Текущее время: 25 фев 2025, 01:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Изьяли авто,задержали на 12 часов.
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:38 
Прохожий

Всем добрый день.

Двигались на автомобиле Форд Эскорт 1986 года. Авто было взято под восстановление ( мятый капот ( открылся на ходу, гнилые двери, пороги, арки, нужно перебирать ходовку, двигатель в порядке).
Машина была куплена 6 июля утром в Кривом Рогу, выписана доверенность от первого лица.
Ехали в Киев. Я и мой друг.
06.07.2011 года около 8 часов вечера были остановлены сотрудниками ГАИ на посту Знаменка-Киев 244 километр. Кировоградская область. По причине мятого капота.
Мы разъяснили сотрудникам ГАИ откуда повреждения на авто и что куплено оно 4 часа назад. После чего гаишник решил проверить номер кузова.
На руках у нас был техпаспорт, где располагалась фотография номера кузова и пометка « Вследствие проведения ремонтных работ стали нечитаемые некоторые цифры кузовного номера». Все дублирующие таблички присутствуют и номера совпадают даже на лобовом стекле.
При осмотре сотрудник ГАИ начал утверждать, что номер не читаем и придется отправить автомобиль в районное отделение милиции, проверить номер с экспертом, и составить криминальное дело. Все документы изъяли.

По прибытии в Александровку (районный центр), 10 км от поста ГАИ где нас остановили, вышел так называемый эксперт в форме милиционера, следователь и начали смотреть номер. Все это происходило возле отделения милиции, на неосвещенной площадке около 10 часов вечер. Эксперт сфотографировал автомобиль, потер чем-то место, где должен быть номер, сделал фотографии и ушел. Следователь что то записывал себе ( наверное заводил дело), гайцы ходили вокруг нашей машины.
Затем нам сказали следовать на нашем Форде за машиной сотрудников ГАИ (документов у нас на руках никаких не было, нам ничего не показывали, никаких фамилий не назвали).
Прибыв назад на пост ГАИ где нас остановили первый раз, сотрудник ГАИ сказал ждать утра и непонятно чего ( на все наши слова что автомобиль не предназначен для ночлега, отсутствие у нас финансов и продуктов питания, отвечал что это не его проблемы и что бы мы не мешали ему работать). К тому времени сотрудника, который нас остановил и составлял акт об изъятии автомобиля, уже не было, никто не сказал как его фамилия, номер значка. Акт нам не показывали. На все наши требования не реагировали.
Сотрудники ГАИ говорили что скоро должен приехать их начальник и будет с нами разбираться, но он вообще так и не появился. Говорили ждать утра, и утром проведем повторную экспертизу.
Просидев вдвоем в автомобиле до 6 утра, кое как немного поспав, начали опять общаться с сотрудниками ГАИ. Сказали ждать.
Осмотрев утром место где должен быть номер кузова, увидели что сотрудники ГАИ пытались найти его на 5 см ближе к порогу авто, там пытались его отчистить. А нормальный номер (хоть и с поврежденными несколькими цифрами, как отмечено в техпаспорте) был чуть дальше под ковром.
Объяснив тут же ситуацию гаишнику и показав ему номер, он сказал что да действительно есть, но делать он ничего не хочет и вообще мы его достали уже.

В 7:10 один из работников ГАИ сказал что нужно отправится в Кировоград на экспертизу (если все нормально, то мы поедем домой), и сказал следовать за его авто ( все документы по-прежнему были у него).

По прибытию в Кировоград, мы отправились в городское МРЕО. Нас завезли на штраф площадку, описали авто, дали ксерокопии двух актов по изъятию авто (вчерашний и тот что составили на штраф площадке). Сказали что мы свободны, выдали документы на авто, права. На слова, а как же повторная экспертиза, отвечали уже была одна ночью, так что машина остается у них до закрытия криминального дела.
Мы отправились назад в Александровку искать следователя.
Оказалось дело еще никому не отдали. Нашли ночного эксперта. Он оказался простым криминалистом и сказал что гаишники показали ему где фотографировать.

Что хотим:
- наказать гаишников
- вернуть авто
- не платить за транспартировку авто (хотя гнали мы его сами но нам сказали за доставку 800 грн)
и также за штраф площадку не платить.

есть на руках два акта изьятия (копии) и тех паспорт.
если надо могу выложить копии.

Что делать дальше, куда писать и с какой формулировкой.

ЗЫ. Ростик я тебе звонил ты трубку не брал =(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:46 
Борец

мда, ситуация. Советовать ничего не буду, т.к. не сталкивался с таким и боюсь наговорить не того. Но однозначно по всем фактам прокуратура, обл.ГАИ, суд.... впрочем как и везде...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:51 
Борец

да уж.
ща пороюсь.
а в кратце- нужно было всё фиксировать, но не об этом.
как я понимаю на актах есть хотябы какие-то фамилии геев, с них и начинать надо, заявление в прокуратуру обязательно.
по штрафплощадке, обязаны вернуть по истечению 3-х дней безвозмездно (т.е. даром)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:54 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=9&t=2163&p=23526&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE+%D1%81%D0%BE+%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8#p23526

http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=2&t=892&p=13734&hilit=%D0%B2%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82+%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE+%D1%81%D0%BE+%D1%88%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8#p13734
почитай вот это

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:55 
Борец

столько было сделано ошибок, что перечисление их займет целый день.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 11:57 
Борец

road писал(а):
столько было сделано ошибок, что перечисление их займет целый день.

эт да,
грубейшие это- отсутствие протокола задержания, езда на своём авто без доков, по не законному требованию гайцов, ещё и сам транспортировался на штрафплощадку......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:03 
Борец

Та понял он уже это. Сейчас другого ждет. Помощи.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:03 
Прохожий

как правильно написать?
я просто в юр. делах не силен
сил тогда бодатся с гайцами небыло...

вот документы
http://web-lime.com.ua/uploads/1310064750_akt1.jpg акт первый
http://web-lime.com.ua/uploads/1310064767_akt2.jpg акт второй
http://web-lime.com.ua/uploads/1310064753_tehpeasp.jpg техпаспорт
http://web-lime.com.ua/uploads/1310064777_doverka.jpg доверка

еще прошел слушок что их там сокращают, и поэтому они вырабатываются.
так вот надеюсь после всего этого их уволят и накажут руководство

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:05 
Прохожий

Какие ошибки были зделаны с моей стороны?
то что я сразу не позвонил в службу доверия.
и то что не снимал на видео процес весь.

не мог так как сел телефон, три дня в пути.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:07 
Борец

админ протокол составлен не был?
В общем заяву про злочин по 365-й

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:08 
Борец

Николай Игоревич писал(а):
Какие ошибки были зделаны с моей стороны?
то что я сразу не позвонил в службу доверия.и то что не снимал на видео процес весь.
не мог так как сел телефон, три дня в пути.

Самая главная - то что согласились куда то ехать. Нужно было передать документы, закрыться в машине и ничего не делать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:13 
Борец

по первому акту вопрос- есть ли в оригинале (у тебя копия)
подпись в низу, того кто составлял и того кто принял?
и километраж ты писал? (там сказано, что должен писать ты)
в прокуратуру пишешь в довольно свободной форме, тип того, как ты в первом посте написал.
во втором акте-это не опись авто, это фигня полная.
в прокуратуру так же уточни что протокол о задержании вас не составлялся, так же сделай фотки номера кузова и дублирующих номеров и прикрепи к заявлению, ну и перечитай ссылки что я дал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:26 
Прохожий

сфоткать немогу, машина 300 км от киева.
в Кировограде, дело в Александровке.

дайте плз пример всетаки как все оформмит и на чей адрес писать

оригиналов нету, только копии,их с трудом получили и не у гайцов

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:33 
Борец

Прокуратура Кировоградской области

Адрес: 25006, Украина, г. Кировоград, ул. Верхньопермская, 4
тел.: (0522) 35-14-40

Заява

Звертаючись з цією Заявою, Заявник знає про кримінальну відповідальність, передбачену статтею 383 Кримінального кодексу України за завідомо неправдиве повідомлення про вчинення злочинів.
“____” __________ 2011 р. ______________

Відповідно до Статті 7 Закону України «Про звернення громадян» "Забороняється направляті скарги громадян для розгляду тим органам або посадовій особи, дії чи рішення яких оскаржуються."
Таким чином, наголошую на тому факті, що дану Заяву не можна направляти в УДАІ МВС України в м. Ладижині для проведення розслідування.

Відповідно до ст. 112 КПК України у справах про злочини, передбачені статтями 364, 365, 366 (выбрать нужное) КК України, а також у всіх справах про злочин вчинені працівниками правоохоронних органів досудове слідство провадиться слідчими прокуратури.

история

Всі ці дії проти мене, продовжувались близько , без складення протоколу про адміністративне затримання, чим порушили :
1. Стаття 64. Конституції України
2. Стаття 12 Закон України "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні"
За цей час мені було нанесено морольну шкоду, та була принижена моя гідність.

На підставі вищевикладеного, керуючись ст.ст. 4, 94, 95, 97, 98, 99 Кримінально-процесуального кодексу України, -
ПРОШУ:

1. Прийняти дану заяву до розгляду та розглянути у встановлений ст. 20 ЗУ «Про звернення громадян» строк, а саме, невідкладно.
2. Провести розслідування за викладеними вище фактами слідчими прокуратури прокуратурою м. .
3. Виконуючи положення Статті 7 Закону України «Про звернення громадян» "Забороняється направляті скарги громадян для розгляду тім органам або посадові особи, дії чи рішення якіх оскаржуються" не передавати матеріали даної Заяви для розслідування до будь яких структур УДАІ ГУ МВС України в м. .
5. У ході розслідування прошу вести аудіо та/або відео фіксацію свідчень усіх фігурантів справи для подальшого їх використання у суді.
6. Копію постанови не пізніше трьох діб з моменту винесення направити на адресу заявника
7. Протягом трьох календарних днів з дня прийняття рішення по результатах розгляду цієї заяви письмово повідомити мене про результат розгляду цієї Заяви, забезпечивши мені тим самим Конституційне право на оскарження до адміністративного суду Ваших дій.
Додатки:
копия акта1
акта2,
техпаспорт
.....
это из моей, переделаной из KotykPoohовой))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июл 2011, 12:41 
Прохожий

я думаю надо не только в прукоратуру кировоградской области писать, а еще и в прокуратуру киева , или ту которая выше кировоградской.

или я не прав?
мне еще сказали как буду писать
начинать с того что
"Пока наш призидент Виктор Федорович Янукович , поднимает страну , повышет доверие к власти , эти засранцы портят необратимо репутацию к милиции и тд"

в таком духе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа