Добрый день уважаемые форумчане,
Попал я в неприятную ситуацию. Мне надо было остановить машину, для этого я заехал в карман для автобусов\тролейбусов\маршруток. Включил аварийку на машине, в машине оставался человек. Я вышел из машины, отошёл на несколько метров и увидел, что в тот-же карман заехала черная Cherry Amulet с обычными номерами(не номера ДАИ) и без опознавательных знаков, оттуда мою машину начали фотографиротвать. Я вернулся к машине, Cherry меня обогнало (встав при этом на проезжую часть и включив аварийку) и оттуда вышел сотрудик ДАИ, сказал, что я нарушил правила парковки и предложил пройти с ним в машину для составления пртокола. Я отказался идти с ним. Взяв мои документы он ушёл в своё авто. Через 15 минут он вернулся с протоколом и потребовал, чтобы я подписал, я попросил протокол в машину т.к. не хотел писать свои сведетельские показания на улице. Он мне отказал мотивиров тем, что я не имею права писать без его присмотра. В результате сошлись на том, что я пишу в машине, но он смотрит через открытую дверь. Паралельно, мой пассажир довзонился на горячую линю ДАИ. Я поговорил с дежурным, он мне сказал, что я действительно не имею права заполнять протокол без сотрудника ДАИ, а также, что тот факт, что сотрудник ДАИ был на своей личной машине является нормальным и не противоречит закону т.к. меня остановили не из машины и якобы сотрудник ДАИ на своей личной машине просто приехал на работу. На моё замечание, что у меня включена аварийная сигнализация и я остановился для осмотра состояни машины, сотрудник ДАИ не прореагировал. В постанове мне написали, что: "08.02.2011 о 16:22 у м.Львові по вул. В. Великого 111 веруючи автомобілем Рено д.н.з. ******* здійснив зупинку т\з на посадковому майданчику для зупинку маршрутних траспотрних траспортних(это не опечатка, он это слово 2 раза написал) засобів". В соём объяснении я написал: "Я зупинився для перевірки стану габаритних вогнів, оскільки їхав, коли вже стемніло і мене була підозра, що габаритні вогні не працюють. Підїхала машина марки Cherry Amulet, номерний знак ****** чьорного коліру. Вийшовший працівник ДАІ (ФИО и номер жетона) склав на мене протокол. Винним я себе не важаю."
В связи с этим прошу вашей помощи по нескольким моментам: 1) Имел ли я право заполнять документы в машине без нависания надо мной сотрудника ДАИ? 2) Имел ли право сотрудник ДАИ проезжая на личной машине, остановить меня? 3) Может ли служить достаточным для анулирования протокола тот факт, что я включил аварийную сигнализацию? 4) Могу ли я обжаловать данное постановление и если да, то как? 5) Могу ли я написать жалобу на сотрудников ДАИ по п.1\2 и если да, то в какой форме?
Буду благодарен за любую помощь.
|