Добрый день. Спасибо большое создателям сайта - он очень полезный, но к сожелению не о всех полезных вещах узнаешь вовремя, что и случилось со мной. Так что прошу вас мне помоч.
Дело было так: Я 26,01,2011г. в 22:20 был остановлен по улице Героев Днепра органами ГАИ (ехал я с другом). Ко мне подошел Гаишник, представилса (жетон не показал) и попросил надать ему мои права и документы на машыну, ответил мол обычная проверка документов, но как только я дал документы все и началось. Он посмотрел на мои права и приказал мне выйти из машыни, я вышел и на его слова "анука дыхни" дыхнул ему (в лицо). Гаишник сказал что я мол пьян и позвал напарника сказал ему что у меня перегар, его напарник сказал мне дыхнуть, я опять дыхнул, на что услышал что у меня запах алкоголя со рта, я им говорю что не пил, а они отвели меня к себе в машыну(проверка на алкоголь проходила без всяких приборов - я просто дыхнул им в лицо). В машине они сразу же начали меня пресовать (словами). Сказали что я пьян, мою машыну сейчас везут на штраф площадку, заберают у меня документы и везут меня к врачу. Спросили хочу ли я етого, я ответил можно поехать на експертизу, на что они опять начали угрожать конфискацыей автомобиля и документов. Вобщем угрожали, а потом сказали что если я не хочу конфискации автомобиля то мне нужно подписать протокол, где написано что яу меня признаки опьянения. Я под ихними наездами ростерялса и зделал глупость - подписал. Спрпосили еще раз хочу ли я експертизы, но ето только после отвозки машыны на штраф площадку и конфискации документов, я ответил что не хочу при таком раскладе експертизы. Тут же один из них вышел на улицу, остановил первые две проезжавшые машыны и водителям сказал пройти подписать протокол что я отказываюсь от експертызы так как я пьян - они без вопросов тут-же подошли и подписали, не видя даже меня (моего товарища видимо не захотели брать в свидетели). Потом как оказалось по ст.130 ч1 у меня еще забрали права и дали временный талон на вождение, за который я подписалса, так-же мне дали копию протокола. После чего я спросил почему я был остановлен, нарушал ли я что-то и мне сказали что что я ничего не нарушал, просто моя машына вызвала у них подозрения (когда я 2 минуты назад сьехал на обочину по правилам и высажывал друзей, естественно они немного постояли у машыны) изза того, что возле машыны стояла компания людей. Вобщем они меня отпустили, я приехал домой и начал все обдумывать. Я поехал на експертизу, сдал ее на "Симьи хохловых" в 00:18. Трубка алконометра сразу показала 0,00 промиле, но остальные анализы делаютса 10 дней. На следующий день я сдал Суд-мед експертизу ( к крови нету алкоголя ). Посмотрев темы на етом сайте я понял что мне следует написать в прокуратуру и суд, не могли бы вы мне подсказать как лутше оформить ети документы.
Последний раз редактировалось aHgpeu 29 янв 2011, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
|