Текущее время: 26 фев 2025, 13:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:11 
Прохожий

Собственно интересует сабж, а именно:
Оштрафовали 3 раза, два из них я оплатил (в 15 дневный срок) - третий ещё не успел (уже строки прошли), но то такое...
С последним всё понятно, никуда я не денусь - придётся 510 грн. платить Изображение (вопрос №1: Или можно как то спетлять?Изображение от удвоения)
Более всего меня интересует ВоПРОС№2: что делать с оплаченными? Квитанции есть! А постановы про видкриття, как я понял тоже уже есть. Квытанции об оплате никуда не носил, думал перед ТО покажу в ГАИ, а тут такое...
Вопрос№3: Так всё таки меня что-то обязывает или наоборот не обязывает перется в ГАИ или ГИС и показывать квитанции в 15 дневный срок? (Если можно с ссылкой на закон)
Вопрос№ 4: Мои дальнейшие действия что-б не платить дважды? (если будут нависать хоть коротенько чего и куды писать?)
Вопрос№5: На что сослаться что я не отдам им оригинал, а только квитанции?
Всем кто примет участиеИзображение

Пы.Сы. живу 250 км от "своего" ГИСа, так они, сцуко, маму письмами тероризируют, а она у меня оч.мнительная, боюсь как бы не встретится с этим исполнителем и хле*ало ему не набить (а это уже КкУ, не хоЦЦа как-то), нервы мамы оч. жальИзображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 09:58 
Постоялец

1. По поводу удвоения штрафов:
Цитата:
Статья 307. Сроки и порядок исполнения постановления о наложении штрафа

Штраф должен быть оплачен нарушителем не позднее, чем через пятнадцать дней со дня вручения ему постановления о наложении штрафа, а в случае обжалования или опротестования такого постановления - не позднее чем через пятнадцать дней со дня извещения об оставлении жалобы или протеста без удовлетворения.

В случае отсутствия самостоятельного заработка у лиц в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, которые совершили административное правонарушение, штраф взимается с родителей или лиц, которые их заменяют.

Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится нарушителем в учреждение банка Украины, за исключением штрафа, который взимается на месте совершения правонарушении, если иное не установлено законодательством Украины.

Статья 308. Принудительное исполнение постановления о взыскании штрафа

В случае неуплаты правонарушителем штрафа в срок, установленный частью первой статьи 307 этого Кодекса, постановление о наложении штрафа направляется для принудительного исполнения в отдел государственной исполнительной службы по месту жительства нарушителя, работы или по месту нахождения его имущества в порядке, установленном законом.

В порядке принудительного исполнения постановления о взыскании штрафа за совершение административного правонарушения с правонарушителя взимается:
двойной размер штрафа, определенного в соответствующей статье этого Кодекса;
расходы на учет указанных правонарушений.

Размер расходов на учет правонарушений определяется Кабинетом Министров Украины

Как видиш, можно увельнуть, оплатив штраф до того, как придет "привет" с исполнительной службы.

2. Снимаешь ксерокопии квитанций и отдаешь в ГИС (и просишь впреть тебя не тревожить, а проверять лучше данные). А вообще-то лучше после оплаты отдать копии квитанций в ГАИ.

3. Никакой законодательный документ тебя не обязывает кому-то что-то показывать или давать. Единственное что нужно, так это хранить эти квитанции, чтобы потом без проблем пройти ТО (в ст. 34, 35 ЗУ "О дорожнем бвижении" сказано, что ты их должен предоставить если возникнут вопросы).

4. Пишешь заявление в ГИС - "мне пришла от вас постанова о взыскании штрафа, но я его давно уже оплатил, прошу закрыть исполнительное производство согластно ч.4 ст.30 ЗУ Об исполнительном производстве"

5. У тебя остаются твои копии квитанций, которые могут понадобиться при прохождении ТО или регистрации ТС. Тебя ничто не обязывает отдавать оригиналы, да и им они не нужны

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 12:46 
Борец

Ходил в админку, за другана (прозевал сроки подачи иска на 3 месяца), носил квитанции про шраф уплаченый с постановой -- никто не заикнулся даже про удвоение штрафа. Скорее всего вам придется сгонять в свою админку, если погонят с мрэо, показывать квитанции и привезти им их обратно с печатью админки. По крайней мере в Днепре так было, как сейчас не знаю.

Украинцы не Россияне, они воевать не любят, но умеют. А Россияне любят! но не умеют...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа