alexmercer писал(а):
В тему размышлений о том, кто же за этим всем стоит.
Давайте все же думать перед тем как выводы поспешные делать.
Вариант "Заказ от властей": лежит просто на поверхности и, возможно, на это и рассчитывают реальные заказчики. Я могу конечно предположить что люди бывают тупые и заказ таки от "органов", но подумайте сами, а вдруг и вправду...
Вариант "Подстава/Использование ГАИ": - как верно было подмечено, от такого резонансного дела очень хорошо выигрывает оппозиция - так власть обосрать! Уроды которые готовы пойти на ужасные поступки ради власти есть по обе стороны баррикад. Одни чтобы ее удержать, другие - чтобы получить.
Вариант "Личные разборки/Долг/Бандитизм/Ограбление" - думаю никто всерьез не воспринимает.
Вывод, который я для себя сделал: Если это дело рук власти - дело будут "заминать", возможно даже найдут подставных лиц. НО! если это заказали те, кто противостоит власти, то в интересах власти раскрыть это дело как можно быстрее! Ведь это просто колоссальный позитивный пиар!!! Да еще и посадить своих противников удастся! Одни плюсы от быстрого расследования.
Так что, я считаю, время покажет нам правду.
Я както писал об этом. Но уточню насчет "подставных лиц". Ростик ведь видел их лица. Врятли когото другого подсунут. Если ты говоришь о заказчиках, то как их можно найти ненайдя исполнителей?