Текущее время: 26 фев 2025, 01:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 18:47 
Постоялец

Ребята,помогите пожалуйста разобраться,ато я откладывал с этим вопросом пока не ужалило.Опишу максимально чтоб было ясней:
значит когда-то купил машину(киевская рег.),у человека которого я брал авто,была генералка(тоесть он был вторым посля хозяина),мне естественно тогда волокита со снятием и поставкой на учет,была не к чему,поэтому мне сделали доверку на срок действия генералки(5 лет),в которой были указаны все теже операции что и в генералке,но кроме передоверия.
Сейчас хочу уладить этот вопрос навсегда(переоформить),но закрадывается мысль о коком-то договоре купли продажи или справке счет.
Необходимый пакет документов для снятия авто с учета мне известен,все вроде-бы cool,а вот поставить на учет????????
Так вот подскажите нужны ли эти договора,счета,где мне должны были его дать?
Спросить не у кого,спрашивал у знакомых:незнаю,непомню,я брал новую,и т.д.
Кому не трудно подскажите пожалуйста.Спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 19:19 
Постоялец

У вас довереность на предосталение владельца в гос. органах, и на распоряжение майном? Ну тогда договор купли продажи на жену/родственника.
Вы не можете продать машину сами себе, а вот на счет только одного варианта не уверен.

Последний раз редактировалось Mark7 06 апр 2011, 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 19:34 
Постоялец

Mark7 писал(а):
У вас довереность на предосталение владельца в гос. органах, и на распоряжение майном? Ну тогда договор купли продажи на жену/родственника.

Тоесть? непойму,кому от кого,и нужно ли?а почему договор купли продажи не на себя а на других,вообще непойму значимость этого договора.
обьясните пожалуйста еще

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 19:40 
Борец

Если доверенность оформленна на Вас , то Вы можете оформить авто только на другого человека

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 20:23 
Постоялец

MAXIMUSGo писал(а):
Если доверенность оформленна на Вас , то Вы можете оформить авто только на другого человека

Но ведь с учета авто буду снимать я,ставить разумеется тоже я,следовательно хочу чтоб техпаспорт был выписан на мое имя.Непойму что этому препядствует,почему я должен дарить кому-то машину?
спасибо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 20:30 
Прохожий

suayura писал(а):
MAXIMUSGo писал(а):

Но ведь с учета авто буду снимать я,ставить разумеется тоже я,следовательно хочу чтоб техпаспорт был выписан на мое имя.Непойму что этому препядствует,почему я должен дарить кому-то машину?
спасибо

Ником не дарите,машину снимаете с учота и оформляете на жену мать итд и в писуете себя в техпаспорт.и все

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 20:55 
Постоялец

Ником не дарите,машину снимаете с учота и оформляете на жену мать итд и в писуете себя в техпаспорт.и все[/quote]
Ну хорошо,только при таком варианте,я буду являться полноправным собственником(передоверить и пр) или смогу только ездить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:22 
Борец

Имея на руках доверенность Вы не являетесь СОБСТВЕННИКОМ автомобиля, т.е. автомобиль не ваш. Вам лишь разрешили на нем ездить и еще чуть чуть распоряжаться. И если сейчас человек, который вписан в св-во о регистрации ТС, отменит доверенность или, не дай Бог, умрет, то у Вас могут забрать автомобиль и Вы останетесь ни с чем. Вот чем плоха схема покупки авто по доверенности.
Сейчас вам необходимо произвести смену собственника автомобиля. Это можно сделать путем оформления Договора, который предусматривает передачу права собственности на автомобиль от человека, который вписан в св-во о регистрации ТС к, например, Вам. Предположим это будет договор купли-продажи. Данный Договор двусторониий и предполагает наличие Продавца (человек, который вписан в св-во о регистрации ТС) и покупателя (Вас).
Вы, на основании имеющейся у Вас доверенности, являетесь представителем Продавца и имеете право от его имени заключить Договор купли-продажи ТС. Я не вижу препятствий для того, чтобы Покупателем по этому договору были опять-таки Вы. В этом случае не может идти речь о продаже ТС самому себе, т.к. Вы не собственник ТС, а представитель собственника и выражаете его волю. А его воля такова, что он хочет продать это ТС Вам и уполномачивает Вас же подписать договор купли-продажи от Вашего же имени, но с Вами.
Попробуйте объяснить это при оформлении Договора купли-продажи в комиссионном магазине. Если не поймут, тогда остается вариант продажи ТС близкому родственнику, например жене. В этом случае она будет вписана в св-во о регистрации ТС как собственник, но и Вы, согласно Семейному кодексу так же будете собственник на 50%.
Если нет жены, то другой близкий родственник. Но Вы, в этом случае, права собственности на ТС будете лишены и опять будете ездить либо на основании доверки, либо на основании записи в св-во о регистрации ТС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:46 
Постоялец

Огромное спасибо.
Теперь я в теме.Постараюсь изложить два варианта из двух и очень понятно.
Итак вариант первый выглядит так:
я еду туда где стоит авто на учете и сам снимаю его с учета,так как доверенность позволяет мне это сделать.Затем приезжаю к себе и ставлю авто на учет но уже на близкого человека,при этом в техпаспорте имею право приписаться тоже,но я не буду являться полноправным собственником(чем-то похоже на доверку,но фамилия уже будет не на бумажке а в свидетельстве о регистрации)-поэтому исход неподходящий.
Ну а вот и второй:
я еду к человеку который ездил по генералке на этом авто,он за мой счет снимает авто с учета,на меня выписывают договор купли продажи либо счет справку,и я уже с транзитными номерами в зубах и справкой в одном месте,приезжаю к себе и безпроблемно ставлю авто на учет,ТЕПЕРЬ УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ НА СВОЕ ИМЯ.
Спасибо ребята что помогли разобраться,честно благодарен

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:53 
Борец

хм. чисто моё рассуждение, но в таком случае нельзя ли сделать дарственную, т.е. без договора купли продажи???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 20:10 
Постоялец

Alyans писал(а):
хм. чисто моё рассуждение, но в таком случае нельзя ли сделать дарственную, т.е. без договора купли продажи???

а вот остальные варианты,даже самые волшебные,к сожалению увы неизвестны.
Суть вопроса ну и задача,стать полноправным собственником,а вот что говорит дарственная по этому поводу....?может еще кто и пояснит

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 23:54 
Борец

Alyans
какая еще дарственная? ))) вам же объяснили - вы на данный момент не являетесь собственником авто. Вам просто владелец авто предоставил право от его имени представлять его интересы в т.ч. продать указанный автомобиль и получить за него деньги, которые опять же - не ваши :)
Кстати, через некоторое время после купли-продажи к хозяину авто постучится налоговый инспектор и потребует оплатить 1% от суммы указанной в договоре купли-продажи если это первое проданное авто за год и 5% от суммы, если не первое. Причем сумма продажи не может составлять менее 25% от цены такого же нового автомобиля. Это я так, просто информирую :)

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа