Текущее время: 25 фев 2025, 21:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 22:58 
Постоялец

ПГТ Дружба под Тернополем. Вполне вежливый инспектор предлагает составить протокол - соглашаюсь предупреждаю что вину не признаю, говорит "ну я тогда на вас два протокола составлю" берёт документы, уходит. Жду. Через время их приности уже другой испектор. Спрашиваю что с протоколами. Отвечает "Не составляли". А зачем документы тогда брали ? Грит "Записать в ведомость остановленных ТС". Уезжаю. Через две недели приходит уведомление, что я отказался подписывать, вписаны два каких-то свидетеля. Подал исковое заявление, запросил у его начальника и у министра МВД скаргой координаты свидетелей, для привлечения их и инспектора к уголовной ответственности. Суд пока молчит, гайцы тоже. Думаю будут отбрыкиваться, что так и было.
Так что хоть передавай, хоть предъявляй, у них ещё одна лазейка имеется "Отказался, хуле...".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 23:02 
Постоялец

А многие тут пыхтят, "хрена вы их провоцируете, документы не даёте ?".
Они вон тоже хитрожопые стали.
Выход - не предупреждать, что буш писать опровержение и отказ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 фев 2011, 23:26 
Постоялец

Подібний випадок http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=84&t=5793

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 апр 2011, 19:29 
Постоялец

Возня продолжается.
исковое заявление в суде, ему присвоен номер, но суд загружен, потому время идёт, дело стоит на месте. С этим ладно. Выбиваю из тернопольского гаи информацию по адресам свидетелей. Отправил первый запрос, в тернопольское гаи и на имя министра МВД. Из министерства переслали мой запрос на Тернополь, из Тернополя прислали стандартную отмазку, типа проведена проверка, инспектор прав. Направил повторный запрос с просьбой не игнорировать мою просьбу о предоставлении почтовых адресов свидетелей, потому как мне эта информация нужна для подготовки заявы про злочин в прокуратуру и для привлечения свидетелей к уголовной ответственности за лжесвидетельвования. Отправил его в Тернополь, снова министру мвд и в отдел внутренней безопасности Тернополя. От тернопольского гаи пришла очередная отписка, дескать проверку мы провели ещё тогда, а данных по свидетелям у нас нету, потому как оригиналы протокола отправили в моё местное ГАИ. Вопросы.

1. Какими статьями нужно обязать тернопольское ГАИ предоставить информацию по свидетелям.
2. Какая статья обязывает их сохранять информацию по протоколам и свидетелям у себя и не позволяет им отсылать обманутых граждан в их местое ГАИ.
3. Какие ещё ресурсы следует подключить к борьбе с подобным беззаконием , как в моём случае ?
4. Затягивание сроков со стороны суда, для меня чем-нибудь черевато ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 15:36 
Борец

Если лицо, привлекаемое к админ ответственности отказывается подписывать протокол - останавливаются два свидетеля и подписывают, что они видели, что протокол составлен в вашем присутствии и что вы ознакомлены с его содержанием. Делается это для потому, что в протоколе зачастую указывается дата, время и место рассмотрения админ дела, а вас обязаны известить об этом, кроме того, в протоколе указаны ваши личные в т.ч. и адрес, куда будут приходить повестки\копии постановлений и т.д., т.е. ваша подпись\подпись свидетелей означает что личные данные указанные в протоколе верные, ну и кроме того, ваша подпись\подписи свидетелей означают что вы ознакомлены с вашими правами изложенными в ст. 63 КУ и ст.268 КУпАП. И ничего больше. Это что касается протокола.

В Постановлении никаких левых подписей быть не может, если вы отказываетесь его подписать и получить копию - вам ее согласно ст. 285 КУпАП высылают почтой, а согласно прказа 77 - высылается она именно заказным письмом.

Так что если они там чего-нибудь выпишут, должны будут прислать почтой, тогда в суд и обжаловать, если не вышлют - еще один повод подать в суд.

UraGun
есть приказ №77 МВД, им утверждается инструкция по составлению админ материалов. Перечитайте ее, если не ошибаюсь - ГАИ не пересылает друг другу админ материалы, только в том случае, если составлен протокол в одной области, а водитель заявил ходатайство о переносе рассмотрения админ дела - тогда протокол пересылается в ГАИ по месту жительства и туда вызывают на рассмотрение админ дела, в других случаях ничего никуда не пересылается, ноутверждать не берусь - перечитайте приказ.

Я вот только не понял - постановление составили на месте или нет?

Цитата:
4. Затягивание сроков со стороны суда, для меня чем-нибудь черевато ?

нет

І вб’єш підараса.
Нема в нас святішої більше мети
Чи іншого спасу!
У бога прощення піди попроси
І вбий підараса.
(с) Юрій Винничук

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2011, 17:14 
Борец

UraGun писал(а):
Выход - не предупреждать, что буш писать опровержение и отказ.
Выходит, что нужно снимать на видео, как тебе сказали, что протокол не составлялся. Вот тогда в министерство, прокуратуру и т.п. если все же составят. А так вытребовать копию постановы и тупо обжаловать в суде. Ни свидетели, ни геи не явятся 100% После этого долбить их и прокуратуру жалобами. Я бы сделал так.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 18:57 
Постоялец

Уже сделано. Жалобы результата не имеют. повторный запрос координат свидетелей дал нулевой результат. Дело застряло в суде. Буду продвигаться через заяву про злочин в прокуратуру и бомбить службу внутренней безопасности. Ну и конечно же министра МВД. Может хоть кому-то будет интересно, что творится у них под носом. А не будет интересно - заинтересуем. Это уже не вопрос. Если они такое вытворяют, буду делать всё что смогу и не смогу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 11:25 
Постоялец

И у меня такое было ! Но мои данные просто они сохранили из прошлогоднего штрафа , я так думаю . Приехал на ТО в МРЕО , а мне говорят : тут у вас протокольчик не оплаченый уж 9-й месяц висит ! Я в шоке : " За грязные номера в ИЮЛЕ ПМЕСЯЦЕ !!!!" И хоть плати и лети или бегай судись -выясняй.....А работа стоит ! Пи-пец! БАНДА !! ОПГ Украины .

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2011, 23:08 
Борец

« 80% украинцев не доверяют милиции » http://www.superjob.ua/groups/topics/1028/ - данные за 2008г. Сегодня не менее - 99,99 % и я, в их числе!
По этому, при просьбе - предъявить документы, брать БЛАНК-РАСПИСКУ!

БЛАНК – РОСПИСКА
ФИО---------------------------------------------------------
Звание ------------------------------------------------------
Должность ------------------------------------------------
Подразделение ------------------------------------------
Основание для остановки: – ( Взятка, Я хозяин дороги, Закон - мне не указ, У меня четверо детей и т.д.) нужное подчеркнуть. Иное (отсебятина ): -----------------------------------------------------
Время изъятия документов: ---- Час, ---- Минуты, -----Число, ----Месяц, ----Год.
Дата ------------- Подпись -----------------
Время возвращения документов: ---- Час, ---- Минуты, ----- Число, ----Месяц, ----Год.
Дата ------------- Подпись -----------------

:lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2011, 07:17 
Борец

Паниковский писал(а):
БЛАНК – РОСПИСКАФИО--------------------------------------------------------- Звание ------------------------------------------------------ Должность ------------------------------------------------Подразделение ------------------------------------------Основание для остановки: – ( Взятка, Я хозяин дороги, Закон - мне не указ, У меня четверо детей и т.д.) нужное подчеркнуть. Иное (отсебятина ): -----------------------------------------------------Время изъятия документов: ---- Час, ---- Минуты, -----Число, ----Месяц, ----Год.Дата ------------- Подпись -----------------Время возвращения документов: ---- Час, ---- Минуты, ----- Число, ----Месяц, ----Год.Дата ------------- Подпись -----------------

Нужно взять на вооружение! )))) Обязательно сделаю такой бланк! )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 11:11 
Постоялец

_Skamar_ писал(а):
UraGun
есть приказ №77 МВД, им утверждается инструкция по составлению админ материалов. Перечитайте ее, если не ошибаюсь - ГАИ не пересылает друг другу админ материалы, только в том случае, если составлен протокол в одной области, а водитель заявил ходатайство о переносе рассмотрения админ дела - тогда протокол пересылается в ГАИ по месту жительства и туда вызывают на рассмотрение админ дела, в других случаях ничего никуда не пересылается, ноутверждать не берусь - перечитайте приказ.

Я вот только не понял - постановление составили на месте или нет?

вот что гласит приказ 77 по єтому поводу, ст.11.15

11.15. Справи про адміністративне правопорушення у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху розглядаються за місцем проживання правопорушника. У разі розгляду справи за місцем учинення правопорушення матеріали справи та постанова в справі про адміністративне правопорушення протягом десяти днів з дня винесення вищезазначеної постанови надсилаються до підрозділу Державтоінспекції МВС за місцем проживання порушника.

Протокол и постанова составлены без моего ведома, но написано что я отказался подписывать. Я не отказывался, я наоборот два раза спросил где обещанные протоколы. А они ссыкливо переписали данные данные из документов и состряпали протокл и постанову. Должен быть механизм борьбы с такого рода беспределом. Должен. Ищу.

Вот токо мне не понятно, какие действия по проверке моей скарги, могли быть предприняты руководством гаи Тернополя, если у них на руках нет ни протокола ни постановы. Где-то они врут. Либо когда говорят, что у них нет копий и данных, потому что всё отослали в моё местое гаи, либо тогда когда говорят, что проводили проверку. Думаю направиль ещё один инфо запрос с формулировкой "Прошу сообщить, какие конктретно действия были произведены при проверке изложенных мной фактов должностного престпления и какими инструкциями, либо законными актами, при этом пользовалось лицо проводящее проверку ?". Ваши соображения и дополнения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:28 
Постоялец

Составил запрос на своё местное ГАИ. Покомментируйте, чего поправить.

Начальнику відділу ДАІ
з обслуговування адмін території
м . Запоріжжя, Кусакову В.А.
69035, м.Запоріжжя,
Вул. 40 років Радянської України 57-а,
0612-33-22-06.

ИНФОРМАЦІЙНИЙ ЗАПИТ

В середині січня 2011р., мною отримано від тернопільського відділу ДАІ протокол ВО 0*****, та адмінпостанову ВО 0*****. Протокол та постанову було підроблено інспектором Жопа Б.П. в частині внесення до неї неіснуючих свідків, та інформації про мою відмову від підписання протокола та постанови. Обставини справи були іншими.
2 січня 2011 р., мене дійсно було зупинено інспектором, але від підписання протокола я не відмовлявся, навпаки, я хотів внести до протокола відомості, про те, що мною подано клопотання про перенесення розгляду справи до суду за місцем моєї реєстрації, і необхідність отримання мною правової допомоги, що передбачено діючим законодавством, зокрема КУпАП та Конституцією. Після того, як я заявив клопотання інспектору, він відповів, що в такому разі складе на мене чомусь два протокола, я відповів, що не заперечую, це його право. Забравши мої документи, інспектор пішов нібито складати протоколи. Але через кілька хвилин, мої документи мені повернув вже інший інспектор. На мої запитання про протоколи, я отримав подвійне підтвердження, що вони не складалися, а документи були потрібні для запису в журнал реєстрації зупинених транспортних засобів. Тим не менш мені було надіслано підроблений протокол і адміністративну постанову.
Закони України вимагають від мене, як свідомого громадянина, повідомляти про злочини, а тим більш скоєні посадовими особами.
Для цього мною підготовлено заяву про злочин до тернопільської прокуратури. Але надіслані мені копії протоколу і постанови заповнено недбалим і неохайним чином, можливо с метою свідомого ускладнення для читання. Прізвища, Ім’я, по батькові та адреси людей зазначених в якості свідків написано без можливості прочитання. Відсутні поштові індекси. А саме ця інформація, необхідна мені для подання до прокуратури. Мною направлено позовну заяву до Орджонікідзевського районного суду м. Запоріжжя про скасування цієї справи, її прийнято до розгляду. Також направлено інформаційні запити до тернопільського ДАІ, з вимогою надати необхідні данні по «свідках» і проведенню службової перевірки зазначених мною фактів. З метою запобігання ігноруванню мого звернення, копії запитів також надсилаються на адресу міністра МВС. Керівництво тернопільського ДАІ відповіло, що визнає зазначену мною підробку документів своїм підлеглим правомірною, а за адресами «свідків» мені потрібно звернутись до Вас. Відповідь такого роду є цілком прогнозованою, зважаючи на рівень корупції в нашій державі. Керівництво свідомо бреше покриваючи дії своїх підлеглих. Якщо всі документи надіслано Вам, то як вони змогли б здійснити ефективну перевірку стосовно цього злочину ? Або, якщо перевірку було проведено, то чому не збережено матеріали перевірки, адреси свідків, яких для цього безперечно мали опитати ? Дії керівництва тернопільського ДАЇ також будуть висвітлені в заяві про злочин до прокуратури.

Враховуючи наведене, прошу Вас :
1. Надати потрібну мені інформацію (повні поштові адреси, П.І.Б. тощо) зазначених в протоколі «свідків». Якщо за допомогою наявних у Вас документів це також зробити неможливо – прошу зробити офіційний запит з вимогою надати такі дані Вам.
2. Прошу надати інформацію, яким внутрішнім розпорядженням, інструкцією та законами України, повинна користуватися особа, що проводить внутрішню перевірку подібного злочина з боку інспектора.
3. Які дії для з’ясування обставин справи має провести особа що проводить таку перевірку.
4. Чи мають обов’язок підрозділи, що складають документи стосовно водіїв залишати у себе дані стосовно обставин справи, свідків и т.інш. Яким документом передбачається це робити, або передбачається не залишати таких даних.

З повагою,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2011, 12:20 
Постоялец

В Тернопольской обл. это не удивительно. Часто там катаюсь, так вот что я хочу сказать: самые паршивые менты в Тернопольськой обл. Таких еще поискать нужно. а подставы с левыми протоколами это у них в обычном порядке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 07:17 
Борец

Так запрос самому инспектору, тем более по новому Закону про доступ к публичной информации у мента есть 5 дней, я другу помог написать такой запрос --- так они домой к нему начали ездить, с просьбами забрать запрос, начальство жарит по полной и требует от них офф. ответа + его ж и зарегестрировать надо .......

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 май 2011, 07:24 
Борец

UraGun
Развод не новый!
поэтому купите Железный Аргумент + видерегистратор
и следите за тем, чтобы ваши документы не фоткали и не переписывали данные.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа