Текущее время: 26 ноя 2024, 19:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: А теперь вот реальная тема...
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 19:46 
Борец

Короче уже была ветка, о том что Луценко будет забирать машины за штрафы и т.д. и т.п. Ну дык вот не далее чем сегодня прям с дороги поставили машину одного человека. Забрали за то, что на нем числится 28 штрафов. Я сейчас не хочу обсуждать моральную сторону этого дела и читать комменты типа : нефиг было нарушать, правильно сделали и т.п. Меня сейчас интересует это дело чисто с юридической стороны, а также способы вытащить эту машину со штрафстоянки...То что я нашел или уже обсуждалось на форуме - гайцы имеют право забирать машину только за определенные нарушения : такого пункта как неоплата штраф нету (Постановление КМУ и статья КоАП). Также в том же постановлении и статье сказано, что владелец имеет право забрать машину после 3-х суток с момента задержания независимо от хода расследования обстоятельств дела. Так же по поводу исполнительного производства - дать возможность добровольно оплатить штрафы, а также возможность выбора имущества, на которое будет наложен арест. Так же возможность ареста только по решению суда. Ну и Конституция, ст.42. Вот такой перечень. А теперь вопрос, господа знатоки!!! Возможно ли сыграть на данных НПА, возможно ли забрать машину через 3-е суток после задержания, даже если штрафы не оплачены, правомерно ли действуют ГИС и ГАИ в данной ситуации, и если неправомерно - какие последующие действия должны предприниматься со стороны владельца автомобиля (подача иска в суд на ГИС? ГАИ? Жалоба на действия ГИС в вышестоящий орган? ГАИ?). По поводу документом - дали лишь какую-то бумажку с ГИС (то-ли постановление о наложении ареста, то-ли еще что-то в этом роде). Завтра будут документы-напишу подробнее...Какой видится выход из данной ситуации у участников проекта?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: А теперь вот реальная тема...
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 20:19 
Постоялец

Пока нет документов сложно сказать.
ГИС действует на основании исполнительного листа, выдаваемого судом на основе своего решения по делу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 20:33 
Борец

Фарлавъ писал(а):
Пока нет документов сложно сказать.

Завтра подробнее постараюсь отписаться на счет документов
Фарлавъ писал(а):
ГИС действует на основании исполнительного листа, выдаваемого судом на основе своего решения по делу.

Ну дык я так понимаю что по штрафам ГАИ никакого решения суда и быть не может...Или может???А если и может, то я очень сомневаюсь, что такое решение, а как следствие-исполнительный лист (по крайней мере законный) существуют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 20:52 
Постоялец

нужно уточнить-арест на имущество имеет право накладывать гисовец который открыл впровадження,то есть по месту жительства/нахождения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:46 
Борец

Завтра (надеюсь) будет уже четко ясно что и почем...я тож пока во всем не разобрался...бум ждать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:47 
Постоялец

Статью не помню, но арест на имущество может накладывать только суд, исходя из суммы там и идет арест, по восходящей!!
Например-опись имущества(телевизор, холодильник и так далее) автомобиль в предпоследнию очеред, потом квартира!

В данной ситуации надо сразу писать заяву в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье-незаконное завладение имуществом!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 сен 2009, 21:49 
Борец

MD.LIVSI писал(а):
Статью не помню, но арест на имущество может накладывать только суд, исходя из суммы там и идет арест, по восходящей!!
Например-опись имущества(телевизор, холодильник и так далее) автомобиль в предпоследнию очеред, потом квартира!

В данной ситуации надо сразу писать заяву в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье-незаконное завладение имуществом!

Ок...спасибо!!!Возьмем к сведению...Кста-де пример заявы в прокуратуру лежит???
Меня оч волнует вопрос-возможно ли машину через 3-е суток забрать как это написано в Постановлении КМУ и КоАПе???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 08:24 
Постоялец

за трое суток забудь и машину не отдадут и уголовное дело не заведут потому что нет состава преступления и он не завладел а лишил возможности управлять. Это только областной административный суд.Или все проплатить как вымагают эти бандиты. Сначала заявление начальнику ,узнать какие основания пусть отпишутся и изложат статьи и законы. А дальше суд только. У меня схожая ситуация только я не по одному пункту не виновен и штрафов у меня нет. В прокуратуре сказали что это не наше дело и обращайтесь в суд и везде так говорят.И в департаменте гаи в киеве тоже .И тут скорее всего будет тоже самое т.к. мент забрал не для себя а сцелью для государства. Я ездил на штраф площадку и вызывал туда 02 чтобы те приехали и забрали машину так как у штраф площадки небыло никаких документов и оснований для удержания автомобиля. 02 не приехало и в райотделе сказали в суд а им это и надо.Верхом наглости было в департаменте гаи мне сказали что они не несут ответственности за недоучек в каждой области и если что-то не так то обращайтесь в суд. заява 4 недели .суд 2 года как минимум.Потом те еще на оппеляцию подадут.Вобщем три года это минимум. Штраф площадка так устроена что там если заплатил то ты уже согласен с оплатой. И потом уже ни один суд тебе не вернет деньги.

Это мое мнение и опыт я не советую и не предлагаю делать как либо решать вам и за свои решения только вы несете перед собой полную ответственность!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 08:37 
Борец

Подавать в суд. Но для начала просто не нужно отдавать автомобиль.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 08:47 
Новобранец

Незнаю, но думаю можно написать в прокуратуру, они в приципе должны отстаивать закон.
Или попробывать написать заявление в милицию об угоне (незаконном завладении) машины, пусть разбираются (ну и указать кто угнал(завладел)). Заявление они не смогут так просто пустить на самотек как звонок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 09:10 
Новобранец

Это вроде как противоречит Конституции, нет?

Стаття 41. Кожен має право володіти, користуватися і
розпоряджатися своєю власністю, результатами своєї
інтелектуальної, творчої діяльності.

Право приватної власності набувається в порядку, визначеному
законом.

Громадяни для задоволення своїх потреб можуть користуватися
об'єктами права державної та комунальної власності відповідно до
закону.

Ніхто не може бути протиправно позбавлений права власності.
Право приватної власності є непорушним.

Примусове відчуження об'єктів права приватної власності може
бути застосоване лише як виняток з мотивів суспільної
необхідності, на підставі і в порядку, встановлених законом, та
за умови попереднього і повного відшкодування їх вартості.
Примусове відчуження таких об'єктів з наступним повним
відшкодуванням їх вартості допускається лише в умовах воєнного чи
надзвичайного стану.

Конфіскація майна може бути застосована виключно за рішенням
суду у випадках, обсязі та порядку, встановлених законом.

Використання власності не може завдавати шкоди правам,
свободам та гідності громадян, інтересам суспільства, погіршувати
екологічну ситуацію і природні якості землі.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 13:45 
Постоялец

Adiy писал(а):
Незнаю, но думаю можно написать в прокуратуру, они в приципе должны отстаивать закон.
Или попробывать написать заявление в милицию об угоне (незаконном завладении) машины, пусть разбираются (ну и указать кто угнал(завладел)). Заявление они не смогут так просто пустить на самотек как звонок.

Должны но не обязаны. Если мент взял-бы денег за то что он вернет ее тогда прокуратура тут как тут а так могу дать ответы прокуратуры на тему ст41. И как они ею подтерлись. И ген прокуратура тоже.
И еще я сегодня узнал что по моему решению апелляция ментовских адвокатов попала в опеляционный суд где меня успокоили что рассматриватся она будет через полтора года не меньше т.к. в суде 8000 дел и мое 8001. Как оказалось этот суд обслуживает 3 области сразу. И теперь скажите что это все не сделано специально чтобы люди не дожидались и платили. Расплодили передачи час суда и.тп . Дали приказ ментам на беспредел. Перегрузили собственные суды и продолжают посылать туда ото-всюду.
А за звонок про угон еще и оштрафуют как за ложный вызов .

Вложения:
File0052.jpg
File0052.jpg [ 173.82 KiB | Просмотров: 2246 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 16:39 
Постоялец

Взыскание штрафов в принудительном порядке, осуществляется Государственной исполнительной службой по закону Украины"Об исполнительном производстве" ст.50, в которой сказано, что погашение идет как наличными средствами, и теми что на счетах, и лишь при недостаточности средств допускается взимание за счет имущества.
Также, при проведении описи имущества должник имеет право определять сам те предметы,которые будут взыскиватся.

Так что, тут прямая дорога в прокуратуру!!!!

При открытии исполнительного производства, нарушитель должен быть в этом уведомлен! ст.24 Закона Украины"Об исполнительном производстве", и если далее идет игнорирования то вступает в силу ст.30,

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 18:02 
Новобранец

Не звонок в милицию а заявление в котором все подробно описать, а в прокуратуру тоже заявление, если отпишутся, то в обл, ген прокуратуру писать с приложением ответов. Подавать в суд с требованием не только вернуть автомобиль но и с требованием возместить стоимость стоянки на штрафплощадке и моральный ущерб, ну и материальный приписать можно, который образовался в результате незаконного изьятия автомобиля. Посла того как подаш в суд, автомобиль уже не смогут продать, пока не свершится правосудие, а по поводу того что рассматриватся она будет через полтора года не меньше то есть установленные законом сроки, я их не помню но при истечении этого срока писать заявление председателю суда. Вообщем действовать на всех фронтах.
А по поводу фразы
Цитата:
Должны но не обязаны.
то отвечу - ОБЯЗАНЫ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 сен 2009, 18:03 
Постоялец

Вот вам путешествие в будущеее.
А говорят машины времени нет.
это одно из 10 тех заявлений мною написанных.
Это не значит что не нужно писать. Писать нужно сразу 50-60 заявлений во все инстанции и в скорую помощь тоже. хотябы для того чтобы у них была работа.
Другое им все до одного места.

Вложения:
File0054.jpg
File0054.jpg [ 32.17 KiB | Просмотров: 2574 ]
File0053.jpg
File0053.jpg [ 64.98 KiB | Просмотров: 2574 ]

Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа