Текущее время: 20 фев 2025, 03:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 14:55 
Борец

Мне разбили стекло в машине, чувака поймали, осудили, мне на почту пришло решение суда.
У меня есть документы на ремонт авто и документы на видеорегистартор, т.е. я могу предметно говорить о сумме нанесенного мне ущерба.
Стоить ли заниматься - подавать иск на преступника, чтобы он отработал весь ущерб. Насколько это легко-сложно, сколько времени на это может уйти, целесообразно вообще таким делом заниматься.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:15 
Борец

lartuk писал(а):
Мне разбили стекло в машине, чувака поймали, осудили, мне на почту пришло решение суда.

в рішенні щось пише про відшкодування шкоди і її розмір?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 16:25 
Борец

lartuk писал(а):
У меня есть документы на ремонт авто и документы на видеорегистартор, т.е. я могу предметно говорить о сумме нанесенного мне ущерба.

говорить предметно нужно было сначала в кабинете у следователя, а после передачи материалов в суд на судебных заседаниях.
В приговоре должно звучать примерно так

Цитата:
ОСОБА_1, використовуючи металевий молоточок, що тримав у правій руці, пошкодив скло правої передньої пасажирської дверцяти автомобіля «........» д.н.з. НОМЕР..... і таємно викрав чуже майно, яке належить ОСОБА_2, а саме: автомобільний відеореєстратор марки «.........» вартістю ..... гривень, завдавши останньому матеріальної шкоди.

А всього стягнути з ОСОБА_1 .... грн.

Цивільний позов ОСОБА_2 задовольнити у повному обсязі, на суму .... грн., яка підлягає стягненню із винної особи і яка складається з матеріальної шкоди, завданої потерпілому таємним викраденням належного йому майна в порядку ст. 1166 ЦК України.

З А С У Д И В :

Цивільний позов ОСОБА_2 задовольнити у повному обсязі. Стягнути з ОСОБА_1 на користь ОСОБА_2 матеріальну шкоду у розмірі ..... (..........) гривень.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 19:01 
Борец

freeman john писал(а):
В приговоре должно звучать примерно так
Єрунда то все. Залежить від конкретних особливостей справи.
lartuk писал(а):
Насколько это легко-сложно, сколько времени на это может уйти, целесообразно вообще таким делом заниматься.
Риторичні питання. Яка поставлена кінцева мета?
Хоча є деякі плюси. Якщо вирок вступив у законну силу, то не треба сплачувати судовий збір, доводити в суді треба лише розмір завданої шкоди.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 окт 2015, 21:29 
Борец

freeman john писал(а):

говорить предметно нужно было сначала в кабинете у следователя, а после передачи материалов в суд на судебных заседаниях.

Можно было конечно процесить(?) гражданский иск в рамках уголовного, но тогда я не знал что можно вообще предъявлять иск к обвиняемому.

Цитата:
Риторичні питання. Яка поставлена кінцева мета?

Просто хочется чтобы чел отвечал за свои действия.
Но может оказаться так, что иск удовлетворен, но денег он таких не заработает или еще что-то.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 окт 2015, 10:51 
Борец

lartuk писал(а):
Но может оказаться так, что иск удовлетворен, но денег он таких не заработает или еще что-то.
Цілком імовірно. Але тут наперед не вгадаєш.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа