Текущее время: 15 ноя 2024, 01:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:23 
Постоялец

sktri писал(а):
Другой дело при оформлении протокола по ст.130 за пьянку, освидетельствование производится при двух свидетелях, а не понятых. Вот здесь вопрос, законодательством предусмотрена ответственность за отказ свидетеля от дачи показаний. И как тогда быть?

Процедура проводится при понятых. Свидетелем понятой может стать после возбуждения дела. В момент проведения освидетельствования дело еще не возбуждено, поэтому там только понятые.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:25 
Борец

умный свидетель даст показания, и в них будет - ничего не помню

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:27 
Постоялец

caveman писал(а):
умный свидетель даст показания, и в них будет - ничего не помню

Если он был понятым, то это не прокатит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:28 
Борец

http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/807 ... 6337024083
Стаття 272. Свідок

Як свідок у справі про адміністративне правопорушення може бути викликана кожна особа, про яку є дані, що їй відомі які-небудь обставини, що підлягають установленню по даній справі.

Які на момент зупинки двох "терпіл" з ГАЗ 53, їм відомі обставини?
Наприклад вони підписують протокол, що водій відмовився пред*являти документи, а з якого дива кожному пересічному водій повинен предьявляти документи?
До них підійшла людина в формі інспектора ДПС ДАІ, він що представився, пред*явив своє посвідчення свідкам (водію вони у відео пред*явили), а свідкам/понятим?
І чому вони до машини взагалі не підійшли?
Так от шановні, перше ніж йти за перевертнями у формі, подумайте, що таке саме може статись із Вами!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:30 
Постоялец

2x2 писал(а):
sktri писал(а):
Другой дело при оформлении протокола по ст.130 за пьянку, освидетельствование производится при двух свидетелях, а не понятых. Вот здесь вопрос, законодательством предусмотрена ответственность за отказ свидетеля от дачи показаний. И как тогда быть?

Процедура проводится при понятых. Свидетелем понятой может стать после возбуждения дела. В момент проведения освидетельствования дело еще не возбуждено, поэтому там только понятые.

Если человека РАЗВОДЯТ по ст.130, а он трезв, то не откажусь быть понятым. А если реально пьян, то тоже не откажусь по понятным причинам :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:31 
Постоялец

maximka1945 писал(а):
Если человека РАЗВОДЯТ по ст.130, а он трезв, то не откажусь быть понятым. А если реально пьян, то тоже не откажусь по понятным причинам :)

А как Вы поймете, что его разводят?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:36 
Постоялец

2x2 писал(а):
maximka1945 писал(а):

А как Вы поймете, что его разводят?

А я спрошу у ментов: "какую статью шьете?", если скажут что 130-я, то соглашусь быть понятым в любом случае. Ну а дальше подойду и узнаю, разводят или нет. Во всяком случае прослежу, чтобы процедуру освидетельствования законно проводили.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:41 
Постоялец

Цитата:
Цитата:
Стаття 266. Відсторонення осіб від керування транспортними
засобами, річковими і маломірними суднами та
огляд на стан алкогольного, наркотичного чи
іншого сп'яніння або щодо перебування під
впливом лікарських препаратів, що знижують їх
увагу та швидкість реакції

Огляд водія (судноводія) на стан алкогольного, наркотичного
чи іншого сп'яніння або щодо перебування під впливом лікарських
препаратів, що знижують його увагу та швидкість реакції,
проводиться з використанням спеціальних технічних засобів
працівником міліції у присутності двох свідків.

Не совсем так. Понятно, что с процессуальной точки зрения здесь нужно было указывать понятых, но то ли законотворцы провтыкали, то ли специально сделали, ХЗ :(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:46 
Постоялец

maximka1945 писал(а):
А я спрошу у ментов: "какую статью шьете?", если скажут что 130-я, то соглашусь быть понятым в любом случае. Ну а дальше подойду и узнаю, разводят или нет. Во всяком случае прослежу, чтобы процедуру освидетельствования законно проводили.

Если не лень, расскажите, какими будут Ваши действия, если: пришли Вы на пост, а Вам показывают алкометр с показаниями опьянения. Просят подписать протокол. В протоколе написано, что было проведено освидетельствоание, и указаны действительные его результаты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 21:54 
Постоялец

2x2 писал(а):
maximka1945 писал(а):

Если не лень, расскажите, какими будут Ваши действия, если: пришли Вы на пост, а Вам показывают алкометр с показаниями опьянения. Просят подписать протокол. В протоколе написано, что было проведено освидетельствоание, и указаны действительные его результаты.

В указанной ситуации я предложу гайцам провести освидетельствование повторно при мне, в противном случае напишу в протоколе, что нарушена процедура освидетельствования, т.к. понятой, т.е. Я, не присутствовал при проведении самой процедуры освидетельствования, а потому не могу подтвердить достоверность результатов. Это как вариант. Хотя нужно еще подумать...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:00 
Постоялец

Мысли правильные и вполне процессуальные. Только в протоколе нужно еще указать, что повторное освидетельствование сотрудники провести отказались.
Скорее всего такой протокол они порвут и выбросят, поэтому, если Ваша цель справедливость, вы узнаете фио водителя, отдел ГАИ, к которому относится пост и спокойно уезжаете по своим делам. На следующий день в отделе гаи узнаете в какой суд направлено дело для рассмотрения по существу или узнаете у какого дознавателя оно находится в отделе гаи. Приходите туда и заявляете, что Вы свидетель. Вот теперь Вы можете быть свидетелем (дело возбуждено). И даете показания, как оно было на самом деле. Только помните, что судья (дознаватель) могут задавать Вам каверзные вопросы, чтобы установить, не действуете ли Вы в интересах обвиняемого.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:01 
Постоялец

2x2 писал(а):
maximka1945 писал(а):

xз, считаю. что если уж согласился и пришел на пост, то в праве (должны) провести повторный "задув" в вашем присутствии как в качестве понятого (свидка)... иначе - " давай Досвиданья", поправте если чо.
Я б сделал так, но подписывать под тем чего не видел - это жестоко

Последний раз редактировалось SERYY 29 янв 2013, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:03 
Борец

А что это за два парня в куртках подходили? Почему ушли?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:04 
Постоялец

maximka1945 не бойся быть свидетелем. Пиши в пояснениях, что гаец заставлял меня давать показания, хоть я и не видел самого правонарушения, и менту будет счастье :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 22:07 
Постоялец

Transporter писал(а):
Пиши в пояснениях, что гаец заставлял меня давать показания, хоть я и не видел самого правонарушения, и менту будет счастье :lol:

Если гаец окажется с образованием, он может дать ход такому обвинению и вполне вероятно, что такой понятой будет иметь в своей жизни уголовную статью. Поскольку доказать должен будет обвиняющий, а не обвиняемый. А доказать то, что гаец заставил он не сможет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа