокол?
-!!!???!!!...чухает репу, опять звонит кудато...-хорошо пусть так и будет вот я подписал о том что принял на охрану, вот вам ваша копия а первая остается у меня.
-а шо ето вы мне отдаете, какуюту бумажку где нет номера?
-ой..в самом деле, сейчас напишу
нацарапал три циферки, подписался с оборотной стороны о приеме, где уже стояли подписи
сделал ксерокс с вод прав и тех.талона - ну все, поставьте машину туда, давайте ключи и на сегодня все
-ключ я вам не отдам! я вам дам номер телефона по которому вы позвоните и я прийду и открою свою машину.
-как ето так? по правилам пожарной безопасности нужен ключ!
-я не отдам ключи от своей машины
-!!!???!!!....опять звонок другу...хорошо, не давайте.
гаишник забрал отсканированные копии я все ценное с машины и мы разьехались.
на прощание охранник говорит - вы знаете, завтра в 10 утра будет судебный исполнитель, можете приезжать к 10ти часам
-знаете, я совсем в другом районе и даже не города, а в области
-ааааа.....ну тогда да, я же вам как лучше хотел посоветовать.
-надобраничь!
приезжаю сегодня в гис. нахожу инспектора, который курирует мой район, почти все фразы диалога дословны
-драсти!, я давече подавал информационный запрос, хотел бы узнать есть ли ответ.
-драссти! ваша фамилия....?
-да!
-я все отправила и как ето плохо что вы не являетесь по моим повесткам...
-я не получал никаких повесток(((...
-как это? я же лично засовывала в ворота несколько раз
-давайте ближе к делу, расскажите мне про мою ситуацию, а то меня гаи останавливало, сказали что машина в розыске по вашему запросу
-даааа! не запросу а я вам арест...
-так арест или розыск? это две большие разницы
-сначала обьявляется арешт и оголушуеться розшук (...дословная цитата)
-хорошо, а почему на машину?
-ну вы же на ней нарушате,
-и что?
-а как я с вами могу бороться?
-наложите арест на банковский счет
-неее, кто ж мне это сообщит
-налоговая
-они только мне могут сообщить что вы частный пидриемец
-ну почемуже, дайте им запрос
-дааа?
....
-вообщем я штраф оплатил
-а исполнительный сбор, я буду за вас платить?
-не знаю...и зачем за 255 грн машину арестовывать?
-не 255 грн
-а сколько?
-у вас ТРИ неоплаченных штрафа по 255, сводное производство, и я не могу одно закрыть, которые оплатили, нужно все оплатить
-хорошо, дадите мне информацию я оплачу
...чтото пробурчала про двойной размер с 1го января....
я - двойной размер?, это как?, вроде незаконно
-законно, 308я статья админ кодекса и та статья которую вы указали в инф запросе, это статья старого закона
-хорошо, а со сроками все нормально, штраф же с июня?
-да, вот вы не оплатили за 15 дней, уже на 17й день к нам приходит, а три месяца о которых вы говорите дается на предьявление к исполнению постановления, а я его уже исполняю!
вообщем возиться с ними долго у меня не получится - нужно забирать машину, завтра планирую оплатить, написать заявление и ,,уговорить,, побыстрее получить снятие ареста, подозреваю что будут ,,качели,, на стоянке, когда буду забирать машину, может кто подсказать как с ними решить без оплаты ихних ,,услуг,,?