GoodOne писал(а):
может и цинично, но я скажу, что не всегда водитель виноват в ДТП пешехода.
у меня было 2 дтп с участием пешеходов, оба раза в неположенном месте, один раз на капот, другой раз выскочил и поставил ногу меж аркой и колесом при движении авто.
меня до сих пор менты тягают вызывая на допрос, а прошло уже лет 8 наверное.. дела то закрывают. то снова открывают, угрожая при этом 2мя годами условно. Хотя моей вины там нет вообще никакой.
в правилах всем сказанно, где чьё место
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила.
..если человек выбегает из-за препятствия, перебегает в неположеном месте дорогу, тем более в туман, когда видимость очень хреновая, то о чём это говорит? О том что таксиста надо посадить? Ты ездил когда-то ночью в туман?
Подумай для начала холодной головой, зачем это делать, посадишь ты его, а дальше что?
Может и есть его вина в превышении скорости, но он не выезжал на тротуар и не давил пешеходов.
Если хотите деньги сбить, то тоже не стоит. Добра от них не будет.
Как водителю мне очень часто приходится вытормаживать, потому что из-за впереди идущего грузовика, автобуса внезапно появляется на проезжей части пешеход, а до перехода со светофором или моста рукой подать. Один раз объехать удалось, а в зеркале видел как это тело взлетает над машиной уже..
Я полностью на стороне таксиста, у него тоже есть семья и дети..
Я сам водитель, езжу много и все прекрасно понимаю
Только вот в чем проблема: когда брат лежал в коме, а потом когда умер, то с водителем был до боли простой договор - он всю финансовую сторону вопроса берет на себя, а теперь он врубил заднюю
А все почему? Да потому, что эти же деньги он заплатил толстому дяде в погонах
А за какой? А просто потому что у него погоны - и на брата моего ему наплевать, да и не знает он его и знать не желает, да и с делом он знаком так - формально (а мож и вообще не знаком)
Поэтому не говорите мне, что эти деньги не принесут мне пользы - мне ЕГО денег вообще не нужно, у меня одни долги после похорон и мать в предынфарктном состоянии и с нарушенной психикой, потому что, как бы вам это сказать, не заложено природой, чтобы родители хоронили своих детей
Я спрашивал у вас юридической помощи, а Вы мне рассказываете о морально-этической стороне. Вы думаете я об этом не думал совсем? Ошибаетесь
А сажать у меня вообще нет никакого желания, хватит одной утраченной жизни, еще одну загубить нет желания и цели.
Да простят нас админы за посты не по теме