Позавчера, пятница, 18.09.09, вечер, стою себе спокойно на перекрестке, жду зелёного сигнала светофора, передо мной ещё несколько машин. Два ряда в одну сторону, два в другую, стою в своем левом ряду. Загорается зелёный свет, передо мной машины начинают трогаться, я тоже выжимаю сцепление, чтобы переключиться на первую и тут
БАБАХ... Несколько секунд всё темно в глазах, потом смотрю по сторонам, в зеркало заднего вида, и вижу следующее, сзади огромный джипчик, из него выходит неспеша дяденька, рассматривает свою машину, потом неспеша мою... Хотел выйти с машины, голова кружится, позвоночник болит. Он подходит ко мне и со словами "Малой, иди глянь, оцени, нет ни царапины. Разъедемся?". Я попросил вызвать скорую. Минут 5 приезжает ИнтоСана (он вызвал её по своей страховке). Я успел позвонить отцу, который приехал тоже минут через 10. Меня ложат в скорую, колят много всякой гадости, дают какие то таблетки, никто ничего сказать пока не может. Дяденька в это время вызывает нашу родную скорую, чтобы не попадпть на деньги в ИнтоСане, которая приезжает минут через 15. Меня перекладывают туда и везут в областную больницу. Делают кучу анализов, кучу снимков. Заключение: "Сильный ушиб мягких тканей позвоночника и ушиб головы". Под этой подписалось три врача... Я уже немного отойдя от того что произошло, возвращаюсь на такси на место. Как узнал у отца, ГАИ уже было, они уехали, ждём теперь каких то других гаишников, которые оформляют ДТП с пострадавшим. Подхожу к машинам..., действительно, ни царапины, хотя моя машина стоит от его метрах в пяти, т.е. толкнул он меня достаточно не слабо, с учетом того, что скорости у меня до этого не было никакой. Приезжает ГАИ. На Тоёте, без синих номеров, выходят два "сотрудника", тут же при нас одевают форму, подходят к нам. Я объясняю что произошло. Они выслушали меня, потом слушают его. У дяденьки уже созрела новая версия: "
Он ехал передо мной, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ резко затормозил, вот я его легко и толкнул". Хотя тормозного пути нет ни за моей ипшиной, ни за его. Это так, предыстория... Сейчас начинается самое интересное...
Часа два заняло оформление ДТП. Все эти два часа дяденька с гаишниками шушукался, улыбались друг другу. Через два часа представители закона нам говорят, поехали, будем на алкоголь проверять обоих. Приезжаем на экспертизу, меня заводят первого. Я показываю бумаги с больницы (там мне уже сделали анализ на алкоголь). В бумаге пишут "Трезв", я подписываюсь под этим, выхожу, заходит второй. я в это время подхожу к своей машине, со мной подходит гаишник и говорят: "Заводи машину, и выжми педаль до полика"... Я это сделал, он просит у меня талон ТО, и забирает его себе. А у меня вместо катализатора стоит стронгер, и вместо стандартного глушителя стоит спортивный. Т.е. полностью вся система в сборе, раньше стоял прямоток, я после покупки машины тут же все переварил на стандартную схему...
Выходит дяденька после экспертизы, мы садимся по машинам, и едем за Гаишниками на штрафплощадку. Хотя я въехал туда последний, мою машину почему то стали описывать первой (судя по всему вторую машину никто не описывал, и он уехал оттуда в тот же день)... Описали каждый "скол красочки", описали все что было в машине, а было по правилам все, огнетушитель, аптечка, знак, да короче все было. Потом я отогнал свою девочку на её "новое место" и меня попросили уйти со штрафплощадки. При этом выдали мне копию описания со штрафлощадки и временный талон на управление. Права, талон ТО, генеральная доверенность, техпаспорт остались у них!!! Сказали мне, подойди во вторник(22.09.09) к следователю, она тебе все расскажет! Я на следующий день подхожу на штрафплощадку, хочу посмотреть на свою девочку, у меня чуть не случился инфаркт. На крыше практически нет краски, как будто туда кто то специально разлил сильный расстворитель и потом тряпкой это всё размазал, где то сошел лак, а где то и металл проблескивает..., осматриваю машину дальше..., отбит кусок правого поворотника, нет крышки на переднем бампере, которая закрывает кольцо (буксировочное)..., а я ведь из за этой только крышечки покупал весь бампер. а это 350 у.е., эти крышечки деффицит, их просто так ни на какой разборке не достать...
Пожалуйста, помогите! Готов отблагодарить того, кто мне реально поможет разобраться с этой ситуацией!!!Почему я пострадавший, и НЕТ ни одной капли сомнения в том, что я был не прав, почему меня лишили всего? Почему моя девочка на штрафплощадке? Почему у меня нет прав? Почему над ней поиздевались на штрафплощадке? Кому это надо? Почему я, человек в которого въехали, теперь ещё должен платить за штрафплощадку??? Честно скажу, на тот момент мне от этого урода не надо было ничего..., но сейчас мне очень обидно, ведь так не должно быть? К кому обращаться, куда писать, что именно писать, на кого жаловаться и как правильно это делать? Позвоночник до сих пор болит
Кого можно наказать? Что можно потребвовать от виновника торжества? Или после всего останусь виноватым я???
Заранее СПАСИБО всем тем, кто поможет советом!В приложении схема того. как были расположены автомобили на проезжей части.