Сегодня ко мне обратился мой знакомый со своей проблемой, 31.03.2013 его в 9.30 спец. пидро. остановили в раене Жилянского моста. Облазили всю машину и заявили что у них есть подозрения что номера кузова переваренны, и нужно ехать в эксперту. Человек не зная того, что спец. пидро. может а что нет, и как все должно оформляться (протокол осмотра тс, протокол задержания, направления на экспертизу и т.д.) согласился, после чего одно спец. пидро вызвало другое, кторое уже и доставило водителя с авто доставили в МРЕО № 6 на авторынке. Эксперт из МРЕО около 1,5 часа лазил под машинной, после чего ответил что все ок. Что явно не устраивало спец. пидро. Они вызвали опергруппу с Голосеевского РУ. Когда прибыла опер группа спец. пидро. передало операм забранные у водителя документы, взяли пояснения, после чего забрали документы водителя (техпаспорт и права), а авто затащили на штрафплощадку на ул. Новую 1. Водителю не выдали не единого документа, только объяснили, что он может явится в РУ для уточнения информации. Как вы видите беспредел полнейший. Нужно помочь человека. Щас подготавлюю адвокатские запросы по спец.пидро., МРЕО, и ОЛЕН ГРУП (их штрафплощадка помоему), едем в РУ и т.д. У меня есть вопрос (поскольку не сильно много времени на изучения нормативной базы, так как это не мой профиль деятельности) какой порядок проведения экспертизы по номерам кузова (т.е. что ГАИ могут делать, в каких случаях направлять на экспертизу и т.д.), как она правильно называется и как оформляются результаты.
|