Текущее время: 19 июл 2025, 07:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите, друзья, ДТП, что делать?
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 18:57 
Прохожий

Позавчера, пятница, 18.09.09, вечер, стою себе спокойно на перекрестке, жду зелёного сигнала светофора, передо мной ещё несколько машин. Два ряда в одну сторону, два в другую, стою в своем левом ряду. Загорается зелёный свет, передо мной машины начинают трогаться, я тоже выжимаю сцепление, чтобы переключиться на первую и тут БАБАХ... Несколько секунд всё темно в глазах, потом смотрю по сторонам, в зеркало заднего вида, и вижу следующее, сзади огромный джипчик, из него выходит неспеша дяденька, рассматривает свою машину, потом неспеша мою... Хотел выйти с машины, голова кружится, позвоночник болит. Он подходит ко мне и со словами "Малой, иди глянь, оцени, нет ни царапины. Разъедемся?". Я попросил вызвать скорую. Минут 5 приезжает ИнтоСана (он вызвал её по своей страховке). Я успел позвонить отцу, который приехал тоже минут через 10. Меня ложат в скорую, колят много всякой гадости, дают какие то таблетки, никто ничего сказать пока не может. Дяденька в это время вызывает нашу родную скорую, чтобы не попадпть на деньги в ИнтоСане, которая приезжает минут через 15. Меня перекладывают туда и везут в областную больницу. Делают кучу анализов, кучу снимков. Заключение: "Сильный ушиб мягких тканей позвоночника и ушиб головы". Под этой подписалось три врача... Я уже немного отойдя от того что произошло, возвращаюсь на такси на место. Как узнал у отца, ГАИ уже было, они уехали, ждём теперь каких то других гаишников, которые оформляют ДТП с пострадавшим. Подхожу к машинам..., действительно, ни царапины, хотя моя машина стоит от его метрах в пяти, т.е. толкнул он меня достаточно не слабо, с учетом того, что скорости у меня до этого не было никакой. Приезжает ГАИ. На Тоёте, без синих номеров, выходят два "сотрудника", тут же при нас одевают форму, подходят к нам. Я объясняю что произошло. Они выслушали меня, потом слушают его. У дяденьки уже созрела новая версия: "Он ехал передо мной, и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ резко затормозил, вот я его легко и толкнул". Хотя тормозного пути нет ни за моей ипшиной, ни за его. Это так, предыстория... Сейчас начинается самое интересное...

Часа два заняло оформление ДТП. Все эти два часа дяденька с гаишниками шушукался, улыбались друг другу. Через два часа представители закона нам говорят, поехали, будем на алкоголь проверять обоих. Приезжаем на экспертизу, меня заводят первого. Я показываю бумаги с больницы (там мне уже сделали анализ на алкоголь). В бумаге пишут "Трезв", я подписываюсь под этим, выхожу, заходит второй. я в это время подхожу к своей машине, со мной подходит гаишник и говорят: "Заводи машину, и выжми педаль до полика"... Я это сделал, он просит у меня талон ТО, и забирает его себе. А у меня вместо катализатора стоит стронгер, и вместо стандартного глушителя стоит спортивный. Т.е. полностью вся система в сборе, раньше стоял прямоток, я после покупки машины тут же все переварил на стандартную схему...

Выходит дяденька после экспертизы, мы садимся по машинам, и едем за Гаишниками на штрафплощадку. Хотя я въехал туда последний, мою машину почему то стали описывать первой (судя по всему вторую машину никто не описывал, и он уехал оттуда в тот же день)... Описали каждый "скол красочки", описали все что было в машине, а было по правилам все, огнетушитель, аптечка, знак, да короче все было. Потом я отогнал свою девочку на её "новое место" и меня попросили уйти со штрафплощадки. При этом выдали мне копию описания со штрафлощадки и временный талон на управление. Права, талон ТО, генеральная доверенность, техпаспорт остались у них!!! Сказали мне, подойди во вторник(22.09.09) к следователю, она тебе все расскажет! Я на следующий день подхожу на штрафплощадку, хочу посмотреть на свою девочку, у меня чуть не случился инфаркт. На крыше практически нет краски, как будто туда кто то специально разлил сильный расстворитель и потом тряпкой это всё размазал, где то сошел лак, а где то и металл проблескивает..., осматриваю машину дальше..., отбит кусок правого поворотника, нет крышки на переднем бампере, которая закрывает кольцо (буксировочное)..., а я ведь из за этой только крышечки покупал весь бампер. а это 350 у.е., эти крышечки деффицит, их просто так ни на какой разборке не достать... Пожалуйста, помогите! Готов отблагодарить того, кто мне реально поможет разобраться с этой ситуацией!!!

Почему я пострадавший, и НЕТ ни одной капли сомнения в том, что я был не прав, почему меня лишили всего? Почему моя девочка на штрафплощадке? Почему у меня нет прав? Почему над ней поиздевались на штрафплощадке? Кому это надо? Почему я, человек в которого въехали, теперь ещё должен платить за штрафплощадку??? Честно скажу, на тот момент мне от этого урода не надо было ничего..., но сейчас мне очень обидно, ведь так не должно быть? К кому обращаться, куда писать, что именно писать, на кого жаловаться и как правильно это делать? Позвоночник до сих пор болит :(

Кого можно наказать? Что можно потребвовать от виновника торжества? Или после всего останусь виноватым я???

Заранее СПАСИБО всем тем, кто поможет советом!

В приложении схема того. как были расположены автомобили на проезжей части.

Вложения:
.PNG
.PNG [ 13.26 KiB | Просмотров: 2787 ]
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 19:30 
Постоялец

Сразу по машине, в описи авто, тех повреждений которые есть сейчас нет?
Насчет, прав не волнуйтесь это нормальная практика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 20:38 
Постоялец

Godzza
1.какая официальная причина удержания авто на штрафплощадке?
2.связь с владельцем авто есть,сообщить ему и просить написать заяву о неправомерных действиях следственно-оперативной группы(СОГ).
3.протокол на форум предоставь.
4.протокол на второго участника дтп составлялся?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:07 
Постоялец

Интересно как услишать коментарий гаишнего эксперта yur_k

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 22:43 
Борец

Да....такого я давно не видел.

Во первых: а зачем вы отдали им машину? На каких основаниях? Что это за бред? Зачем вы им отдали документы? Вас же банально развели. Тут столько нарушений, что даже не знаю с чего начать...

Вы в каком городе проживаете?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:02 
Постоялец

road - пора выписать предупреждение Andrey_ASS за попытку холивара, и злостный офтоп...
звыняйте за мой офтоп...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 09:23 
Борец

yur_k писал(а):
road - пора выписать предупреждение Andrey_ASS за попытку холивара, и злостный офтоп...
звыняйте за мой офтоп...

Тогда уже сразу двоим или троим (мне тоже, за это сообщение) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 12:30 
Борец

Сейчас отправлю всех в мУсарку :D

не флудить.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 17:11 
Прохожий

олег алексеевич писал(а):
Godzza
1.какая официальная причина удержания авто на штрафплощадке?
2.связь с владельцем авто есть,сообщить ему и просить написать заяву о неправомерных действиях следственно-оперативной группы(СОГ).
3.протокол на форум предоставь.
4.протокол на второго участника дтп составлялся?

Сегодня был у "своего следователя", вот ответы на мои вопросы:

Я: Почему забрали машину на штрафплощадку?
ОН: При любом ДТП с пострадавшим обе машины едут на штрафплощадку. Твою конкретно машину задержали для того, чтобы мы сделали экспертизу, по поводу исправности автомобиля;

Я: Сделали? Автомобиль исправен?
ОН: Да!

Я: Когда я могу забрать свою машинку?
ОН: что то нервно заполняет, какие то бланки, при этом себе под нос пошёптывает, мол, не переживай, всё будет нормально.

После пяти минут писанины он мне выдает две бумаги, одна из них - на мед. экспертизу, по поводу моего здоровья (типа открывать уголовное дело, или так замнём), так что я завтра, 22.09.09 иду на медэкспертизу, вторая - бумага на то, что я имею право забрать свою девочку, только для начала надо заплатить денежку за штрафплощадку.

На остальные вопросы: "когда мне вернут права?", "что дальше будет?" он решил не отвечать, сказал только что всё будет нормально, чтобы я не переживал.

И вот теперь вопросик, машину я могу забрать хоть сегодня, всё как бы для этого есть, но я не хочу её забирать без краски на крыше и без крышечки бампера..., что мне делать? К кому обращаться? Что писать? Бумагу, которую мне выдали на штрафплощадке, я отсканировал и кинул во вложение, как видите там описан каждый малюсенький скол красочки, каждая царапинка...

На счёт того, составлялся ли протокол на виновника торжества - честно, не знаю. Мой протокол я не видел, единственное, что у меня сейчас есть на руках, это копия бумажки со штрафплощадки, временные права, доверенность, страховка (это мне вернул сегодня следователь)..., когда я спросил у него где же мой талон ТО, он ответил, что всё будет, только надо чуть чуть подождать...

Всё это происходит в Одессе... ДТП было на Проспекте Шевченко, угол Шампанского переулка...

Можете что то посоветовать? СПАСИБО!!!

Вложения:
55.JPG
55.JPG [ 489.54 KiB | Просмотров: 2111 ]

Последний раз редактировалось Godzza 21 сен 2009, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 17:15 
Прохожий

Buldozer писал(а):
Сразу по машине, в описи авто, тех повреждений которые есть сейчас нет?
Насчет, прав не волнуйтесь это нормальная практика.

Спасибо за ответ!

Нет, эти повреджения появились после того как я поставил машину на штрафплощадку, т.е. того, что у меня машина без краски на крыше и то что нет крышечки от переднего бампера само собой в описи нет..., в крайнем случае в той копии описи, что сейчас у меня на руках..., что написано УЖЕ в оригинале, я не знаю...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 19:46 
Постоялец

читаем инструкцию №77 VI. Особливості оформлення матеріалів про адміністративне правопорушення, відповідальність за яке передбачена статтею 124 КУпАП ( 80731-10 )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 сен 2009, 21:42 
Постоялец

Godzza писал(а):
И вот теперь вопросик, машину я могу забрать хоть сегодня, всё как бы для этого есть, но я не хочу её забирать без краски на крыше и без крышечки бампера...,

А когда оформляли ДТП производилась фотосъемка? Может быть, в кадр попала крыша или передний бампер?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 00:05 
Прохожий

читаем инструкцию №77 VI. Особливості оформлення матеріалів про адміністративне правопорушення, відповідальність за яке передбачена статтею 124 КУпАП ( 80731-10 )

Прочел и не увидел там ни слова за штрафплощадку...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 00:08 
Прохожий

felix21 писал(а):
Godzza писал(а):
И вот теперь вопросик, машину я могу забрать хоть сегодня, всё как бы для этого есть, но я не хочу её забирать без краски на крыше и без крышечки бампера...,

А когда оформляли ДТП производилась фотосъемка? Может быть, в кадр попала крыша или передний бампер?

Фотосъемки не было, у них сел фотоаппарат, велась видеосъемка, врядли на ней что то можно будет понять, потому что дело было в ночное время суток и без доп. освещения для камеры. А где можно посмотреть это видео? У кого его надо спрашивать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 сен 2009, 04:15 
Постоялец

Godzza писал(а):
читаем инструкцию №77

Прочел и не увидел там ни слова за штрафплощадку...

может вы еще и читали ст.265-2.КУпАП.у вас незаконно изьяли вашу,по доверенности,собственность.
смотрим ст.268 КУпАП и пишем ходатайство на имя начальника гаи с просьбой ознакомиться с материалами админдела.если на второго участника дтп не составлен протокол,то виновником будет назначено вас.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа