Текущее время: 25 фев 2025, 17:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 22:15 
Прохожий

По своей неграмотности и наивности попала в дурацкую ситуацию на дороге.
Ехала по незнакомому маршруту, не разобралась где именно мой съезд с кольца (дорога за городом), выехала на встречку. Поняв, что я на встречке, быстро въехала в свою полосу. Происходила это все на глазах у поста ГАИ. Естественно, меня остановили.
И понеслись мои ошибки. Предъявив права и техпаспорт, вышла из машины за инспектором. Мне сразу сказали, что, мол, это создание аварийной ситуации. Я, оказывается, подрезала машину, когда заскакивала на свою полосу. Меня напугали, что сейчас заберут права. Я начала спрашивать, нельзя ли мне просто заплатить штраф, а права чтобы не забирали… В результате, мне «уступили»: оформили как превышение скорости, чтобы штраф был меньше и права не надо было забирать. Я согласилась на это, хотя вообще против любых «нечестных решательств».
Я подписала протокол, что превысила скорость, постанову к нему. Копию постановы мне дали. Копию протокола – нет, я по незнанию не требовала. Проблема состоит в том, что я еще подписала, как я поняла только дома, еще один протокол. Я его подписывала, думая, что это вторая копия протокола (бланк тот же). Сам протокол остался пустой, я подумала – это наверно, чтобы меня не задерживать, он там просто напишет то же, что и в первой копии. Только сейчас я поняла, что на меня оформили 2 протокола, в один из которых, я даже не знаю, что впишут. Вот такая вот история. То, что я дура, я уже поняла. Вопрос в том, могу ли я еще что-то изменить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 22:23 
Постоялец

Написать во второй могут что угодно... :( Начиная от аварийной ситуации, заканчивая пьянкой.
Нужно писать информационный запрос, в котором спросить составлялись ли на Вас протоколы об административном правонарушении за последнее время? Если да, то попросить их копии, а так же постановления к ним, приложить к ответу. А уже после этого выкладывать сюда и что-то думать..
Ну и на будущее - НИКОГДА больше так не делайте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 22:57 
Постоялец

Slavka писал(а):
Написать во второй могут что угодно... :( Начиная от аварийной ситуации, заканчивая пьянкой.
Нужно писать информационный запрос, в котором спросить составлялись ли на Вас протоколы об административном правонарушении за последнее время? Если да, то попросить их копии, а так же постановления к ним, приложить к ответу. А уже после этого выкладывать сюда и что-то думать..
Ну и на будущее - НИКОГДА больше так не делайте!

Не пугай девочку!
Написать могут, что угодно но думаю напишут просто для отчета без штрафа.
А запрос в ГАИ по наличию протоколов за период который стоит указать сделать обязательно нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 05:34 
Постоялец

Psiholog писал(а):
Написать могут, что угодно но думаю напишут просто для отчета без штрафа.
А запрос в ГАИ по наличию протоколов за период который стоит указать сделать обязательно нужно.

Учитывая сущность наших блюстителей порядка - вряд ли

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 10:20 
Борец

качай памятку, пиши запрос. так же иди в ГАИ с заявлением на выдачу тебе копии постановления, выкладывай для начала сюда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 14:44 
Прохожий

спасибо!
я могу приехать в рай. отделение ГАИ и там получить информацию? смогут ли они мне на месте выдать копии протоколов или это делается только при письменном запросе? и вопрос еще - когда ехать, сейчас или подождать пару дней чтобы точно все доки передали в ГАИ? на обжалование дают же ж 10 дней?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 14:46 
Постоялец

После окончания истории, ежели будете еще раз ехать по уже теперь знакомому маршруту, обратите внимание на знаки и разметку. Почему именно Вы ошиблись? Может там безобразно организовано дорожное движение, или просто Вы потеряли концентрацию на время. В первом случае есть смысл позже написать еще бумагу в местное ГАИ, чтобы в дальнейшем народ не попадал в подобные Вашей ситуации (а то, может, и несколько ДТП предотвратите), во втором - ...бывает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 17:05 
Постоялец

на самом деле в условиях недостаточной видимости (сумерки, ночь, ночь+дождь, ночь+туман) на наших дорогах и на развязках убиться к чертовой матери не долго, даже если медленно ехать! а уж что бы поймать неместного на таком участке так "доблестные" ДАИшники тут как тут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 15:47 
Борец

amber
вспоминай хорошенько что подписывала, из твоих слов я понял что: протокол + плстанову за превышение и еще один пустой бланк протокола без постановы, если так, то переживать особенно нечего, т.к. сам по себе протокол еще ничего не значит, наказание выносится именно постановлением. По идее, если будет рассматриваться дело об админ нарушении (по пустому протоколу) и будет вынесено постановление - копию должны выслать по почте, если они этого не сделают и о втором штрафе узнаешь например посредством инфозапроса - суд возобновит сроки обжалования.
Да, и подавай иск по отмене постановы за превышение ;)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 13:26 
Прохожий

_Skamar_
пока планирую сделать так: в субботу поехать в рай. отделение ГАИ и взять копию протокола за превышение - почитаю, а там уже посмотрю смогу ли обжаловать его. В любом случае выложу.
по поводу второго, так как там была написана под диктовку фраза (по-моему, я ее в пустом тогда писала) - прошу устно предупредить, то штрафа не будет. буду мониторить, когда они этот протокол скинут. за него точно стоит бороться. будет отлично, если его используют во время моей командировки. я так понимаю, тогда у меня есть существенные доказательства, что протокол подделанный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 20:42 
Борец

Цитата:
по поводу второго, так как там была написана под диктовку фраза (по-моему, я ее в пустом тогда писала) - прошу устно предупредить, то штрафа не будет

вынужден тебя разочаровать, фраза "прошу устно предупредить" вовсе не означает, что не будет постановления или будет просто предупреждение, какраз наоборот - эта фраза означает, что ты полностью согласна с инкриминируемым правонарушением, полностью признаешь свою вину и просишь сильно не наказывать. Теперь оказаться там может что угодно, хоть пьянка, но явно не непристегнутый ремень. Обжаловать в суде такой штраф теперь практически нереально, именно потому, что свою вину ты уже признала.
Так что теперь советую, чтобы потом не было мучительно больно - подавать иск по отмене уже имеющегося постановления, в иске детально описывать ситуацию именно как она была - ночь, темно, незнакомая местность, интуитивно непонятная развязка, выехала на встречную, поняла что на встречной, быстро вернулась на свою полосу, аварийной обстановки не создала, т.к. автомобилей небыло, остановили гаишники, стали угрожать, двое мужчин ночью, а ты одна, ты испугалась, согласилась подписать все что они скажут, выписали штраф за превышение, которого ты не совершала и еще подписала пустой протокол. Это потом будет доказательством и поможет со вторым протоколом.

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:43 
Прохожий

да, действительно лучше подавать иск сейчас. мож кто-то знает, как проходит процедура подачи иска в районный суд, нужно записываться или просто приходишь в приемные часы в канцелярию и подаешь? еще есть вопрос - я же сама это все подписала, и своей рукой написала - превысила скорость и т.д., как я теперь могу это отрицать? ссылаться на то, что меня запугали?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:48 
Борец

приходишь в рабочие часы в канцелярию и подаёшь иск.
а про сама написала говоришь что писала под диктовку инспектора и т.д. в памятке есть такие примеры

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 10:49 
Борец

amber

теперь пишите заявление в областное гаи (без указания того, что вы нарушили - подробностей не надо)
в заявлении требуйте, что бы вам предоставили копии обоих протоколов.

Заявление должно быть лаконичное и строго упирать на факт того, что менты вам не выдали копии протоколов.
если копии вам пришлют, то делайте скан и выкладывайте сюда - будем дальше думать!

П.С.

Я тут про иск прочел.... можно подробнее, а то я не понял, иск по поводу чего?

П.П.С.

ну и сделайте скан той бумажки которую вам менты все же дали на руки - надо почитать!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 11:00 
Прохожий

KotykPooh
иск по поводу отмены постановления. оно у меня на руках и срок -10 дней- идет...
я узнавала о сроках ответа на такие письменные запросы - может быть около месяца, так что завтра поеду лично в ГАИ узнавать о админ. нарушениях, которые составлены на мое имя. тот, на который есть постанова, должен уже быть у них, а другой - буду просто мониторить, когда его скинут...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа