Текущее время: 23 ноя 2024, 03:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 54  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 09:08 
Постоялец

ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА.
Ребята, создайте пожалуйста ЗАКРЫТУЮ тему, что бы там только вы могли писать про ход дела, и здоровье Ростика. А то читать 50 страниц на 90% бесполезной информации нет ни сил ни желания.
Я думаю, что многим такая идея понравится.

Последний раз редактировалось Vitaliy_D 30 мар 2012, 09:18, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 09:18 
Прохожий

Vitaliy_D писал(а):
ДЛЯ АДМИНИСТРАЦИИ ФОРУМА.
Ребята, создайте пожалуйста ЗАКРЫТУЮ тему, что бы там только вы могли писать про ход дела, и здоровье Ростика. А то читать 50 страниц на 90% бесполезной информации нет ни сил ни желания.
Я думаю, что многим такая идея понравится.

Полностью поддерживаю эту идею.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 11:04 
Новобранец

Sevastop писал(а):
Моя хата скраю, лучше дам сто гривасов,- пускай за меня отмитингуют. КРАСАВЧЕГ!

Идёт о защите Роста с помощью охранников "Титан" Конечно для начала нужно узнать его мнение. Если ты считаешь, что митинг защитит лучше чем "Титан", то это твой выбор. У меня свое мнение. Речь идёт о том, чтоб охранять не на митинге, а постоянно. Ты что, всё время будешь возле Роста?

Каждый сам для себя выбирает способ борьбы с беззаконием. Я считаю что суды и информзапросы у меня выйдут лучше. Чтоб отстоять свои права это более эффективнее. (2 суда: письмо счастья и красный свет - оба выиграл) А для давления на руководство ГАИ нужен Рост.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:25 
Прохожий

А вот интересно почему Рост сам не отписывается на форуме из больницы?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012, 15:34 
Прохожий

Если внимательно посмотреть хотя бы интервью из больницы или хотя бы на 50 % почитать эту тему, то вопрос отпадет сам собой.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 01:12 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 05:28 
Борец

Алексей Мы сделали ВЫБОР!!!!!

Лише за те, що Правда – їх вина.
Мовчи, бо мови вже давно немає,
Забув її, мабуть, ти назавжди.
Та звик, що завжди твоя хата з краю
Така ж похилена, як мають всі раби.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 10:04 
Борец

жизнь нужно прожить так, чтобы те люди, которые знали тебя, гордились тобой и не жалели, что именно ты когда-то был с ними...

Сообщение, не относящиеся к теме
http://roadcontrol-kharkov.blogspot.com/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 19:36 
Прохожий

Про охрану.
Охрана нужна как раз чтобы "не похитили". Мне так сказал мой родственник (пенсионер, командир спец-подразделения по борьбе с терроризмом, человек прошедший Афганистан и другое, о чем нельзя говорить). Что сделает охранник с короткостволом или АКС-74У (или что там у них) против выстрела с расстояния 100-800 м.? Что сделает охранник при групповом внезапном нападении? Что сделает охранник против СВУ? СВУ можно установить и на дороге, в подъезде, в багажнике авто "клиента", ВЕЗДЕ.
Если Ростислав продолжит свое дело после этого случая, то похищать его второй раз -- бесполезно (простите за циннизм). А против физического устранения (опять простите за циннизм) не может дать гарантию даже охрана президента со всей службой, которая, помимо численности службы, включает техническую, прочую разведку/контразведку и прочие спецсредства и мероприятия. У Ростислава есть близкие ему люди, а это более вероятная цель для устрашения. И к ним охрану приставить?
Охрана -- пустая трата денег. Не более.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2012, 21:20 
Постоялец

Ты мент или с их подачи пишешь не двусмысленную речь.
Вы же должны понимать, что у гаишников родственников не меньше, братья\сестры, жена\дети и т.д. .
Да, и вы же не думаете что народ будет искать виновника\заказчика\исполнителей - пострадают все ГАИшиные родственники, которые каким-либо боком угрожали\пострадали из-за видео про ГАИ.
Причем без разбора *виновен или нет*
.
Вы бы думали сперва, а потом писали.
Да, если вы думаете что зная ваше ФИО тяжело узнать ваше местонахождение - вы глубоко ошибаетесь. Это намного проще, чем кажется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 00:12 
Прохожий

Вы меня оскорбили, назвав ментом. Что в моей речи двусмысленного? Есть возражения. Напишите где я ошибаюсь.
Мне плевать на родственников гаишников. Я не буду искать виновника\заказчика\исполнителей. Я этого делать не умею. Заставить страдать ГАИ могу только сняв на видео противозаконные действия и направив жалобу в суд. Я подумал про охрану и спросил знающего человек, и написал на форум. У вас есть боевой опыт или опыт охраны/нападения?
Цитата:
Да, если вы думаете что зная ваше ФИО тяжело узнать ваше местонахождение - вы глубоко ошибаетесь. Это намного проще, чем кажется.

Узнайте. Меня так веселят эти угрозы. Вы умеете гадать по IP? Попробуйте. Мое имя есть в моем нике. Я вам потом в личку скину свое ФИО и место работы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 02:45 
Борец

FullHD писал(а):
Ты мент или с их подачи пишешь не двусмысленную речь.

чего ты, он прав, кроме того частная охрана не спасет от ментовского беспредела, а ментами охраняться от ментов, это странновато, особенно учитывая их подлость и продажность

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:19 
Постоялец

Врет ли Ростислав Шапошников и зачем?

На прошлой неделе избили Ростислава Шапошникова — руководителя общественной организации «Дорожный контроль». Точнее так: Шапошников рассказал, что его избили люди, которые исполняли чей-то заказ. По прочтении первых новостей на эту тему, недобитый гражданин внутри меня зашевелился и потребовал оказать «потерпевшему» посильную пиар-помощь...

...Я даже позвонил некоему Андрею Жуковню, который организовывал акцию в поддержку Шапошникова. Голос, ответивший мне по телефону, был «мутным» и нес полную ерунду.

Запоздало включилась седалищная интуиция. Вспомнилось основное правило уважаемого мной паникера Беркема Аль Атоми «никогда не лезь в непонятное». Я вчитался в новости внимательнее и почувствовал отчетливый запах информационных фекалий. Звонок старого друга и то, что он мне рассказал, окончательно утвердили меня в подозрениях. Объясню почему.

Для начала проведу анализ, так сказать, свежего гуано. Рассказ самого Шапошникова. Путаные объяснения и расхождения поздних версий с ранними можно списать на шоковое состояние. Но вот действия похитителей, как их описывает пострадавший, шоком никак не объяснишь. От чего они вели себя как клинические идиоты? Зачем разговаривали с заказчиком в пределах слышимости «жертвы»? Зачем называли слово «управление», давая почти прямое указание на инициатора преступления?

Шапошников утверждает, что бандиты звонили в таинственное «управление», за указаниями как с ним поступить — просто избить и бросить, или убить. Я, конечно, не знаю особенностей рынка криминальных услуг, но рискну предположить, что избиение и убийство должны «тарифицироваться» по-разному. Причем очень по-разному. И такие «детали» должны оговариваться заранее, а не в процессе.

Далее. Меня никогда не похищали, но по логике, основная цель подобных «мероприятий» — сломать «клиента», максимально запугать, задавить. В случае с Шапошниковым преступники, не прекращая непринужденного избиения, рассказывают «жертве», что ничего против него не имеют, что они — всего лишь исполнители. Наверное, они делают это для того, чтобы впоследствии Ростиславу было легче выстроить версию о цели похищения.

Воистину украинские бандиты не чужды благородства. Ради блага «клиента» они подвергли себя риску «засветиться» за совершением преступления. Вывезли Ростислава не в глухой лес подальше от города, а туда, где его могли поскорее обнаружить свидетели с видеокамерой (записывающие устройства самого Шапошникова, по его же словам, душегубы конфисковали). А потом испугались велосипедистов и убежали.

О том, что Шапошникова нашли почти сразу, свидетельствует первый тематический ролик, который появился в сети. На нем Ростислав с окровавленным лицом рассказывает, что с ним произошло. Кровь на лице еще свежая. Она слегка подсохла, но еще не превратилась в корку. Активного кровотечения нет, крупные сосуды не задеты. Это значит, что били его незадолго до импровизированного «интервью». Интересно, что картинка на ролике не дрожит, как бывает при любительской съемке, да еще и в довольно волнительных обстоятельствах. Оператор снимает только крупный план. Нет никакого намека на то, что действие происходит в лесу или посадке. В кадре ни единой веточки или листочка.

В больнице врачи диагностировали Ростиславу сотрясение мозга. Одним из симптомов сотрясения является нарушение связности речи. Однако в ролике Шапошников шпарит так, будто бы заучил слова наизусть. У него ровное дыхание, совершенно отчетливое произношение. Губы не разбиты, челюсть цела. Очевидно, по лицу его били очень аккуратно.

На другом ролике Шапошников уже в больнице. Его отмыли и мы видим, что следы побоев есть только на правой стороне лица. Я конечно не судмедэксперт, но небольшой опыт детских дворовых баталий подсказывает мне, что вряд ли это можно считать серьезными повреждениями. Отек совсем небольшой и только на самом глазу. На скуле и на виске кожа травмирована слабо. Классический «фингал». Только я бы сказал, что били не кулаком, а «приложили» лицом о какую-то поверхность.

На правой части верхней губы небольшая гематома, но нет разрывов. Каждый, кому хоть раз развивали губу, знает, насколько легко она лопается и как долго потом заживает. Да и разговаривать с разбитой губой — то еще удовольствие. Позволю себе повторить свое предположение. Шапошникова избивали очень бережно.

Об этом говорит и состояние его рук. По личному опыту знаю: когда лежишь на земле, и тебя бьют ногами, стараешься свернуться в позу зародыша и прикрыть руками выпирающие и особо хрупкие части тела. Поэтому рукам достается изрядно. У Шапошникова руки целы — лишь небольшая царапина на правом мизинце.

Теперь посмотрим, как события развивались после избиения. Врачи обнаружили у Ростислава «сильное рассечение века, поврежденный глаз, нос, гематомы на лице, сотрясение мозга, ушибы спины». На мой скромный взгляд, ничего серьезного. Тем не менее, члены дорожного контроля сразу начали сбор средств. Для чего? Неужели Шапошников (владелец иномарки) не в состоянии оплатить свое лечение? Неужели ему не могут помочь отнюдь не бедные родственники, о которых речь пойдет ниже, или спонсоры газеты «Дорожный патруль», на которых он ссылается в своих интервью? Дорогостоящие операции ему не нужны. Лекарства — тоже. Для чего вытягивать у людей деньги?

Впрочем, монетизация побоев Шапошникова на этом не закончилась. Активисты Дорожного контроля начали готовить акцию протеста под стенами ГУ МВД (прошла в пятницу 30 марта) и предлагать всем купить флаги с символикой ДК по 200 гривен за штуку. Изготовить в Киеве флаг с шелковым полотном 120 на 80 см, полноцветной сублимированной печатью и пластиковым древком обойдется гривен в 100. Это по розничной цене, если нормально поискать. Если же заказывать большие партии у лояльных подрядчиков, цена будет еще ниже. То есть на каждом флаге ДК зарабатывает минимум по 100 грн. На что пойдут эти средства?

Пока все думают над ответом, поделюсь информацией, которую накопал на просторах интернета. Во-первых, у Дорожного контроля не так много сторонников, как могло показаться, и как утверждает Шапошников. Многие водители осуждают ДК за нахальство и откровенные провокации в адрес гаишников. На многих популярных автомобильных ресурсах Шапошников забанен за агрессию и нецензурщину. Встречаются и вовсе некрасивые истории. Многие люди считают, что избиение Ростислав заслужил.

Во-вторых, на сайте Дорожного контроля появился интересный комментарий. Приведу его в виде скриншота к новости об избиении:

Не могу утверждать, что комментарий оставил именно Сергей Шапошников. Однако покопавшись в интернете, я нашел весьма интересные материалы об этом «мирном пенсионере МВД». Вкратце история такова: в 2009 Шапошников на чисто пенсионерском автомобиле Toyota Prado попал в очень некрасивое ДТП с участием трактора. С помощью продажных гаишников и продажной судьи попытался переложить вину на тракториста. Однако компания, которой трактор принадлежал, немного поубавила прыть пенсионера от милиции.

Вопрос родства «бунтаря» Шапошникова и милиционера Шапошникова можно изучить в теме «Папа Дорожного Контроля — милиционер?» на ресурсе autoua.net. Здесь лишь отмечу, что Ростислав от ответа на него всегда увиливал. Модераторы сайта http://roadcontrol.org.ua неоднократно удаляли дискуссии на эту тему.

Я также не горю желанием лезть в семейные отношения. Ограничусь лишь изложением своей позиции. Во-первых, история с похищением и избиением, как ее представил Шапошников, не выдерживает никакой критики, особенно принимая во внимание связи Ростислава. Во-вторых, четко видно чье-то желание заработать на скандале хоть немного денег. В-третьих, главная цель скандала — не деньги, а «публичный засвет» Шапошникова. Ему создали имидж страдальца за правое дело, а заодно и представили более широкой, чем участники ДК, аудитории. Учитывая, что через полгода состоятся выборы, в том числе и в Киевсовет, я бы сказал, что мы наблюдаем создание репутации для нового кандидата в депутаты. После таких выводов интерес к делу Шапошникова пропадает начисто.

http://fraza.ua/analitics/03.04.12/1383 ... achem.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:33 
Борец

Чуток не складывается. Огромная популярность ресурсу дало дело с Гетманцевым. Так что подстроенное избиение чисто логически смысла не может иметь с моей точки зрения. Зачем? Чтобы денег заработать? Политическая популярность?

Думаю, что если вдруг плавно всплывет тут политика и пиар в сторону политической деятельности руководства ДК - то можно будет сразу посчитать его мертвым ресурсом, не отвечающим интересам народа. Сейчас все на высоте. Никакой политики - никакого бизнеса.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2012, 12:44 
Борец

Мне лично плевать на истории про отца, про подстроили и тд и тп. Мне нравится его работа и его методы! Они эффективны и это главное!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 796 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа