Я в 2014 занималась оформлением кадастрового номера на дачный участок в Ирпене (участок приватизирован был в 2001 году). В дачном кооперативе соседи тогда сказали что уже больше года бегают с попытками оформить его самостоятельно, но безрезультатно - все время что-то не так. Как мне тогда дословно сказали - наверное деньги хотят с нас выманить. Несколько соседей сказали что все же оформили через решал и один из них дал контакт. Обратилась я к ним в офис, где со мной составили такой договор от 05.2014 - "Договір про виконання робіт по розробці технічної документації із землеустрою щодо встановлення меж земельної ділянки в натурі (на місцевості)". По договору срок выполнения работ - "строк виконання робіт становить 3-4 місяці з дня набуття його чинності (09.2014)". Взяли они с меня тогда 1500 грн + 800 грн за геодезиста. Проходит уже эти 3 месяца, а результата ноль и меня начинают кормить завтраками и рассказывать что передали уже в Управление Госземагенства Ирпеня мое дело. Со временем мне это надоело и я составила запрос в это Госземагенство попадало ли к ним мое дело и сроки его рассмотрения. На что мне ответили в телефонном режиме что к ним ничего не поступало и что мне не дадут письменную информацию об этом, так как обращалась ни я. После этого, встречаю соседа по даче, который дал мне координаты этих решал, и начинаю расспрашивать его как у него все проходило и в какие сроки. Тут выясняется что у него тоже шло затягивание процесса пока он не согласился доплатить решалам еще 100 баксов и в течении 3-х дней все документы были готовы. Но я принципиально такого делать не хотела. Тогда составила письмо на контору этих решал, текст из него - "З мого боку зобов’язання, визначені договором від 27.05.2014р., виконано у повному обсязі у день його укладення, що не створює виконавцю робіт підстав для затримки у виконанні пункту 3.2. цього договору. Водночас, станом на сьогодні термін виконання виконавцем робіт, визначених цим договором, вже минув і результат роботи виконавця, яким повинен бути документ про присвоєння кадастрового номеру моїй земельній ділянці, мною отримано не було. Зазначене суперечить умовам цього договору, а також статті 28 Закону України «Про землеустрій», відповідно до якого розробники документації із землеустрою зобов’язані виконувати роботи із складання документації із землеустрою у строк, передбачений договором. Максимальний строк складання документації із землеустрою не повинен перевищувати шести місяців з моменту укладення договору. Враховуючи вищевикладене, прошу надати мені офіційну письмову відповідь щодо причин порушення умов цього договору та термінів врегулювання зазначеного питання у строк, визначений чинним законодавством. А також прошу надати мені копію відповідного офіційного документу Управління Держземагентства у м.Ірпінь, де зазначена причина відмови у прийнятті в базу моєї земельної ділянки, оскільки я маю намір звертатись зі скаргами на неякісне виконання землевпорядних робіт до керівництва Головного Управління Держземагентства у Київській області та відповідних органів із запобігання і протидії корупції." После получения моего письма, мне тут же позвонил их руководитель (который еще за пару дней до этого просил еще месяц-два мне потерпеть) и попросил приехать. Когда приехала услышала что все решится в течении этой недели и чтобы я не переживала, а также сделал при мне звонок по мобильному в это земагенство (полушепотом сказал что звонит по поводу дела той, что накатала грозное письмо и собирается на них обоих жаловаться) и говорит - сейчас езжайте в это земагенство, вас там уже ждут, подпишетесь где вам покажут, квитанции я уже сам проплатил там все, а дальше ждите от меня звонка. В Земагенстве меня действительно уже ждали и встречали, порасписывалась где им было нужно, а в конце недели решала уже пригласил меня забрать вытяг из кадастрового со словами - я свои обещания выполнил, довольны ли вы и письменно уже можно не отвечать на ваше письмо?
Так что к выбору решал надо подходить очень тщательно и отзывы о них узнавать ни у одного-двух человек, так как те сразу могут всего и не рассказать как в моем случае было.
|