Текущее время: 23 фев 2025, 19:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 22:19 
Постоялец

было дтп с пострадавшими.В стоячую машину с лева сзади въезжает камаз :o .
Обе машины ставят на штраф площадку. Водила камаза написал в протоколе что не увидел мой автомобиль когда перестраивался.
Вызывает мент ПЛАХОТНЮК следователь и говорит что теперь расказывай как обгонял справа! Говорит есть свидетель. Я - какой,никого не было! А он - да небыло но он оставил номер телефона КАМАЗИСТУ и тот его вспомнил на допросе только. И свидетельские и твои показания расходятся. Надо трасологию делать. Я - тебе надо? Делай! Он надо платить за трасологию, я нет.Он к камазисту , тот за все заплатил и за штраф площадку и машину свою он забрал. Мент получил экспертизу ровно через 2 месяца после проведения и все время мне звонил - оплати и забирай машину. Я нет , сначала решение и без оплаты! Экспертиза показала что камаз двигался по отношению к моей машине с превышением и что расхождения в показаниях сведетелей и водителей нельзя разрешить. Т.е. Камаз таки надвигался на мою машину! Плахотнюк пишет что не может найти виновного в постанове. Я им отдайте машину а они плати 3 месяца и отдадим. Я дайте копию на документы дела а они нет - не предусмотрено действующим законодательством.
Прихожу чтобы посмотреть документы они при мне тосуют меняют какие-то страницы - потом показывают.И уже схема не та. Написали абсурд что столкновение на перекрестке а по протоколу 30 метров до перекрестка!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 22:37 
Постоялец

Мое мнение что ПЛАХОТНЮК на своем рабочем месте взял взятку со своим начальником ЛОБАНОВЫМ . Дописали в протокол который я подписывал номер телефона какогото свидетеля. Потом договорились с экспертизой что те будут рассматривать это делотолько с одной позиции и выдадут соответствующее решение. Изменили схему и подложили в дело. Плахотнюк пытался на меня воздействовать психологически - звонил и говорил что неизвестно кто виновен и что я должен быть счастлив такому решению. Не отдавал мне права 2 месяца и продлевал мне их карандашом. Меня в киеве как-то остановили на другой машине и чуть не загремел на штраф площадку. Я позвонил плахотнюку и тот что-то сказал тому менту меня отпустили.
В прокуратуре сказали что нарушений не выявлено и копии материалов не дали и тут два варианта или плахотнюк дал в прокуратуру сфабрикованное дело или прокуратуре лень. Начальник ГАИ ОДесской области тоже ни чего не сделал. Давали отписки маразматического характера. Год назад подал в суд. слушания назначали раз 20 из низ прошло 3 или 4 во все остальные разы или ответчик не являлся или не успевали рассматривать при этом ответчику о задержках сообщалось заранее и по телефону.
на суде ответчик сказал что не может ответить на вопрос почему держат мою машину на площадке. Через год дали ответ чтобы вернули без оплаты. Так те адвокаты подали в аппеляцию и еще через пол года только повестку пришлют.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2009, 22:41 
Борец

Да!!! Иначе как безпределом - не назовешь!!!
В случае ДТП, нужно фиксировать самому все, на видео, фото, людей проходящих попросить оставить данные, чтобы подтвердили потом, что и как...
В этой стране, если сам не защитишся, никто не поможет... :evil:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 00:38 
Борец

Кошмар какой то...а КАМАЗ чей? Частный или коммунальный?

На данный момент как дело обстоит?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 07:54 
Постоялец

Мой случай наглядно показал что нас обычных людей разводят как лохов говоря что есть закон. Все ментовские адвокаты,прокуратура,начальники ни чего не решают они приходили только для того что-бы не нарушать процесс. Им всегда заранее сообщалось о том будет или не будет слушание дела а я как ... стоял по шесть часов в очереди к судье. А они приходили в то время как подходила очередь. Все зделали что-бы я терял время и деньги. В прокуратуру и депортамент гаи писал 3 раза с требованием проверить материалы дела в моем присутствии , Прикладывал фото на котором видно что дтп произошло на расстоянии 30 метров от перекрестка а не на перекрестке как сказано в постановлении.
Указывал что телефон свидетеля в протоколе это позднейшая поддельная вставка. Прокуратура отвечает что проверено и не выявлено.В Протоколе где я подписывался на месте дтп камазист сказал что свидетелей у него нет , что он не увидел стоячий автомобиль и подписался под этим и я подписал.Реально при таком количестве дел ни кто и никогда не проверит это дело.Туда вообще можно подставить что угодно и пересылать в прокуратуру для проверки,в прокуратуре знают об этом и включают дурочку.И дела все эти хранятся в архиве у следователей. НИ кто ни чего не проверял и решалось все звонком по телефону.
Ментам ничего не будет. Это факт.У меня убытков от этого за 40 000 подтвержденных. Но и это в конце концов могут и не отдать и сказать что не предусмотрено бюджетом.
И менты продолжают делать все чтобы я терял деньги и время.Но есть иположительный момент.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 08:05 
Постоялец

камаз частной фирмы. Свидетель это владелец этой фирмы и он прибыл на место дтп через пол часа .
Дело серьезное поэтому если рассматривать его как полагается то нужно многих пинком под зад и за решетку. А у них так нельзя.
Положительный момент состоит в том что при постановке автомобиля на штраф площадку по любым причинам и если настала ситуация при которой уже можно забирать машину то можно не платить.Пусть сами идут в суд и доказывают правомерность взымания платы. Автомобиль должны вернуть на основании частной собственности.
Статья 1170 гк украины это ваш страховой полис - почитайте. Страховка не нужна!!!
И никто не заставит ее преобрести. Т.к. это плата за то что ты не совершил и может не совершиш :shock: . А еще лутше плата за то что совершит другой! Заставляя покупать страховку ГОСУДАРСТВО снимает ,за счет нас, с себя ответственность за возмещение вреда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 15:16 
Постоялец

вот фотки

Вложения:
Комментарий к файлу: закончил возле зеркала
DSC00070.JPG
DSC00070.JPG [ 391 KiB | Просмотров: 3466 ]
Комментарий к файлу: начал драть сзади
DSC00067.JPG
DSC00067.JPG [ 313.72 KiB | Просмотров: 3463 ]
Комментарий к файлу: 30 метров от перекрестка.
DSC00066.JPG
DSC00066.JPG [ 393.91 KiB | Просмотров: 3467 ]

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 20:28 
Постоялец

boris, а что там такого про страховку в той статье!?
я нашел там вот это (с глупым переводом):
Цитата:
Статья 999. Обязательное страхование
1. Законом может быть установленная обязанность физического или юридического лица быть страхователем жизни, здоровье, имущества или ответственност перед другими лицами за свой счет ли за счет заинтересованного лица (обязательное страхование).

т.е. возможность обязательного страхования предусмотрена...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:06 
Постоялец

Да может но это относится наверно к тем кто берет чужую жизнь или здоровье в свои руки. Это например автобус перевозка пасажиров,самолет и т.д. где возможны случаи или вероятность страховых событий. Конечно и автомобиль можно под это подписать т.к. он является средством повышенной опасности. Но тут надо не переборщить а то все эти постановления могут не пройти через министерство юстиции которое следит(должно следить!) за тем чтобы не нарушались конституционные права. А платить нормальному человеку за то что не совершал и может не совершит никогда платить глупо. И они менты и их адвокаты все это знают.И у них правило - если человек заплатил значит согласен. И потом ни один судья не отменит. Ведь так с визирем им что не было известно что визирь не законен? А теперь что они отдадут обратно заплатившим хоть копейку?Срубили бабло и в кусты. И с со страховкой так - все вокруг да около.В штрафах указаны куча документов из которых не все я должен иметь с собой и что то должен иметь водила фуры на груз в часной машине вообще могу не отвечать на вопросы что и куда, если то не оружие и наркотики, и со страховкой так - там в штрафах это прайслист где несколько документов в одной графе и нигде несказано что это все должно быть в одной машине. Так и с моей этой машиной. Они просто ставили и ставят машины на штраф площадку виновен или нет все равно ,забрать? -плати потом возвращай себе через суд. Обрекая народ на беготню и затраты. Нужно всегда переворачивать качели пусть они доказывают и пусть бегают по судам а когда докажут я все почитаю и посмотрю еще платить или нет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:21 
Борец

BORIS писал(а):
Да может но это относится наверно к тем кто берет чужую жизнь или здоровье в свои руки. Это например автобус перевозка пасажиров,самолет и т.д

да но по сути сев за руль своей машины, можно так сказать, что и ты берешь в свои руки, не только свою, но и чужую жизнь или здоровье... т.к не дай Бог, конечно, что-то случится может с машиной, это же кусок железа, и произойдет ДТП...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:29 
Постоялец

согласен . Тогда тот и с кем произошло тот и платит. А если не может то это функция государства они налоги со всех дерут. И закон на это есть.ст.1170 кажется. Так если дальше пойдет то за все мы будем заранее платить. Электрик будет платить за то что если от выключателя стукнет в туалете когото током, Газовщик за подорваный дом,Сантехник за утопленика в канализации и т.д. От всего не за страх уешся . Просто нашли способ как на неграмотности людей поднять денег.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 сен 2009, 21:30 
Постоялец

BORIS - беспредел - это погано!
но ведь страхование уже ж сделали обязательным! тут уж хоцца аль нет - иметь надо!
А ментам надо косить бабло. равно как и начальнику ЖЕКа, парковщику, дворнику, повару, слесарю, гайцу, дирехтору, начальнику и прочим...
Чтобы под букву закона подвести не со стороны ментовки, а со стороны "пэрэсичных" - тут попотеть надо!
Товарисч Феликс над этим поработал здраво!
Я очередной раз рекомендую всем обзавестись как минимум диктофоном, или простеньким фотиком. Возможно, (подчеркиваю, что именно возможно) - это сможет повлиять на исход ситуации в вашу пользу!

Лично в вашей беде я помочь не способен. Звыняйте!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 10:25 
Постоялец

Дело упало в апеляцию по заявлению ментовских адвокатов и лежит там 5 месяцев без движения.Написал заяву на то что-бы дали копии документов и рассмотрели по быстрее.
И больше чем уверен что им в аппеляции менты дали указание не рассматривать это дело на максимальный срок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 10:41 
Постоялец

BORIS
так конечно менты будут затягивать рассмотрение иска к ним.в случае признания действий работников мвд незаконными-последует иск о возмещении ущерба,и затянется до расмотрения в евросуде.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 окт 2009, 16:09 
Постоялец

А машина стоит там! Как забрать? Что деньги платить? А потом ждать когда они разрешатся лет 10.
Есть еще способ уже в райсуд подать на возмещение вреда работниками гаи доследственными действиями.Там по закону возмещаются все убытки доследственных действий и возмещаются в полной мере В НЕЗАВИСИМОСТИ ОТ ТОГО ВИНОВНЫ РАБОТНИКИ ГАИ ИЛИ НЕТ! И сроки там определены.Так вот мне по такому поводу уже пять адвокатов отказали.И объяснить ни-чего не могут , одни говорят этот закон щас неработает :D ,третьи с органами судится?!.А мое исковое завернули на доделку.Я сам не силен в исковых. Да и непонятно кто ответчик.Говорят что это должно быть не решение а определение суда на возмещение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа