Timothy писал(а):
Вы забываете, что права и свободы могут временно ущемляться, и на это у гаишников и милиции есть масса инструкций, приказов итд. В данном случае все антагонисты делают то, чего им не дозволено законом-а именно-трактовать конституцию. Я уже говорил, что Конституцию трактует сугубо Конституционный суд. Пока по данному вопросу не будет решения Конст.Суда, все наши и ваши доводы-не более, чем упражнение в мыслеизложении.
А чего же вы тогда взяли на себя право трактовать Конституцию? Я считаю, что сверка номеров незаконна и я отказываюсь открывать капот. ЭТО МОЕ ПРАВО. Если ГАИшник захочет меня застрелить - пускай стреляет. Мне пох. Я капот не открою. И ничего со мной сделать не получится. Ничего. Разве что силовое нападение, но напасть ГАИшники могут и без капота. Так что если вы хотите открывать капот - открывайте, а мы открывать не будем.
Цитата:
И вообще, к чему это все ведет? Угнали авто, убили человека, перевозим наркоту-пофиг, нельзя проверять, ибо нам это не нравится. Нигде в нормальных странах мира не канает анархия, и она не будет канать в Украине, уж поверьте.
Именно так! В США если задержат преступника с нарушением закона без санкции на обыск, то его отпустят. Это сделано для того чтобы полиция не страдала херней и всегда думала головой. А у нас привыкли тормозить 1 000 водителей в надежде сорвать Джекпот. Вы также понимаете нормы права как и я сферу балета.
У рішенні по справі "Спорронг і Лоннорт проти Швеції (Sporrong and Lonnroth v. Sweden)" Європейський Суд сформулював такий важливий принцип пропорційності втручання держави у приватні відносини: "...Суд повинен визначити, чи було дотримано справедливу рівновагу між вимогами інтересів суспільства та необхідними умовами захисту основних прав особистості...". В свою чергу, рішення, яке є неадекватним ступеню суспільної загрози від правопорушення суперечить принципу верховенства права, а отже, і Конституції України. Проверка автомобиля на авось противоречит Конституции.