Сегодня в 02-00 попал а ДТП. Работаю в такси, забирал пассажиров, стоял на своей полосе по ходу движения, нужно было развернуться и ехать в другую сторону. Сдаю задом в посадку морда машины остается на моей полосе, по встречке вижу фары, я останавливаюсь и жду пока машина проедет. Доля секунды в меня на всей скорости вьезжает Фиат. Пассажиры в больнице, у машины разбита морда, а за рулем Фиата пьяный водитель, который стащил у мамы машину и решил поездить. При чем он несся по средине дороги. Если бы он не был пьяным и не гнал по среди улицы, спокойно проехал бы мимо меня по своей стороне, а так имеем ДТП на ровном месте. Подскажите, меня могут признать виновником ДТП или нет?? В принципе я стоял на своей стороне и пропускал его (пассажиры подтвердят), но от наших законов можно ожидать всего что угодно и как действовать дальше?? Машина арендная, и после такого ДТП хозяин вряд ли захочет этот металлолом, а по договору аренды в таком случае я обязан предоставить аналогичное транспортное средство (Мазда 626 1994г.в.), плюс то, что это мой единственный источник доходов и что делать дальше я просто в шоке. Суды в наше время тянутся месяцами, а то и годами, а мне нужно еще оплачивать аренду разбитой машины. Кто может, подскажите как действовать дальше???
|