Текущее время: 24 фев 2025, 15:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 00:58 
Постоялец

1. Может кто подсказать какая мне будет вменятся ответственность за то что я буду управлять ТС с "чужими номерами" на законных правах \по бумахах той страны шо и машина\ в Украине? Авто временно ввезлось нерезидентом, но есть бумашка "чужая, но с переводом на укрмову", шо я имею право керувати. Может кто знает, какая конкретно статья мне "светит"? Авто заберут на штрафмайданчик? И если таки заберут, сможет ли хозяин\тот кто временно ввез\ его оттуда безпроблемно забрать потом?

2. Какая и будет ли ответственность при этом нерезиденту за "передачу мне" в керування этого авто?

П,С, Спасибки за возможные ответы!:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 17:58 
Прохожий

Привет! Саша, у меня была ситуация, я поставил на себя в германии авто, на учёт.После чего заехал в Украину и с запада ехал в восточную часть Украины.За всё время меня остановили , только на Житомирской объездной и начали шерстить документы, типа, когда заехал, где декларация (её уже давненько не выдают, кстати), пробивоны по базам всевозможным и т.д. Короче хотели бабла срубить, а я гр Украины и в тех.паспорте авто моя фамилия (я хозяин), во общем грозили тачку на штраф.площадку поставить. Потом попросили денег, т.к. я торопился,много денег(100$), я дал 50грн. и при спокойно поехал далее. Что хочу сказать, если тачка на тебе, а ты гр.Украины, то по Украине ты сможешь ездить 10дней, с момента вьезда. А если ты не хозяин авто по бумагам, то кататься на ней тебе до первого "шарящего" гаишника....потом штраф.площадка, а с неё авто может забрать только хозяин.В общем вот мой ответ.Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 18:12 
Постоялец

[email protected] писал(а):
Привет! Саша, у меня была ситуация, я поставил на себя в германии авто, на учёт.После чего заехал в Украину и с запада ехал в восточную часть Украины.За всё время меня остановили , только на Житомирской объездной и начали шерстить документы, типа, когда заехал, где декларация (её уже давненько не выдают, кстати), пробивоны по базам всевозможным и т.д. Короче хотели бабла срубить, а я гр Украины и в тех.паспорте авто моя фамилия (я хозяин), во общем грозили тачку на штраф.площадку поставить. Потом попросили денег, т.к. я торопился,много денег(100$), я дал 50грн. и при спокойно поехал далее. Что хочу сказать, если тачка на тебе, а ты гр.Украины, то по Украине ты сможешь ездить 10дней, с момента вьезда. А если ты не хозяин авто по бумагам, то кататься на ней тебе до первого "шарящего" гаишника....потом штраф.площадка, а с неё авто может забрать только хозяин.В общем вот мой ответ.Удачи!

Да, но тут другая ситауция...
Вьезд оформлен на нерезидента, он и его авто в Украине может пребывать до 2мес. без регистрации в Украине.

П.С. Вопрос в том какой мне могут виписать на законных пидставах штраф \с учетом того шо я перечислил в первом посте\?
П.С. 2 так вроде ж низзя без "заставы" резидентам?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июн 2011, 20:43 
Прохожий

Скорее всего тебе вменят, управление т.с. без документов, статью не помню и штраф тоже... и естественно штраф.площадка! Что будет иностранцу, не знаю, скорее всего расстреляют(шутка).
А по поводу "заставы" я так скажу, я же лично ехал,проехал и дальше поехал.Никто ни чего не просил...
8-)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:29 
Постоялец

управление авто из чужой страны резидентом Украины без собственника в самом авто чревато штрафстоянкой, последующим недетским штрафом или в худшем случае конфискацией (как решит суд).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 21:39 
Прохожий

Всё верно Алекс! ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:24 
Постоялец

Alex_I писал(а):
управление авто из чужой страны резидентом Украины без собственника в самом авто чревато штрафстоянкой, последующим недетским штрафом или в худшем случае конфискацией (как решит суд).

Если честно, это "как гаишник говорит":) Я был бы очень рад тот кто реально сталкивался... Статью, решение суда и т.д.
Разложу по полочкам то что знаю...
1. Штрафплощатка? Возможно, но протокол, на основе чего?
2. Штраф "недетский"? Какая конкретно статья?
3. "решение суда"? Вообще какой может быть суд "об конфискации" если есть хозяин авто в полкилометра...

П.С. еще раз повторю резидент \т.е. -я\ будет иметь доверенность на авто согласно укр нпа-ов.

П.С. 2 Есть у мня идея, но перед тем как ее обнародовать хотелось бы услышать Ваши доводы "за и против".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:26 
Постоялец

Скорее всего тебе вменят, управление т.с. без документов, статью не помню и штраф тоже... и естественно штраф.площадка! Что будет иностранцу, не знаю, скорее всего расстреляют(шутка).
А по поводу "заставы" я так скажу, я же лично ехал,проехал и дальше поехал.Никто ни чего не просил...
8-)

Как такое могут вменить? Если они есть:)
Статью надо и штраф, конкретно!
Застава для резидентов - обязательна. Счас сразу едеш на "растаможку в лоб" если ты вьезжаеш как резидент на инономерах...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:31 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
парні може трохи не в тему-якщо громадянин України купує а Польщі тачку-скільки можна їздити,і які підводні камені :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:42 
Постоялец

по Украине 10 дней , потом растамаживать иначе см выше.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:43 
Постоялец

Alex_I писал(а):

это другое...
там через "заставу". это не то.
я не заезжаю. заезжает нерезидент.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:52 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
пішохід писал(а):

дякую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 23:04 
Прохожий

П.С. еще раз повторю резидент \т.е. -я\ будет иметь доверенность на авто согласно укр нпа-ов.

Иностранец не имеет право передоверять своё авто, гр Украины. У тебя не может быть доверенности..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 23:12 
Постоялец

Иностранец не имеет право передоверять своё авто, гр Украины. У тебя не может быть доверенности..

Она у меня есть!!! Она переведена на укрмову и заверена в укрпосольстве в Польше.
Он имеет на это полное право! Он не может быть ограничен в этом праве, априори!

П.С. это менее важно... ВАЖНО - стаитьи, суммы штрафа, преценденты по судрешениям и т.д., т.е. = реальная конкретика...
Или мне шо, купить трабант за 50 у.е. - и проэксперементировать?:)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 23:23 
Прохожий

Саня чиркни телефон, поговорим....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа