Текущее время: 14 июл 2025, 20:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 23:27 
Прохожий

Всем привет!! Сегодня (2 октября) двигался на личном автомобиле со стороны подольского моста (Мальованка) в сторону обувной фабрики.. На первом светофоре повернул на право (на зеленый свет) на улицу Пионерскую в сторону 18 школы. на левой стороне дороги стоял припаркованый бежевый Деу Ланос гос. номер АМ8668АТ. Увидев меня с автомобиля вылители два инспектора ГАИ бежа под колеса начали мне махать палкой! Я остановился, один из них представился (это был прапорщик Павлюк Константин Валериевич № удостоверения УЖТ 032174) второй стоял в стороне и улыбался... причиной остановки была названа "проезд на запрещенный сигнал светофора".... я ответил что я проехал на зеленый ... на что он заявил что у него два свидетеля в машине... ( на самом деле в машине сидело два сотрудника гос. охраны Чорноштан Иван Николаевич и Мименко Александр Олегович и свиду было ясно что они там не просто так). Прапорщик предложил мне открыть капот и багажник (когда я спросил на каком основании, мне ответили.... "обработка области" :lol: )... так как я с такого типа ГАИцами еще не сталкивался (хотя за рулем уже 7 лет), то я открыл багажник (он у меня был пустой) и капот, они пробили номер кузова, после чего сказали что пойдем разбираться к ним к машине, я ответил что никуда идти не собираюсь, на что второй заявил своему напарнику (прапорщику) - не хочет по хорошему, по закону дороже будет.... взяли мои документы и пошли к себе к машине, я последовал за ними. Прапорщик достал папку и начал писать протокол... тут я спросил: -а на каком основании они на частном авто? прапорщик ответил, что они пеший патруль и имеют право ездить на чем угодно... но тут у них срабатывает рация................. и голос говорит что авария на Щорса, красная Газель совершила наезд на пешехода... и дяденька с рации сказал моим ГАИцам ехать на место ДТП.... но они ответили что пишут протокол на Малеванке и дяденька начал с матом на них орать что они вообще на Московской стоять должны, рация была очень быстро выключенна.... тогда я поинтересовался или у них есть маршрутный лист... или хоть какая-то бумажка, что они могут тут стоять, на что прапорщик мне ответил что у него все есть (но так и не показал ничего).... я спросил номер дежурной части... позвонил туда, спросил или имеют право данные сотрудники находиться на личном автомобиле в данном раене, мне в грубой форме ответили что они пеший патруль и могут передвигаться хоть на велосипедах, а если мне что-то не нравится то я могу жаловаться хоть в ООН. Тем временем прапорщик писал мой протокол.... предложил его подписать, я в протоколе написал: Сотрудники ГАИ остановили меня не законно, на частном автомобиле марки ЛАНОС АМ8668АТ, нарушения ПДД не было. также была выписана Постанова в деле о админ. нарушении со штрафом в суме 425 грн..... свидетелями были те ж охранники.... 5 октября еду в прокуратуру, будем воевать....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 05:25 
Постоялец

Эх, жалко - что нет фото, страна должна знать своих героев.
2 - с машини напрасно вышел;
3 - что за досмотр авто, если ты "проехал на красный", они не могли определится?
4 - телефон не дежурной части, а телефон доверия как правило, снявший трубку представляется, а если и нет то согласно Закона о Милиции ст.5 п.2 - обязан сделать это по требованию.
5 - пеший патруль оснащен по полному и свидетелями тоже: 2 шт. и если пеший - должны находится на улице, без машины - иначе это эквивалент несения патрулирования на авто или из "засады из кустов".

П.С. Не помнишь, знак с их стороны случайно не запрещает остановку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 05:52 
Постоялец

И напиши пожалуйста, какой телефон тебе дали гайцы: постараюсь пробить по базе.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 12:01 
Борец

Отличный повод возбудить против этих красавцев уголовное дело. Жаловаться нужно обязательно! Но нужны ФОТКИ. Без фоток - дело труба.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 окт 2009, 13:48 
Прохожий

Я уже где то писал ,что не все так гладко у нас в губернии с этим делом...значит начальник удаи области много им разрешает...ну и многое покрывает...страх вообще потеряли...а звонить стоило бы в управление внутреней безопасности и них тоже план доводят.
Да было бы видео или аудио...но в прокуратуру накатай пусть разберутся.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:46 
Прохожий

Всем привет!!!!!!!! пишу продолжение.... заявление в прокуратуру написано... ГАИцы будут наказаны по всей строгости... справетливость восторжествует... об окончании напишу позже...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 07:36 
Постоялец

Пару дней назад, там стояла Нива с синими номерами. Я еще так удивился, думаю чего они там стоят, никогда ж не стояли там. Я езжу по этой дороге два года. У них точка возле школы была, воле перекрестка, на правой стороне, возможно ловят проезд на красный, так как там движение очень слабое, и стоит светофор. Там бы поставить стрелочку, разрешающую поворот направо независимо от светофора, ведь слева машины ну очень редко едут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 08:31 
Новобранец

Исходя из моего опыта путешествий по Украине, есть 3 города где самые "конченные" гаишники, это: Житомир, Павлоград и Днепропетровск.

P.S. С некоторых пор, постоянно вожу с собой фотоаппарат.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 20:24 
Постоялец

Хороший пример ...
Вот случай, когда помог водителю в Житомире увельнуть от проблем.
Как то топаю домой с работы, задержался с командировки и топаю от офиса. Стоят гаишники, решил подойти и понаблюдать за приколами, тормозят в основном студентов, дамочек и.т.д.
Тут тормозят Ланос ... Стою на обочине и наблюдаю за гаишником ... минуты 3 стоит у окна базарит с водителем.
Потом Гай топает к своей авто, думал, отпустил - но сразу за ним топает женщина. Он идет по дороге, она по тротуару. Перехватываю и говорю:
Что она имеет право по закону не выходить из авто и не обязана.
Она - он забрал мои документы,
Говорю, не волнуйтесь, закон на вашей стороне, сидите и не волнуйтесь, если что, я ваш свидетель - у него максимум 20 минут, и при этом вам не нужно получать психологическое давление ментов, находясь в их машине.
Поблагодарила и потопала назад в свое авто.
Мент потопал к авто ГАИ.
Стою в стороне наблюдаю - минут 7, и топает гаишник назад к Ланосу, тоже подхожу, только со стороны бардюра паралельно гаишнику - отдает документы водиле. Видели бы вы радость водителя и благодарность - после того, гак ГАй отошел.
А капец, вышла бы и села к Гайцам - или протокол или взятка, и только 1%, что отпустили бы просто так :(

П.С. Вопервых, сам на этом месте был остановлен гайцами с просьбой пройти в их авто - с отказом от меня, максимум 5 минут, документы опять в руках,
Во вторых - дежурили Гаи на Ниве, с номерами, которая уже не раз попадала в кругозор моего мобильного телефона.
138 :)))
http://roadcontrol.org.ua/forum/download/file.php?id=354&mode=view
http://roadcontrol.org.ua/forum/download/file.php?id=346

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа