Здравствуйте. Сегодня попал в ДТП.
Видео ДТП, ссылка на ютуб:
https://youtu.be/P4ZTGyMUWT8Да, я не прав, но не на 100% я считаю. Как видно из видео, я двигался по парковке. Дорожная стрелка была ТОЛЬКО прямо. Из-за припаркованных автомобилей я уж НИКАК не думал, что могу выехать на "главную дорогу". Максимум, чего я ожидал - это ПРИПАРКОВАННЫЙ автомобиль начнет выезжать. Нет ни дорожного знака "уступи дорогу", нет знака "главная дорога", нет дорожного "треугольника", чтобы я понимал, что нужно уступить. Вроде как и я "ПОМЕХА С ЛЕВА", но в то же время, я был не в курсе, что могу выехать на "перекресток" из-за припаркованных автомобилей, мне другие авто просто не видно.
P.S. Буквально в 100 метрах от нас стояла полиция и оформляла ТОЧНО такое же ДТП
. Пообщался с водителем "виновником" - он мне объяснил ту же ситуацию, что сложилась и у меня
Сотрудник Эпицентра и сам говорит, что тут ДТП такие каждый день, из-за отсутствия знаков
))
В связи с этим, у меня есть несколько вопросов:
1. Должен ли там быть знак "уступи дорогу" (либо разметка)?
2. Разрешается ли парковать автомобили там таким образом, что они просто загораживают обзор (и не видно, что якобы выезжаешь на "главную" и по ней движется автомобиль)?
3. В пояснениях я написал: "Воспользуюсь статьей 63 Конституции Украины, все пояснения дам в Суде. Заявляю ходатайство о предоставлении юридической помощи". Значит ли это мое "не согласие" с "правонарушением" ? Каким образом Суд мне предоставит адвоката и стоит ли пользоваться его помощью?
4. В протоколе я расписался. Дошли с полицейским до графы "Особа, яка ознайомлена з місцем та часом розгляду справи". В протоколе написано: " Громадянину хххх розъяснено його права та обовъязки та повідомлено, що розгляд справи відбудеться (далее графа ДАТА, ВРЕМЯ, ), полицейский написал "ЗА ВИКЛИКОМ" у Святошинському районному суді. Я полицейского спросил, КОГДА И ВО СКОЛЬКО будет рассмотрение. Он, естественно, говорит незнает. Я пишу в этом пункте "
З МІСЦЕМ розгляду справи ознайомленний" и поставил подпись. То есть, я по факту я НЕЗНАЮ, КОГДА и ВО СКОЛЬКО будет рассмотрение.
Из этого вопрос: что будет, если я НЕ буду получать повестки в Суд ? Ну позвонит мне помощница судьи, ну скажу ей "буду", а сам приходить - нет. Это ведь не является оповещением ? Куда уж сложнее сказать, что якобы я не расписывался на почте, если они туда присылать письма с уведомлениями будут...
5. Какой срок "наказания" по админке ? На сколько я помню - 3 месяца и далее не смогут наложить штраф ? Все верно?
6. Какие последствия для меня могут быть в случае "неявки" в суд ? Ведь меня не уведомили КОГДА и ВО СКОЛЬКО будет рассмотрение дела?
Заранее благодарен за Ваши ответы.