Алексадра писал(а):
Читаю указ Министерства внутенних дел Украины "Про затвердження Інструкції з діяльності підрозділів дорожньо-патрульної служби Державтоінспекції МВС України"... Вычитала вот такое:"7.2. Після прибуття на маршрут патрулювання або пост працівник ДПС отримує від працівника, якого він змінює, інформацію про скоєні пригоди, дорожні роботи, що проводяться, стан спеціальних технічних засобів, а також інші відомості, які мають пряме відношення до несення служби и т.д." Если я правидьно понимаю, у гайцов есть определённй маршрут, в том числе и определённые места, где они должны стоять? Или как? Имеют ли они право отклонятся от своего маршрута? И можно ли у них требовать их маршрутный лист? Может, это глупые вопросы, но меня это заинтересовало!
Естественно, у ГАИ есть маршрутный лист, они должны находится строго на той территории что указана в листе.
Потребовать лист, я не знаю..а вот позвонить в Службу доверия Вы можете. Часто ГАИ отклоняются от маршрута и такие звонки моментально приводят их в чувства.