Текущее время: 26 фев 2025, 04:01

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 21:28 
Прохожий

[b]Ребята, подскажите срочно![/b] 4 суда выиграл у гайцов, и все заявы составлял сам. А тут стопорнулся и не знаю, как правильно написать (не хотелось бы к адвокату нести денежку). В общем, дело в следующем. Инкриминируют, что не дал дорогу автомобилю, который приближался слева, когда я выезжал с дворовой территории на дорогу. В протоколе так и записано. НО!!!!
1) Записано, что нарушен пункт 16.11 ПДД, за что статья 122 часть 2. Читаем ПДД - там про перекрестки! А по определению "перекресток" в тех же ПДД написано, что выезды с дворовых территорий не являются перекрестками!!! Т.е. написали полную фигню в протоколе!
2) В моей фамилии неправильно написали одну букву. Вроде не существенно и смысл общий фамилии не искажен, но все же... Это стоит указывать в заяве (учитывая, что инспектор списывает фамилию с документов, а не с моих слов)?
3) Нарушено ментами при процедуре выписки протокола и постановы все, что можно было нарушить (приглашали в машину ознакомиться - я остался в своей машине в результате чего мои доки вернули, а копии постановы и протокола так я в глаза и не видел в тот день; указали, что копию постановы я получил в тот же день, хотя реально (с письменным подтверждением начальника ДАИ) я ее получил только через 4 дня, когда сам за ней пришел в местное отделение; не указан точный адрес свидетеля с их стороны; патрульная машина стояла с нарушением ПДД (есть фото))

В общем, кто может, помогите хотя бы с первым пунктом!!!!! Мне кажется, что только на основании этого можно выиграть дело!
Правда есть и отрицательные моменты - у них в машине был подставной свидетель, который фигурирует в протоколе. Это первое. А второе, это то, что в результате было написано в протоколе, что я отказался письменных пояснений и ознакомления с протоколом. Правда, у меня есть аудиозапись нашего разговора, в котором четко слышно, что я отказываюсь не от вышеперечисленного, а именно от приглашения сделать это именно в патрульном автомобиле и настаиваю на том, чтобы мне протокол принесли в мою машину.
Теперь вопросы:
1) Как правильно написать по поводу не того пункта ПДД? Понимаю, что это самое главное, но не могу в кучу свести мысли!
2) Насколько правомочна быть доказом моя аудиозапись и стоит ли ее лепить?
3) Насколько все плохо с моим отказом с ознакомлением (как записано в протоколе)?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 10:04 
Новобранец

А свидетель - это водитель авто, которому Вы не уступили дорогу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 15:31 
Прохожий

Да нет! Это подставной свидетель! Менты его возят с собой (вот сегодня очередной раз видел его в патрульной машине на заднем сиденье). Я так понимаю, он нее первый раз и не в одном протоколе засветился уже в качестве свидетеля. Но кто ж на это внимание обратит в суде?!!! Им бы быстрее сбагрить. Там вообще нарушений с ментовской стороны было море, но я хочу коротенькое составить заявление, типа "пункт ПДД, который мне приписывают, не может быть применен в этом случае, так как не было самого факта проезда перекрестка, соответственно и статья КоАП не применима в этом случае. Поэтому протокол считать недействительным..." Где то так. А уже потом жалобу пространную крапать на ментов в прокуратуру. Просто нет времени на все....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа