Казмирчук писал(а):
Как вы считаете это нормально? Так мало того когда шлагбаум начал открываться, то красная машина понятно сделала восьмёрку и поехала, ЗИЛ пока тронулся машина, которая стояла слева от него тоже тронулась и поехала и за ней поехали еще машины сигналя мне, что у меня помеха справа и я их должен пропустить, но ведь они выезжали на мою полосу движения, а я ехал прямо!!! Прав ли я посорясь с водителем машины с права от меня? Вот еще схема
Со схемы не всё понятно: откуда вы ехали, как выглядит разметка, есть ли знаки приоритета если это перекрёсток и т.д.
Вот только некоторые пункты ПДД, которые надо учитывать в данной ситуации:
11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.
10.5. ... а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, ...
13.1. Водій залежно від швидкості руху, дорожньої обстановки, особливостей вантажу, що перевозиться, і стану транспортного засобу повинен дотримувати безпечної дистанції та безпечного інтервалу.
20.4. Якщо перед переїздом немає дорожньої розмітки або дорожніх знаків, що визначають кількість смуг руху, рух транспортних засобів через переїзд дозволяється лише в один ряд.