Текущее время: 26 фев 2025, 01:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 11:12 
Прохожий

Доброго всем времени суток!
Два дня назад получил постоянное свидетельство о регистрации ТС, до этого был временный регистрационный талон, который продливался с ноября 2009. Приехав домой и внимательно рассмотрев это свидетельство, с ужасом обнаружил, что фамилия латиницей отличается от того, как написано в водительском удостоверении (по украински совпадает).
Фамилия Быстривский, українською Бистрівський, латиницей в ВУ BISTRIVSKYI, в свидетельстве о регистрации BYSTRIVS'KYY. Поинтересовался на работе у коллег - у двоих (братья с одной фамилией) таже проблема. ВУ и техпаспорта получали они в другом МРЭО.
Ну для наших ГАЙцов прокатит, они на ту латиницу и не смотрят, но я собираюсь летом в Россию съездить к родственникам - боюсь что там стану хорошей мишенью для ГИБДД. А может быть россияне тож на латиницу не смотрят? И что теперь мне делать?
Кто что подскажет? У кого-то может есть уже такой опыт?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:39 
Борец

а как в загранпаспорте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:43 
Постоялец

перед тем как отдавать на печать надо у них просить сверить фамилию, так как переводит компьютер и он каждый раз может по разному перевести, мне как -то хотели тоже в тех талоне фамилию не правильно напечатать, но я попросил проверить и нашел ошибки, изменили и сделали правильно как у меня в правах

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:48 
Борец

просто если доказать что ошибка есть, то ест приложить какие то документы к заявлению то поменяют даром.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 14:53 
Новобранец

Эти вопросы отлично знают нотариусы..у них есть все нормативные акты..100% уверен,моя родственница нотариус

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 06:08 
Прохожий

Dimansh писал(а):
а как в загранпаспорте?

Загранпаспорта нету.
Сейчас еду в МРЭО, посмотрим что там запоют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 19:42 
Прохожий

Итак о моей сегодняшней поездке в МРЭО. Бесплатно менять не хотят. Ответ девочки в окошке регистрации транспортных средств
- Программа в компьютере поменялась, и теперь компьютер пишет фамилии по-другому, как мы бесплатно поменяем, это бланки строгой отчетности и за каждый бланк надо платить; надо было сразу права давать, чтобы мы сверили.
- Так я давал.
- Ну... ничем помочь не можем, платите - поменяем.
Пошел к начальнику, объяснил ситуацию.
Ответ начальника МРЭО п/полковника милиции Витер В.И.
- Фамилии пишет компьютер, девочки тут не при чем.
- Так что мне к компьютеру претензии предъявлять? Он мне 332 грн не вернет
- Оплати и проконтролируй, чтобы девушка исправила в новом бланке так как надо.
Я еще и контролировать должен - слов нет!!! :twisted:
Ребята! Очень прошу подскажите что делать? куда писать и что писать - скаргу или инфозапрос? Заранее благодарен за советы!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 19:45 
Борец

eugenvir писал(а):
Ребята! Очень прошу подскажите что делать? куда писать и что писать - скаргу или инфозапрос? Заранее благодарен за советы!

Сначала запрос в МРЭО и на основании их ответа в прокуратуру!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:02 
Прохожий

eugenvir писал(а):
Кто что подскажет? У кого-то может есть уже такой опыт?

есть.

у меня написание в техпаспорте, згранпаспорте и правах было разным :)
имя в правах - Yevgen, в паспорте - Ievgen, в техпаспорте - Yevhen :) никто ни разу нигде слова не сказал. ездил в Польшу, Белоруссию, Литву...

так что забить на это и не тратить нервы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 12:10 
Борец

Да, только запрос в МРЭО, и только письменно. Ответ требуй также в письменной форме. Они ошибку сделали, им и отвечать. О по поводу того что комп сам пишет-лажа. Человек управляет компом и набирает текст. Откуда такой умный комп взялся что знает кто к нему и под какой фамилией обращается?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 20:25 
Постоялец

При регистрации транспортного средства, заявление о постановке на учет и выдаче регестрац. документа, писал на русском языке и указал с правом вождения сына Фамилия Алексея Николаевича, в регистрационном документе в МРЭО проставили инициалы А.Н. Но на украинском языке ведь Олексий Миколаевич О.М. (так и в его правах) т.е. несоответствие (с правом вождения) букв инициалов в правах и рег.документе . Работники МРЭО раз выписывают документ на украинском языке должны же и данные вносить на украинском? Как поступить в данном случае? Что отвечать ГАИ если остановят или возить с собой еще и паспорт где есть запись инициалов на русском?
Понимаю, что наверное надо было бы писать на украинском, но заявление образец на русском.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 апр 2011, 21:01 
Новобранец

Не сочтите за совет - констатирую, а решать Вам
Я 5 лет проездил за границей с разными фамилиями в правах и рег.доках (регистрировал на фамилию по паспорту), 2 раза проехал европу туда и назад (итого 4 :D ) и никаких проблем не было (останавливали, смотрели все чики-пики было). Короче я забил и езжу как есть.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 08:18 
Прохожий

Доброго времени суток!
Выкладываю что у меня получилось написать. Получилась превда не то жалоба, не то запрос, в общем просто письмо. Прошу вас, форумчане посмотреть и подсказать, если что-то не так.

До ВДАI УМВС України в м. Єнакиєво
пр. Гірників 44, м. Єнакієво, Донецька область, 86400

Копія:
До УДАI УМВС України в Донецькій області
вул.Ходаковського, 10, м. Донецьк, 83023

Ххххххського Євгена Олександровича
вул. Хххххх ХХ/ХХ, м. Єнекієво, Донецької обл., 86429

29.03.2011 я отримав в ВРЕР при УДАІ УМВС України свідоцтво про реєстрацію транспортного засобу САЕ 46ХХХХ. При детальному розгляді вищезазначеного свідоцтва мною було помічено, що транслітерація мого прізвища латиницею не співпадає з транслітерацією в моєму посвідченні водія ВАА 17ХХХХ. У свідоцтві про реєстрацію транспортного засобу транслітерація є такою ХХХХХS’KYY, а в посвідченні водія – ХХХХХSKYI.
02.04.2011 я знов звернувся до ВРЕР при УДАІ УМВС України з проханням про безкоштовну заміну вищезазначеного свідоцтва, через помилки у транслітерації латиницею мого прізвища, припущені працівниками ВРЕР при оформленні. На своє прохання получив відмову від працівниць реєстрації транспортних засобів. Я звернувся до начальника ВРЕР п/п-ка міліції Вітер В.І., пояснив ситуацію, що склалася, спитав , чи можливо обміняти свідоцтво безкоштовно, і також получив відмову.
Також транслітерація мого прізвища в свідоцтві про реєстрацію транспортного засобу не відповідає постанові Кабінету Міністрів України від 27 січня 2010 р. N 55 Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею.
I Український алфавіт I Латиниця I Позиція у слові I Приклади написання I
I___________________I_________I_______________I Українською мовою I латиницею I
I__________Ии_______I___Yy____I_______________I Медвин I Medvyn I
I___________________I_________I_______________I Михайленко I Mykhailenko I
I_____Йй____________I___Y_____I на початку слова I Йосипівка I Yosypivka I
I___________________I___i______I в інших позиціях I Стрий I Stryi I
I___________________I_________I__________________I Олексій I Oleksii I
I______Рр___________I____Rr___I___________________I Рибчинський I Rybchynskyi I
Примітка: 1. Буквосполучення "зг" відтворюється латиницею як "zgh" (наприклад, Згорани - Zghorany, Розгон - Rozghon) на відміну від "zh" - відповідника української літери "ж".
2. М'який знак і апостроф латиницею не відтворюються.
3. Транслітерація прізвищ та імен осіб і географічних назв здійснюється шляхом відтворення кожної літери латиницею.
Звертаю Вашу увагу на те, що транслітерація мого прізвища в посвідченні водія відповідає постанові Кабінету Міністрів України від 27 січня 2010 р. N 55 Про впорядкування транслітерації українського алфавіту латиницею.
Хочу також підкреслити, що під час оформлення свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу зі свого боку я виконав всі вимоги щодо оформлення: сплатив всі обов’язкові платежі і надав всі необхідні документи (тимчасовий реєстраційний талон, паспорт громадянина України, посвідчення водія, квитанцію про сплату)
Опираючись на вищеописане прошу:
1. Задовольнити моє прохання про безкоштовну заміну свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу, через помилки у транслітерації латиницею мого прізвища, припущені працівниками ВРЕР при оформленні.
2. Рішення щодо заміни свідоцтва про реєстрацію транспортного засобу повідомити мені письмово.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 11:52 
Прохожий

История принимает новый поворот.
Писал я в воскресенье на ящик доверия сайта http://donkriminfo.dn.ua. Честно говоря не надеялся ни на что. Но сегодня мне на мобильный позвонил старший инспектор нашего МРЭО :o . Договорились созвониться вечером.
To be continued

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 12:05 
Постоялец

eugenvir писал(а):
История принимает новый поворот.
Писал я в воскресенье на ящик доверия сайта http://donkriminfo.dn.ua. Честно говоря не надеялся ни на что. Но сегодня мне на мобильный позвонил старший инспектор нашего МРЭО :o . Договорились созвониться вечером.
To be continued

круто)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа