Текущее время: 25 фев 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:33 
Прохожий

Здравствуйте.
Вот только в пятницу 22 апреля 2011 года добавил тему «как заставить ремонтировать дороги» viewtopic.php?f=70&t=7857

И вот уже в понедельник, 24 апреля имел неприятную тяжбу с инспектором ДПС какбы «из-за этих ям».

По факту (дальше по-украински):

24 квітня, в понеділок, близько 15год. 10 хв. я їхав на стоєму автомобілі Ауді з сім"єю (жінка та двоє дітей) по дорозі Т1419 (Калуш-Журавно-Жидачів). В смт. Журавно за 200м перед розвилкою Володимирці-Жидачів-Калуш я замітив цілу полосу ям (як видно зі схеми біля 50м- див зсилку shema.jpg) Від початку ям на дорозі і до розвилки - біля 210м. Я скинув швидкість, пригальмував, переключився на 2 передачу і оскільки на дорозі розмітка була відсутня, об»їжджав ями (на відео по зсилках я пізніше зазняв як інші водії обминають такі перешкоди). Прямо по середині розвилки стояло авто з патрулем ДПС.
Інспектор (як я дізнався пізніше) Бойко Йосип Петрович (нагрудний знак 0182) Жидачівського відділення ДАІ по обслуговуванню адмін. території Жидачівського району жезлом вказав мені зупинитися прямо на повороті. Побачивши приблизно за 10 метрів від повороту суцільну смугу я проїхав поворот та за 20 метрів зупинився, з»їхавши з асфальтової проїзної частини на грунтове покриття, щоб не перешкоджати руху інших учасників.
До мене підійшов інспектор Бойко Йосип Петрович, невнятно представившись завимагав документи. На запитання про причину зупинки, підозру про вчинене правопорушення чи злочин мені було повідомлено про викрадення автомобілів марки Опель та Вольксваген, хоча я власник Ауді. Не пояснивши чому зупинено саме Ауді, інспектор перейшов до другої версії причини зупинки - виляння по дорозі (де була смуга ям та не було жодної розмітки). Після моєї відповіді про наявність на дорозі смуги ям більше 6 см (як я потім заміряв) та мого права рухатися по справному дорожному покритті інспектор перейшов до третьої версії причини зупинки - стан алкогольного сп»яніння як наслідок виляння по дорозі.

Через декілька хвилин після початку спілкування я зрозумів, що інспектор не може довести необхідність моєї зупинки, шукає різні причини і ввімкнув відеозйомку.

При подальшому спілкуванні в присутності свідків (моя дружина, свідок Фесенець Юрій Борисович, що проживає по вул. Січових Стрільців 32 в смт. Журавно та інші свідки, зупинені іншим інспектором (на відео Фесенець Юрій Борисович - в оранжевій футболці, інші свідки, яких я не знаю але номери їхніх авто є записані на відео) я передав в руки вищезгаданого інспектора документи на право власності та право керування автомобілем.

Після словесної перепалки, декількох невдалих спроб інспектора відібрати в мене мобільний телефон, яким я проводив зйомку подій, невдалої спроби проникнення в моє авто шляхом підняття дверного фіксатора, відсотності відповідей на мої запитання щодо доведення моєї вини, незаконної спроби проведення медичного обстеження невідомим мені приладом подальший зв»язок з інспекторами, котрі пішли до машини ДПС, відбувався через свідка Фесенець Юрій Борисович. Інспектори, не бажаючи більше підходити до мого автомобіля в кінці через вищезгаданого свідка повернули мені документи за умови видалення відео зйомки. Являючись фахівцем в комп»ютерній галузі я без проблем відновив видалені відео.

В період часу з 15:10 до 15:50 (коли мені було повернено документи) повз мене проходив (на відео - чоловік з велосипедом) мій колишній сусід - Гришкевич Анатолій Григорович. Запитавши в мене про причину зупинки він підійшов до автомобіля патруля ДПС та перебував там деякий час. В подальшому з його слів я зміг довідатися, що інспектори ДПС підозрювали мене у вживанні алкоголю. Анатолій Григорович повідомив інспекторів, що за час відколи знає мене (з дитинства) він не те, що не бачив мене у стані алкогольного сп»яніння, а навіть у вживанні тютюнових виробів. І це правда - я веду здоровий спосіб життя.
==============================

По свідченнях моїх знайомих:
З вищезгаданим інспектором Бойко Йосип Петровичем крім мене мої знайомі, котрі мали з ним спілкування, стверджують про його хабарництво, наглість та неадекватне поводження із водіями.

Виходячи із вищевикладеного, приведених фото та відео - допоможіть консультативно, як наказати по повній програмі вищезгаданого інспектора Бойка.

p.s. інший інспектор, що був з Бойком, був набагато культурніший.

Фото ям та місця зупинки для кращого орієнтування:
(назва файлу (з моб. телефону) фото чи відео складається з дати та часу початку проведення зйомки. Фото ям і т.п. були зроблені через кілька годин того ж дня.

Схема
Изображение

Мое движение после взмаха жезла
Изображение

Ямы
Изображение

Ямы на развилке
Изображение

Фото с подписями

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Видео: (имя файла содержит дату и время сьемки)

Где остановился

После нескольких минут общения, поняв, что инспектор не реагирует на мои законные требования пояснить
причину остановки, мотивировать свои решения и/или отклонить мои доводы и показания свидетеля в машине
я включил видеосьемку на мобильный телефон

Принесен какой-то прибор, но я в него так и не подул :? - инспектор ДПС не захотел видимо оформлять все как положено
и размахивая переданным ему при свидетелях документах (тех паспорт+ водит. удостов) удалился с напарником в авто ДПС

Остановленные понятые (один из них прямо на развилке)

В конце предыдущего ролика подошел мой бывший сосед (с велосипедом) и пошел как свидетель к авто ДПС

После того как свидетель мне принес мои документы я паехал проведать родителей (5 минут езды) - на часах 16-00 держали без причины около 50 минут

Более подробное описание участка с ямами + видео как двигаются на этом участке другие автомобилисты

Еще видео преодоления ям-препятствий автомобилистами и как по ямах проехал я

А вот с этого места работникам ДПС лучше всего было наблюдать за дорожным движением.
Интересно, если б я сделал там стоянку, за сколько времени меня бы "сьели"

Последний раз редактировалось inf24 26 апр 2011, 19:43, всего редактировалось 8 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:40 
Борец

что это будет? иск или скарга??? переименуй нормально тему

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:45 
Прохожий

Dimansh писал(а):
что это будет? иск или скарга??? переименуй нормально тему

А вот не знаю иск или скаргу. В последний раз меня останавливал ДПС-ник около 8 месяцев назад и я за это время расслабился, не вытянув имеющую при себе нормативку - бан мне за это пребольшой. Раньше все обходилось несколькими минутами и инспектор говорил "Щасливой дороги".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:51 
Прохожий

Оформляй все должным образом (примеров тут уйма), все видео материалы пиши на диск, фото распечатай, все делай в 2 экземплярах. 1 отправь заказным инфо запросом в ГАИ, с описью вложений. 2 также с описью и заказным с жалобой в покуратуру с ТРЕБОВАНИЕМ разобраться и наказать милого мента. Можешь в Дорнадзоре взять справку о состоянии дорожного покрытия на данном участке. Обслуживающая организация должна быть оштрафована ( ГАИ не тлько дожны штрафовать водителей, но и дрючить обслуживающие организации! Мы платим за это каждый день на заправке, причем наперед!!!!)
Короче если очень и очень не лень, то добъешся своего. Лично мне ремонт подвески был оплачен, правда пол года писанины и судов.......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 14:58 
Борец

fedor70 писал(а):
Лично мне ремонт подвески был оплачен, правда пол года писанины и судов.......

дуже цікава тема,якщо можеш алгоритм дій, в твому випадку разом зі всіма доками,дякую.

автор теми-відео закинь на Ютуб,або інше,спеціально скачувати ніхто не буде.
фотки,також виклади в тему без скачування,на вскидку-1 грузиться інші не відкриваюиться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 19:46 
Прохожий

пішохід писал(а):
fedor70 писал(а):
Лично мне ремонт подвески был оплачен, правда пол года писанины и судов.......

дуже цікава тема,якщо можеш алгоритм дій, в твому випадку разом зі всіма доками,дякую.

автор теми-відео закинь на Ютуб,або інше,спеціально скачувати ніхто не буде.
фотки,також виклади в тему без скачування,на вскидку-1 грузиться інші не відкриваюиться.

Дооформил фото, выложил видео и фото на публичные сервера - залил все как положено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 19:54 
Прохожий

Паралельно хотел спросить - в этом случае обращение в суд - услуга по-моему платная.
Каков порядок - письмо в прокуратуру+ иск в суд ?
Ну жалоба в прокуратуру - я понял, а вот иск в суд под каким предлогом?
Среднестатистически что может светить этому инспектору? Только дисцыплинарное взыскание? или же за пробу завладения частной собственностью (моб. телефон) а также за пробу пероникновения в авто (проба поднять фиксатор рукой через приопущенное стекло водителя) светит большее чем дисцыплинарное?

Просто кого не спрашивал (водители, работники в милиции) - все без исключения отзываются в минус на счет инспектора.
Значит не мне одному он грубит, разводит при исплолнении своих обязанностей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 00:58 
Прохожий

еслиб все не ленились, а писали аргументированно( + доказательства жалобы ) на таких вот горе-гаишников, то первая жалоба в про-ру - это выговор, 2я - неполное служебное соответствие, и 3я - нах... обратно в родное село, поднимать с\х. Могут еще УСБшники провести внегласную проверку, и по ее результатам (задокументир. взятка и тд) либо максимум тюрма, либо минимум опять же в родную Мандюкивку навоз выгребать ( что и делалось "сотрудниками" ДПС в 95 % до поступления в ГАИ)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 08:33 
Прохожий

fedor70 писал(а):
еслиб все не ленились, а писали аргументированно( + доказательства жалобы ) на таких вот горе-гаишников, то первая жалоба в про-ру - это выговор, 2я - неполное служебное соответствие, и 3я - нах... обратно в родное село, поднимать с\х. Могут еще УСБшники провести внегласную проверку, и по ее результатам (задокументир. взятка и тд) либо максимум тюрма, либо минимум опять же в родную Мандюкивку навоз выгребать ( что и делалось "сотрудниками" ДПС в 95 % до поступления в ГАИ)

Писанина будет. Просто перед тем чтобы писать спрашиваю более опытных. Ведь за 3 с лишним года у меня был всего 1 суд (выигранный) и несколько мелких разбирательств на месте с работниками ГАИ.

а 2я - неполное служебное соответствие, и 3я - ... обратно в родное - это как сразу (тогда куда?) или по мере стычки на дороге с данным инспектором.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 20:42 
Прохожий

это когда на одного гайца пишут раз жалобу, второй раз, третий раз, причем без разницы один человек, или разные но обязательно с полной доказательной базой!!! И вышестоящему его начальству писать - шо мертвому клизьма... Его начальство обязательно прикроет дело, или спустит на тормозах.Поскольку это пятно на репутацию егож командира (а кудаж ты смотрел?, раз у тебя такие бойцы облажавшие и себя и тебя!! ) Максимум - он будет должником своего командира, и носить ему в клюве еще больше денег содранных с водителей.
Писать либо в прокуратуру, или УСБ (уравление собственной безопасности) им тож показатели нужны, и наши отправленные жалобы ( тем более с доказами) это просто подарки. Отмазаться тут врядли получится, тем более тебе прокурорские должны в обязательном поряде дать ответ що- " по Ващий скарзі проведено службове розслідування, факти надані Вами усі геть підтвердились (або ні) вжито такі, чі такіто заходи, сержанта Мурло О.М покарано в такий то спосіб! Дякуемо Вам за небайдужість у нелегкій справі становлення нашої правової держави! З любов’ю прокуратура м.Голопупівка. Пишіть ще!"
В любой структуре с погонами и званиями спускают план по раскрытию, выявлению, задержанию составлению и т.д. вселяких дел, нарушений, корупционных (ша модно :lol: )действий и многооооо разной хрени. Так вот и надо бить врага (в нашем водительском случае ДПС) его же оружием. При всех недостатках нашей системи, есть и положительная сторона ее составляющей - вертикаль(исполнение) и паралель ( контроль и надзор). И жалобы на один орган власти обязательно надо писать в орган его контролирующий, т.к конторлирующи орган должен доказать, что они не даром едят свой хлеб и наши налоги.
Еще при нулевом результате всех обращений, очень бывает полезно снести все материалы ( копии есссесно) нашей любимой прессе! Ничего и никого так не боятся наши чинуши (в погонах, или без) как огласки их действий, или бездействия! А уж поверь, журналюги и ТВшники не упустят свой шанс опубликовать цикл статей, или передачь. (Это уже их имидж и бабло, а бабло всегда побеждает зло) Уж они то могут замордовать по полной..... Короче - вариантов как видишь масса. Главное -самому ПДД НЕ нарушать, ЗНАТЬ свои права, УМЕЛО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ими, никогда не спускать гайцам их ошибок и просчетов,(они тебе это тоже никогда не спустят) , никогда НЕ ДАВАТЬ отступных гайцам, любое общение с ГАИ на дороге ФИКСИРОВАТЬ на видео.
Удачи и - ни жезла , ни гвоздя!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа