Текущее время: 30 ноя 2024, 14:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:51 
Постоялец

1.Останавливают за однонарушение и дают подписать протокол потом вписывают другое нарушение.Используется гаишниками мелких сел.В городе на жирной точке хлопают всех подряд потом начальству показывают что они были за 40 км и за 30км от села списывают бензин.
2.Оставляют в протоколе пустое место и дописывают туда свидетелей.Такое даже не увидиш т.к. суд решит и все.
3.При заявлении на мента пересылают почтой из одного отдела в другой и по почте приходит в другой отдел уже другое заявление на него и отвечают.Потом спрашивай с почты.
4.На проверку в прокуратуру присылают поддельные протоколы и прокуратура дает соответствующие ответы и опять на почту если что-то не так.
5.Следователь имеет право перерисовать схему дтп в масштабе и это он сделает с небольшой ошибкой.
6.Выдают какоето дополнение или объяснение к протоколу которое левое там все изливают душу а до суда доходит только номерной протокол с нарушением.
ЗАМЕЧЕНО ЧТО ЕСЛИ В МОМЕНТ ОСТАНОВКИ ВАС АВТОИНСПЕКТОРОМ ПОЗВОНИВ 02 И СООБЩИВ ОБ ЭТОМ И ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ КАК С ВАС ВЫМАГАЮТ ДЕНЬГИ,ТО СОСТАВЛЕНЫЙ ПРОТОКОЛ НА ВАС НИКУДА НЕ ПРИХОДИТ,очевидно у них есть протоколы пустышки ,ты думаеш что он составил а он выбросил и сказал в 02 при проверке что ничего небыло.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:19 
Постоялец

ну новые протоколы уже самокопирующиеся...
поэтому, если вы как нормальный человек получили копию - то пусть гайцы сами рассказывают, как это в копии нема того, что в оригинале дописали...

По поводу почты - не скажу точно. Но вроде как есть понятие как "письма с описанием вложенного". вот в описании и расписать претензию.
А лучше, чтобы вы прояснили подробнее ситуацию, дабу не наступать на те же грабли!
ну а по поводу пустышек - так раньше они тупо ксерили протоколы, и пугая заполнением оного ждали пока вы дадите бабла!
Сейчас уже маляхо все переменилось с самокопирующимися протоколами. тут уже сложнее.
просто знайте, что они нонче должны быть самокопирующимися, что при несогласии вашем - протокол составляется в любом случае. Протокол вы подписываете уже ПОСЛЕ всех действ гайца. т.е. если права ранее вам гай не рассказал - то НЕ СТАВИТЕ подпись в той графе, а пишете - что права не рахъяснены!
Пишете все, что думаете по поводу нарушения. Если гай составил протокол, то значит в его интересах вас оштрафовать. Тут уже надо идти на принцип. т.е. если напиано, что подпись ставите про получение копии протокола, то знач ее ставьте именно после получения!
И по опыту своему я не рекомендую вам писать все, что скажет гай. Пишите так - как было. просите отложить рассмотрение дела!
Если во время писания просьбы оной - гай составит постанову - это уже похоже будет на служебный подлог. ибо лишает вас конституционного права на юрпомощь!
Обязательно переписывайте номер составленной постановы и протокола!

Последний раз редактировалось yur_k 26 сен 2009, 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 22:20 
Постоялец

BORIS писал(а):
1.Останавливают за однонарушение и дают подписать протокол потом вписывают другое нарушение.Используется гаишниками мелких сел.В городе на жирной точке хлопают всех подряд потом начальству показывают что они были за 40 км и за 30км от села списывают бензин.
Для этого нужно зачеркивать все пустые места в протоколе
BORIS писал(а):
2.Оставляют в протоколе пустое место и дописывают туда свидетелей.Такое даже не увидиш т.к. суд решит и все.
см. п.1
BORIS писал(а):
3.При заявлении на мента пересылают почтой из одного отдела в другой и по почте приходит в другой отдел уже другое заявление на него и отвечают.Потом спрашивай с почты.
Отправлять заказным письмом с уведомлением.
BORIS писал(а):
4.На проверку в прокуратуру присылают поддельные протоколы и прокуратура дает соответствующие ответы и опять на почту если что-то не так.
см п.3
BORIS писал(а):
5.Следователь имеет право перерисовать схему дтп в масштабе и это он сделает с небольшой ошибкой.
У вас-то схема на руках + фотофиксация на ВАШ фотоаппарат обязательно!
BORIS писал(а):
6.Выдают какоето дополнение или объяснение к протоколу которое левое там все изливают душу а до суда доходит только номерной протокол с нарушением.
В протоколе обязательно пишем Додатки - пояснення 1(2..10) арк.
BORIS писал(а):
ЗАМЕЧЕНО ЧТО ЕСЛИ В МОМЕНТ ОСТАНОВКИ ВАС АВТОИНСПЕКТОРОМ ПОЗВОНИВ 02 И СООБЩИВ ОБ ЭТОМ И ВСЕ ЧТО ПРОИСХОДИТ КАК С ВАС ВЫМАГАЮТ ДЕНЬГИ,ТО СОСТАВЛЕНЫЙ ПРОТОКОЛ НА ВАС НИКУДА НЕ ПРИХОДИТ,очевидно у них есть протоколы пустышки ,ты думаеш что он составил а он выбросил и сказал в 02 при проверке что ничего небыло.
Протоколы не пустышки просто кому-то не выдадут копию протокола, поэтому копию требуем ВСЕГДА, дабы не подставлять брата по дороге.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 18:40 
Новобранец

Вопрос такой:
1.Вас остановили, сказали что нарушили неважно что, Вы как подкованный юридически, на пальцах объяснили что сотрудник ошибается.
2.Вам желают "Щасливоі дороги".
3.По факту оказывается что протокол есть и даже есть свидетели.

Я так думаю - что нужно писать жалобу в ГАИ (сразу же), только вот текст какой? Особенно если с собой свидетелей не было...
Ведь сотрудник явно заявит - что я отказался от подписи... А второй экземпляр он мне выдал - да я не взял.... ну и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 19:03 
Постоялец

Жалоба - жалобой, но в суд надо обжаловать однозначно. Сначала - восстановление сроков обжалования, затем требовать ОБЯЗАТЕЛЬНОГО вызова в суд "свидетелей" и, если ехал не один, то и своих свидетелей. А там уже все от судьи зависит....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 19:07 
Новобранец

в суд поздно будет - гаишник составит протокол потом так что не подкопаешся - а свидетелей не вызывают в суд....
тут надо сразу какие то действия произвести - чтобы обезопасить себя - только вот какие?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 20:38 
Постоялец

ну я все разговоры с гайцами пишу на диктофон на мобиле.
ну а описанная ситуация, когда втихарца протокол лепят - то можно представить, что это им сделать проще просого. Для этого достаточно просто поднять ваши данные в уятном кабинете и прям тут же, перед компутером нарисовать протокол. Но, почему-то, они, бедняги, мерзнут, да и в зной стоят, чтобы план сделать, да бабла срубить. А заметьте - рубят не тока на свой карман, а и на державу тоже исправно нонче трудятся ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 22:18 
Постоялец

yur_k Уж сколько читаю - постоянно вижу о том, что делаешь фото, пишешь на диктофон - выложи хоть чтото для всеобщего обозрения :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 сен 2009, 22:30 
Постоялец

Jest34 писал(а):
а свидетелей не вызывают в суд....

Надо требовать. А если не вызовут - есть повод обжаловать в аппеляционном суде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 07:33 
Новобранец

felix21 писал(а):
Jest34 писал(а):
а свидетелей не вызывают в суд....

Надо требовать. А если не вызовут - есть повод обжаловать в аппеляционном суде.

это понятно) но долго и малоэфффективно - потому как повестки зачастую не приходят суды рассматривают дела сами ну и т.п.
В данной ситуации нужно сразу среагировать - до того как протокол попадет в суд.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 сен 2009, 20:07 
Постоялец

Вот в Житомире, направление движения поменялось, а водителей не предупредили, в итоге - "рыбное место". А я всё не мог понять, какого фига, последние дни, там пасуться гаишники (я езжу с другой стороны)?
http://zhzh.info/news/2009-09-28-5843

Добавлено 29-09-2009
Сегодня ездил по трассе Житомир-Киев. Наблюдал работу гайцев с визирем: Ремонтники, ставят знак ограничения скорости, что-то делают (или не делают, не знаю) на дороге, а сразу за ремонтниками стоят гайцы с визирем на штативе. Так что будьте аккуратны, не первый раз вижу совместные работы. Кроме того сегодня в очередной раз вижу так называемых "казаков-разбойников" возле села Заваловка. В белых рубашках, и с палочками вылавливают иностранцев и не очень разбирающихся граждан.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 00:13 
Постоялец

Вот эта тема - сразу в суд им и нужна. Человек ни в чем не виновный вдруг начинает высунувши язык бегать по судам и исполнительным службам. Любой суд ,если вам что-то должно государство ,затянется на 3 года сразу. И речь на самом деле о том что закон есть и как-то действует пока дела не серьезные. Вот визирь это мелочь тут типа не прошло ну и ненадо.А сколько людей неграмотных проплатило. Страховка тоже самое и большая часть людей даже здесь уверены что она нужна! Тот-же сбор бабла. Вообще все способы хороши чтобы у обычных людей почистить карманы. А то уже становятся богатые того и гляди работать на государство перестанут. ЮЩЕНКО СЕГОДНЯ РУГАЛ ГОСУДАРСТВО :?: :o

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 окт 2009, 22:18 
Постоялец

BORIS писал(а):
В Страховка тоже самое и большая часть людей даже здесь уверены что она нужна!

Я один из них...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009, 14:29 
Постоялец

mighty писал(а):
Вот в Житомире, направление движения поменялось, а водителей не предупредили, в итоге - "рыбное место". А я всё не мог понять, какого фига, последние дни, там пасуться гаишники (я езжу с другой стороны)?
http://zhzh.info/news/2009-09-28-5843

Заглянь в viewtopic.php?f=9&t=365.
Я влетів в аналогічній ситуації.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009, 02:20 
Борец

.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа