Текущее время: 25 фев 2025, 18:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 18:50 
Постоялец

Господа и дамы в каком нормативно-правовом акте написано, что доверенность на управление авто и т.д. должна быть нотариально заверенная!!! А не просто например на работе заверить?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 19:02 
Постоялец

А никто, кроме гаишников и нотариусов, не заставляет Вас это делать! По Гражданскому кодексу для управления автомобилем достаточно рукописной (не заверенной!) доверенности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 19:04 
Постоялец

Ну так для чего тратить деньги? Я так понимаю только для того чтобы зараннее не иметь проблем от беспредела ГАИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 дек 2010, 19:08 
Постоялец

Правильно понимаете :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 00:28 
Новобранец

Цитата:
2.1
б) регистрационный документ на транспортное средство (для транспортных средств Вооруженных Сил - технический талон), а в случае отсутствия в транспортном средстве его собственника (владельца), кроме того, - свидетельство о праве общей собственности на это транспортное средство или временный регистрационный талон;

Ни слова про доверенность http://www.top4auto.com.ua/autousefull/pdd/pdd_online_2

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 00:43 
Постоялец

ну делайте временный регистрационный талон... только это дороже

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 01:20 
Новобранец

Да это понятно. Я к тому, что доверенность не является "свидетельством о праве общей собственности на это транспортное средство" Или я не прав? Получается тогда замкнутый бред...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 дек 2010, 02:55 
Борец

Да но генеральная доверенность дает вам право распоряжаться т/с,типа дает право на собственность.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 19:36 
Борец

Цитата:
Да но генеральная доверенность дает вам право распоряжаться т/с,типа дает право на собственность.
Тема не о генеральной доверенности, а на право управления.

Вот нашёл у себя в закромах такой документ (правда она Российская), когда-то переделывал его под наш Украинский закон, но к сожалению не могу найти. Вобще тема очень актуальна, когда-то и себе выписывал от руки для тестирования и возил с собой, но на всякий случай была и заверенная.

ДОВЕРЕННОСТЬ
простая письменная форма

Город (Область, Край)
Дата выдачи

(марка, модель ТС)
Государственный регистрационный знак
Идентификационный номер (VIN)
год выпуска двигатель №
шасси (рама) № кузов (коляска) №
прицеп № цвет
принадлежащий мне на основании паспорта транспортного средства
серия номер
свидетельство о регистрации (техпаспорт) транспортного средства
серия номер выдано
ГАИ (ГИБДД)
состоит на учёте в ГАИ (ГИБДД)

Я,
паспорт серия номер
выдан
проживающий(ая)

доверяю управление ТС
паспорт серия номер
выдан
проживающий(ая)

управлять автомобилем и быть моим представителем в ГАИ (ГИБДД) без права передоверия и продажи указанного автомобиля.

Доверенность выдана сроком на

Подпись лица, выдавшего доверенность

Извлечения из Разъяснения Генеральной Прокуратуры РФ
(опубликованый в №1 "Российской Юстиции" за 1996 год)
Приказом №9-01-31-95 МВД и Минюста России с 1 сентября 1995 года введена в действие новая форма доверенности. Текст доверенности не изменился, изменения внесли только в структуру бумаги, на которой исполняется доверенность.
Для доверенности на право пользования и распоряжения ТС (транспортными средствами) законом предусмотрена простая письменная форма.
Обязательное нотариальное удостоверение предусмотрено для оформления доверенности, выданной в порядке передоверия (пункт 3' ст. 187 ГК РФ) или доверенности на право заключения сделки, требующей нотариальной формы (п. 2 ст.185 ГК РФ).
Все ранее выданные доверенности продолжают действовать до истечения срока. После истечения срока доверенности гражданин вправе выдать ее в простой письменной форме и его нельзя обязать пользоваться новым бланком (конечно, за исключением вышеназванных случаев передоверия, изменения собственника и др.)
Например, собственник автомобиля хотел бы выдать доверенность на право управления автомобилем без обращения к нотариусу. В доверенности он должен указать: кто выдает, кому, на какой срок, основные характеристики автомобиля. Обязательное особое требование к доверенности - дата выдачи и, конечно же, подпись собственника. Если, составляя доверенность, гражданин учел все эти требования, значит он располагает доверенностью простой письменной формы. На такие доверенности упомянутый приказ НЕ распространяется. Гражданин передаст доверенность своему предствавителю, который вправе ею пользоваться.
Действия работников ДПС, требующих от лиц, управляющих автотранспортом, доверенности на новых бланках, незаконны. МВД следует усилить разъяснительную работу по применению приказа.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 19:57 
Постоялец

в России рукописная вроде действует без проблем, судя по видео ихним

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 20:04 
Борец

В России можно купить распечатанную доверенность в любом магазине за 5руб, а если жалко денег тратить то можно на любой бумажке доверку в свободной форме написать, главное написать кто ты и кому доверяешь со всеми номереми водительского, тех паспорта ит.д

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 20:10 
Борец

Дело в том, что у нас она тоже проходит, но к сожалению наши дайцы об этом мало знают. Допустим если мне надо перегнать автомобиль человека из пункта А в пункт Б и всё (например сотрудник одного СТО перегоняет на второе СТО, авто своих клиентов). Так что, для этого надо ехать к нотариусу каждый раз?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 20:32 
Постоялец

Вопрос неоднозначен для меня---с одной стороны зачем эта бюрократия и трата денег(кстати цена явно завышается за бумажку), а с другой ----будут ездить кто угодно где угодно, сбивать и удирать , а у хозяина алиби ну и т.д.

Я думаю просто цена за нотарскую бумажку 20грн.--красная ей цена и нет проблем :D :D имхо

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:23 
Борец

Цитата:
Я думаю просто цена за нотарскую бумажку 20грн.--красная ей цена и нет проблем :D :D имхо
Дело в том, что нотариус за регистрацию 1-ой доверенности платит государству 50 грн, остальное его заработок. Тем не менее, например, если я поставил своё авто на СТО для обслуживания, почему я должен платить за доверку?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 21:32 
Постоялец

А в случае с СТО ----так должно быть как в детсадике, ведь не спрашивают у воспетки доки на детей.Так и в СТО должно быть.
Но не в нашем государстве :lol: :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа