Текущее время: 25 фев 2025, 20:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 16:36 
Прохожий

Добрый день.
Хочу поделиться интересной историей.
Было это еще в феврале 2010 года. В Аэропорту "Борисполь" возле терминала "Б" я распрощался с товарищем и поехал, но далеко не заехал так как меня остановил инспектор ГАИ Солонец Руслан Николаевич. Он не представившись полностью потребовал мои документы, я спросил причину, не услышав вразумительный ответ я немного поспорил с ним, но потом все же передал ему доки (был мал и глуп:). Солонец как только доки оказались в его руках начал вести себя агресивно. Потом потребовал показать страховой полис, я указал ему на приклеенный талон на лобовом, тот сказал что это не документ потому что там не указана машина и водитель . Я достал из файла этот талон, и вместе с ним чак от страховой где была указана сумма за страховку и моя ФИО. Говорю ему что он не имеет права требовать без причины у меня страховой полис, а на стикере указан номер полиса по которому можно все пробить и передал ему в руки это все.
Тот еще больше завелся и начал грозить штрафплощадкой. Потом я ему начал доказывать что он не имеет права требовать полис. Тот же в свою очередь вынул распечатку где были указаны штрафы за это все, и там было расписано все детально. Я ему в его же распечатках нашел фразу ",а у випадках передбачених законом" и говорю что нет таких случаев сейчас. Но видно твердолобый был Руслан и еще больше вспылил. Он остановил таксиста и взял у него полис показал мне и говорит что типа все должны показывать по первому требованию. Я с ним спорил дальше, тут он начал говорит что забирает мое авто на штрафплощадку и выпишет штраф. Я говорю пиши но ты не прав. Он ушел где то с моими документами. Позже я заметил что он сидит в автобусе Киев - а/п Борисполь (это было около 4:00) и что то пишет, я сидел и ждал себе в машине. прождав минут 40 я вышел и начал его искать, он стоял у входа в автобус. Я говорю чего не несете протокол мне, он говорит что ждет еще одного свидетеля, я говорю а второй где. Он сказал что в автобусе. Потом я вернулся назад к машине, он дождался какого то парня тот видимо подписался. И тогда инспектор пожаловал ко мне. Я говорю а как это свидетели нарисовались и подписались при этом они не в курсе дела? Он говорит что они все поняли со слов инспектора, я говорю а чего писали все это в автобусе? он начал кипишевать. Начал говорить что бы я искал такси назад в Киев потому что машинку сейчас забирают на штраф площадку, потом начал говорить что еще на экспертизу меня повезут. Я говорю что не против, а он нервничает. Я потом пишу беру протокол в руки он типа куда то звонит и говорит что нужно забрать авто на штрафплощадку. Потом под этим воздействием он заставил написать меня тоже самое что написали свидетели сказал что если напишу то машину не заберут. Я написал и уехал. Потом отоспавшись хорошенько я обратился к друзьям за помощью в составлении доков в суд, потому что был на 200% уверен что я прав.
Накатали документы я занес все вроде бы ОК. Потом суд откладывал дело несколько раз, я спрашивал у судьи он говорит что инспектор типа занят и его попросили отложить дело.
Далі буде...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 09:40 
Борец

Цитата:
Апеляционный суд оставил решение суда в силе
-и где продолжение? из темы говорится про апеляционный суд, а вы расказываете что вообще решения нету ещё

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 18:02 
Постоялец

Alyans писал(а):
Цитата:
Апеляционный суд оставил решение суда в силе
-и где продолжение? из темы говорится про апеляционный суд, а вы расказываете что вообще решения нету ещё

На данный момент действует шняга, что апелляции по админке апелляционные суды не рассматривают. Эта шняга не коррелирует с Конституцией, поэтому когда апеляционный возвращает заяву с отпиской "в соответствии с законом в вашем случае решение суда первой инстанции является окончательным" пишишь заяву в ВАСУ с указанием неконституционности такого решения апеляционного суда. По моему делу к примеру прокатило, документы уехали в ВАСУ, где и пылятся уже с пол года. Мне плевать, до ТО ещё далеко, прошел его пол года назад с двумя штрафами в судах без проблем. Буду дожимать каждый случай нарушения моих прав, чего и Вам желаю и советую.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:47 
Прохожий

Сорри что долго небыло меня))
Продолжение...
Пришел я значит на очередное заседание по моему делу, пришел за мин 20. Увидел судью в коридоре, спрашиваю его будет ли рассмотрено дело сегодня? Он говорит нету ответчика наверное перенесем еще раз. Я дождался своего времени, зашел к судье. Он взял дело посмотрел его как в первый раз. Задает мне вопрос - почему вы не показали инспектору полис страховки? Я говорю - потому что это требование инспектора не законное. Судья говорит - я принимаю решение не в вашу пользу, можете "оскаржутати" в аппеляционном суде.
Через некоторое время я написал заявление что буду аппелировать и дожидаюсь постанову суда. В ней я вычитал следующее: "............Відповідно до п. 2.4. (а) Правил дорожнього руху ...., на вимогу працівника мідіції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також передати для перевірки документи зазначені в пункті 2.1 Правил дор. руху". Что самое интересное ПДР я не нарушал и поступил так как сказано в них. Инспектор же действовал не по Закону требуя от меня предьявить ему оригинал полиса.
Об этом всем я написал аппеляцию, в которой указал что судом небыли установлены все обстоятельства дела.
Отправил Аппеляцию в июне прошлого года через районный суд и заказным письмом. Ответ про получение заказного письма мне пришел. С тех пор тишина. Писем нет, не звонят.
На днях был не далеко от районного суда, решил зайти спросить что да как. Оказывается мое дело было рассмотрено в начале этого года.
Я получил "Ухвалу" на руки. В ней сказано следующее, что Аппеляционный суд согласен с решением суда первой инстанции. Написано что строны не явились на заседание, хотя были оповещены (это не верно, потому что мне не приходили письма об этом). Описано статью 126 КУпАП ч.1 по которой меня оштрафовали на 850 грн.
"....Таким чином, для застосування до ......... адміністративного стягнення у вигляді штрафу 850 грн. 00 коп. відповідачу необхідно було встановити та підтвердити доказами факт того, що позивач не мав при собі поліса обовязкового страхування..."
Еще написано что ответчик надал копию протоколу с описанием ситуации, которая стала основанием для штрафа.

Мне интересно как поступить дальше?
Я хотел наказать ГАИшника, а оказывается за них все инстанции. Реально меня штрафуют за то что я соблюдал правила))))))))) Смешно.
Что мне посоветует дорожний контроль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:52 
Борец

истребуй постановление - выложи .

http://strana-ua.net/index.php?option=c ... &Itemid=80

ст.6, Суди здійснюють правосуддя на основі Конституції і законів України, забезпечуючи при цьому верховенство права. пдд - ?????
83,
84, ?
http://strana-ua.net/index.php?option=c ... &Itemid=80

Последний раз редактировалось kam 12 май 2011, 21:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:58 
Прохожий

Как вы считаете я прав здесь или не совсем?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:05 
Борец

ты должен предоставить ему полис только при прохождении ТО, переоформлении авто, составлении протокола или при оформлении ДТП (ЗУ о страховании наземных транспортных средств).
если ничего из вышеперечисленного небыло, то прав

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:16 
Прохожий

Alyans писал(а):
ты должен предоставить ему полис только при прохождении ТО, переоформлении авто, составлении протокола или при оформлении ДТП (ЗУ о страховании наземных транспортных средств).
если ничего из вышеперечисленного небыло, то прав

так в том то и дело что ничего из перечисленного не было

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:18 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/node/497

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:22 
Прохожий

kam писал(а):
http://roadcontrol.org.ua/node/497

как это доказать))? я все это описывал))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:23 
Борец

http://roadcontrol.org.ua/node/855

Изображение ИзображениеИзображение Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:38 
Прохожий

Не поздно ли мне обратится в прокуратору? И стоит ли это делать? Реально я узнал о решении аппеляционки пару дней назад.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:39 
Борец

у тебя постановления нет, ты за неё нигде не расписывался, требуй выдачи постановления с указанием даты (когда получил)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:42 
Прохожий

Alyans писал(а):
у тебя постановления нет, ты за неё нигде не расписывался, требуй выдачи постановления с указанием даты (когда получил)

уже получил 2 дня назад.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 21:46 
Борец

ну так выложи для начала.
дата есть?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа