Текущее время: 26 фев 2025, 12:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Обгон через сплошную разметку 1.1
СообщениеДобавлено: 05 фев 2011, 21:31 
Новобранец

Ивано-Франковская область. Две встречные полосы разделенные сплошной. Совершил обгон через сплошную. Во время движения по встречной полосе из полосы попутного движения, ВАЗ без поворота, не посмотрев в зеркало, через сплошную передо мной заехал на заправку, еле успел притормозить. Это всё видели недалеко стоящие ГАИшники. Остановили меня. Составили протокол. Один из них поехал за водителем ВАЗа на заправку. Ему так же составили протокол, а в мой протокол вписали его свидетелем и он расписался. ГАИшник в протоколе написал только следующее - "під час обгону перетнув суцільну лінію розмітки 1.1". В протоколе я написал, что с нарушением не согласен, прошу перенести рассмотрение дела по месту жительства, а так же отметил, что ГАИшник не представился и не зачитал мне мои права (это действительно так). Постанову он не выписывал. Копия протокола на руках. Разобрать ФИО гаишника в протоколе нереально, а спросить и записать завтыкал. Позже понял, что многие нужные вещи в комментарии не указал, типо что не обганял, а объёзжал яму, или разметку небыло видно, что свидетель появился позже и не мог видеть, или еще чего придумать можно было, но по неопытности растерялся немного )))

Посоветуйте. В данной ситуации можно что-то придумать или ждать и платить штраф? Или реально оспорить в суде? Или вызовут по месту, то что делать как себя вести? Хелп )) Направьте на путь истинный. Нарушил, каюсь, но штраф платить не охота ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 09:23 
Борец

Тебе нужна постанова, без нее нчего даже обсуждать :( , придется искать гаеныша, надо было хоть номер житона запомнить или записать (ну то так, вдруг есть эти данные). Сканируй протокол , с хорошим разрешением, может и удастся кому прочесть данные гея.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 фев 2011, 11:50 
Борец

podgorniy писал(а):
Ивано-Франковская область. Две встречные полосы разделенные сплошной. Совершил обгон через сплошную.

Ну? :twisted: :twisted: :twisted:
Нарушений нет? Вы все правильно делали, по правилам ехали? Выходит вначале втупую нарушаем, а после - помогите выкрутиться и выехать на "промахах" ГАЙцев. Безнаказанность она приводит к печальным последствиям.
Поделом Вам - ИМХО :twisted: :twisted:

В качестве агитации можно взглянуть на фото обоих автомобилей после подобного обгона. Вероятно никто из водителей не предполагал того, что обычный обгон завершится вот такими последствиями.
Изображение
Изображение
podgorniy писал(а):
...Направьте на путь истинный. Нарушил, каюсь, но штраф платить не охота ))

Учиться соблюдать правила и ценить если не свою жизнь, то хотя бы чужую.

З.Ы. Если фоты не по цензуре - удалите.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа