[b]Ребята, подскажите срочно![/b] 4 суда выиграл у гайцов, и все заявы составлял сам. А тут стопорнулся и не знаю, как правильно написать (не хотелось бы к адвокату нести денежку). В общем, дело в следующем. Инкриминируют, что не дал дорогу автомобилю, который приближался слева, когда я выезжал с дворовой территории на дорогу. В протоколе так и записано. НО!!!! 1) Записано, что нарушен пункт 16.11 ПДД, за что статья 122 часть 2. Читаем ПДД - там про перекрестки! А по определению "перекресток" в тех же ПДД написано, что выезды с дворовых территорий не являются перекрестками!!! Т.е. написали полную фигню в протоколе! 2) В моей фамилии неправильно написали одну букву. Вроде не существенно и смысл общий фамилии не искажен, но все же... Это стоит указывать в заяве (учитывая, что инспектор списывает фамилию с документов, а не с моих слов)? 3) Нарушено ментами при процедуре выписки протокола и постановы все, что можно было нарушить (приглашали в машину ознакомиться - я остался в своей машине в результате чего мои доки вернули, а копии постановы и протокола так я в глаза и не видел в тот день; указали, что копию постановы я получил в тот же день, хотя реально (с письменным подтверждением начальника ДАИ) я ее получил только через 4 дня, когда сам за ней пришел в местное отделение; не указан точный адрес свидетеля с их стороны; патрульная машина стояла с нарушением ПДД (есть фото))
В общем, кто может, помогите хотя бы с первым пунктом!!!!! Мне кажется, что только на основании этого можно выиграть дело! Правда есть и отрицательные моменты - у них в машине был подставной свидетель, который фигурирует в протоколе. Это первое. А второе, это то, что в результате было написано в протоколе, что я отказался письменных пояснений и ознакомления с протоколом. Правда, у меня есть аудиозапись нашего разговора, в котором четко слышно, что я отказываюсь не от вышеперечисленного, а именно от приглашения сделать это именно в патрульном автомобиле и настаиваю на том, чтобы мне протокол принесли в мою машину. Теперь вопросы: 1) Как правильно написать по поводу не того пункта ПДД? Понимаю, что это самое главное, но не могу в кучу свести мысли! 2) Насколько правомочна быть доказом моя аудиозапись и стоит ли ее лепить? 3) Насколько все плохо с моим отказом с ознакомлением (как записано в протоколе)?
|