Just писал(а):
Ситуация: г.Харьков еду по пр. 50 летия СССР, в момент подъезда к перекрестку ул. Ковтуна и пр. 50 летия СССР загораеться желтый сигнал светофора, (мигающего зеленого не было), я решил не оттормаживаться, дорожное покрытие было мокрое... Проехал перекресток, помеху ни кому не создал и аварийную ситуацию следовательно тоже, потом вижу метров в 100 с правой аллеи топает ИДПС, машину ДПС не видно она спрятана еще в 20 метрах вглубь аллеи(её я увидил только когда приблизился к ИДПС), я включаю правый поворот и начинаю перед ним плавно останавливаться, он не подал ни каких сигналов для моей остановки(наверное думал я сам остановлюсь), но не тут то было, видя что он моей остановки не желает, я выключил поворот и поехал дальше, он стоял в секундном шоке, потом он вышел на центр проезжей части и поднял жезл вверх (что я уже наблюдал в зеркале заднего вида метрах в 100 от него иммено столько он стоял и думал что ему делать), на перекрестке ул. Олимпийской и пр. 50 летия СССР я остановился на красный сигнал светофора перед стоп-линией как положено, стоял ждал зеленого и наблюдал что происходит позади, через секунд 10 после того как я остановился на перекрестке из аллеи выскочила та самая машина ДПС, подъехали сбоку проблесковые маячки и звуковые сигналы не включали, открыли боковое тонированное стекло, я открыл свое стекло и тут диалог:
ИДПС: "Надо будет остановиться"
Я: "Хорошо" (Сижу жду зеленого сигнала что бы проехать за перекресток и остановиться в 10 метрах как положено).
ИДПС: "Нет останавливайся сейчас". Выходит из машины кричит тому кто пытаеться пристроиться за мной: "Куда едешь" и указывает что бы перестраивался в ряд левее... Мне говорит: "Давай сдавай назад". Я отъехал задним ходом на положенные 10 метров и остановился.
В итоге: Протокол про админ. порушення - "керуючи автомобілем ХХХХХХХ д\з ХХХХХХХ по пр. 50 р. СРСР, проїхав перехрестя з вул. Ковтуна на забороняючий (червоний) сигнал світлофору" Чим порушив вимоги п. 8,7,3 пдд, за що відповідальність передбачена ч 2 ст 122 КУпАП.
Там где пишиться время рассмотрения дела(Повідомлено, що розгляд справи відбудеться) прям по верх печатных букв написано - "Х-В пр. 50р СРСР 42, Фрунзенський р-н."
Пояснення особи, яка притягається до адмін. відповідальності, по суті порушення: "В момент подъезда к перекрестку загорелся желтый сигнал светофора, я принял решение не применять экстренное торможение".
Кроме этого ИДПС не правильно переписал категории из моего водительского удостоверения он написал в протоколе: "А,В,С,Д,Е" в водительском удостоверении: "А, В, C1, C, D1, D, BE, C1E, CE, D1E, DE". В постанове ИДПС допустил ошибку написал окончание фамилии с буквой: Петров"у", которую потом почеркал, оставив Петров.
В главе "Свідки чи потерпілі": - ни кто не записан.
Постанова на 425 грн.
Судиться или оплачивать?
Если судиться:
Есть ли у кого то бланк скарги начальнику ДАИ? Как все правильно оформить?
По логике вещей я понял что нужно написать "Скаргу", а потом если это не эффективно то "Позов до суду"?
Если вы считаете себя
невиновным - то обязательно судится...У гаишников задание - наполнять бюджет...завтра вы проедите на зеленый, вас тормознут составят протокол, выпишут постановление с формулировкой "на красный".....
писать жалобу в ГАИ по вашему усмотрению, а вот что обязательно -
составляйте сразу иск в суд и подавайте по реальному месту жительства своему, образцов на сайте валом. Вот если в суде скажут сначала жалобу - тогда нужно подумать еще...Сроку у вас 10 дней со следующего дня после вынесения постановления. Составите иск - вылажиайте текст сюда, поищем ошибки если будут..
олег алексеевич писал(а):
Гигабайт
дякую буду знати.
але питання все рівно не зникає-а якщо суддя не знає правил дорожнього руху,як він буде визначати чи порушив ПДД Just і таким чином скоїв адміністративне порушення.
я вас не узнаю,
олег алексеевич=) так можно запросто написать о п. 8.11 в иске